Показано с 1 по 3 из 3.

Отключение людей и организаций от Сети без суда – не единственный недостаток нового законопроекта об Интернете.

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Kacnep
    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Микронезия (Федеративные Штаты Микронезии)г. Паликир, Слева от упавшей пальмы,ул Нурикийская 1 кв.13
    Сообщений
    697
    Вес репутации
    194

    Отключение людей и организаций от Сети без суда – не единственный недостаток нового законопроекта об Интернете.

    «Неправомерный доступ», или Домен в законе
    Опубликованный несколько дней назад проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности использования государственных информационных ресурсов» содержит несколько спорных юридических новаций.

    В уголовный кодекс РФ предлагается ввести статью 272-1. «Неправомерный доступ к государственным информационным системам и (или) содержащимся в них государственным информационным ресурсам».

    Любопытно, что до сих пор в действующем российском УК не делалось явных различий между покушением на государственную и частную собственность. Казалось бы, государство должно защищать их в равной степени.

    Такое различие было в УК РСФСР 1960 года, но в 1994 г., после окончания эпохи социализма, собственность государственную и частную уравняли в правах.

    Давние попытки правоохранительных органов уменьшить степень анонимности граждан в Интернете привели к появлению в законопроекте еще одного предложения. В Кодекс законов об административных правонарушениях предложено добавить статью 13.26. «Несоблюдение установленного порядка взаимодействия операторов услуг сети «Интернет» с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации».

    В законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» появляется чрезвычайно любопытное положение:

    Приостановление оказания услуг с использованием сети «Интернет» юридическим и физическим лицам, осуществляется операторами услуг сети «Интернет» на основании мотивированного решения в письменной форме одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

    На основании решения одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-разыскную деятельность, — а не по решению суда, заметим.

    Очень «красиво» выглядит финансово-экономическое обоснование законопроекта. Вот его полный текст (он короче заголовка):
    Финансово-экономическое обоснование проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности использования государственных информационных ресурсов»

    Принятие данного проекта федерального закона не потребует дополнительных затрат из федерального бюджета.
    От государства действительно «не потребует» (не считая мелочей, вроде стоимости обучения специалистов правоохранительных органов читать логи провайдеров). Основная финансовая нагрузка ляжет на интернет-компании, которым придется наладить систему учета клиентов и их деятельности, а также отказаться от взаимовыгодных отношений с некоторыми клиентами.
    "Берегись, победив, чтоб потом не жалеть о победе."Copyright © Марк Порций Катон

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rdog
    Регистрация
    08.11.2007
    Сообщений
    527
    Вес репутации
    302
    все правильно! так держать! след законом будет ,, о продаже пк,, пк смогут купить только те! кто сдал всю историю цк кпсс . одобряю)) !
    Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    28
    А мужики-то не знают

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 03.09.2010, 19:01
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.09.2009, 02:52
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.08.2009, 16:15
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 08:54
  5. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.09.2006, 23:40

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01553 seconds with 16 queries