Показано с 1 по 2 из 2.

Британские провайдеры против антифайлообменного законопроекта

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    Британские провайдеры против антифайлообменного законопроекта

    Предложение о временном отлучении от Интернета британцев, которые «незаконно» выкладывают в Сеть материалы, защищенные авторским правом, обойдется потребителям в £500 млн в год.
    Новый закон (если будет принят) обяжет провайдеров отправлять любителям файлообмена письма с предупреждением о возможном отключении Интернета. Это приведет к лишним расходам, и в среднем годовая подписка на широкополосное соединение возрастет на целых £25.

    Правительство не согласно с этими подсчетами. Чиновники уверены, что годовая подписка вырастет всего на £1,40, но даже это заставит 40 тыс. домохозяйств отказаться от подключения к Интернету. Зато, по данным все того же правительства, каким-то фантастическим образом выручка местной музыкальной и киноиндустрии увеличится на £1,7 млрд в течение ближайших десяти лет, а бюджет получит £350 млн налога с оборота.

    Провайдеры в шоке от такого подхода. Чарльз Данстоун, исполнительный директор компании Carphone Warehouse, чье дочернее предприятие TalkTalk является крупнейшим широкополосным провайдером Великобритании, так и сказал: «Потребители не должны спасать музыкальную индустрию. Если правительство решило, что на эти меры стоит тратить огромные деньги, то пусть оно оплачивает счета, а не потребители».

    Корпорация British Telecom тоже не согласна с тем, что она называет «коллективным наказанием, которое идет вразрез с принципом естественной справедливости». «Поставьте себя на место маленького предпринимателя, сотрудник которого занимается файлообменом, — говорит Джон Петтер, управляющий директор отдела по работе с потребителями подразделения BT Retail. — Вам могут отрезать интернет-доступ из-за действий одного человека».

    Ничего, выборы в Великобритании состоятся уже в будущем году...
    http://net.compulenta.ru/492000/

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Matias
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,047
    Вес репутации
    384
    Откуда взяты цифры повышения стоимости доступа в Интернет? Разве в договорах абонента с провайдером не прописано что-то вроде "Абонент обязуется не передавать материалы, защищенные авторским правом без согласия правообладателя". "В случае нарушения договора оператор приостанавливает оказание услуг". В этом случае провайдер обязан уведомить абонента о приостановке оказания услуг. Всего-то и делов, что разослать на два уведомления больше. Вряд ли из-за этого придется так уж сильно повышать цены. Замечу, что я не одобряю данный законопроект и полностью согласен с Данстоуном, что потребители не должны страдать из-за жадности музыкантов и киношников.
    Последний раз редактировалось Matias; 11.01.2010 в 23:18.

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.06.2010, 19:59
  2. Текущая доля рынка: Windows против Linux, IE против Firefox
    От SDA в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.12.2006, 22:54

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00343 seconds with 16 queries