Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 28.

Полетел жёсткий!!

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.08.2008
    Сообщений
    244
    Вес репутации
    62

    Полетел жёсткий!!

    Сегодня при запуске винды комп показал ошибку жёсткого и не стал его запускать.
    Жёсткий диск WD 500 GB 7200, 16MB cache, SATA-II
    Жётский поделён на два диск C и диск D. Винда установленна на диске С, БИОС видит в нём какую то ошибку.

    При запуске Винды после перечисления материнской платы, видеокарты и процессора вылазиет следующая ошибка.
    Идёт перечень дисков которые найдены

    Жёсткий поделен на два:
    AUTO DETECTION SATA 3...IDE HARD DISK

    3rd Master Hard Disk Error
    Press F1 to Resume


    нажимаю F1 экран становится тёмносиним с надписью WAIT....

    Как исправить этй проблему? Или на крайний случай как его форматнуть? Пробывал установить Винду с диска, пишет что не найден жёсткий диск.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Диск умер. В морг. Надо новый покупать.

  4. #3
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.08.2008
    Сообщений
    244
    Вес репутации
    62
    Ужас! Представляете, обменял его по гарантии на новый такой же только как они сказали более новой модели, гарантия 5 лет уже а не 3 как на вышеуказанном.
    И что вы думаете? Три дня назад сначала слетели драйвера на видеократу, установил по новой. Потом комп начал подтупливать. Я подумал что схватил вируса, хотя стоял NOD32 со всеми жёсткими настройками, Avira free как сканнер по требованию и теперь уже Outpost Firewall Pro 2009 лицензионный в режиме блокировки и с всеми закрытыми опасными портами. За это время он зафиксировал около 10 атак. А комп при этом начал на глазах подтупливатью
    Проверил НОДОМ с последними обновлениями - чисто. Проверил Авирой - чисто. Проверил AVZ обнарудила какие то рудкиты,но написала что нейтрализовала, и всё это на лицензионной винде XP Professional SP3 с всеми заплатками и обновами.
    Всё равно тупняки остались. Тогда я сделал следующий ход, скачал Curiet перезагрузился в безопасный режим, отключил восстановление системы и поставил на полное сканирование. И отправился спать. Утром посмотрел всё работало, Curiet написал что ничего не обнаружил и не нашёл. Я его выключил, перезагрузился и......... после перезагрузки он показывает мне следующее:
    A disc occured error
    дальше уже не помню и всё! И этому диску не было ещё двух недель!
    Пробывал отформатировать и установить на него винду по новой, пишет нет доступа к диску! И к некоторым его разделам. Подключили к другому компу он тоже пишет что нет доступа!
    Я вот не пойму это совпадение что ли какое то? Или я выхватил какой нибудь мощный вирус который уже гробит на уровне железа? Дело в том что после того как мы пытались подключить к компу тот первый вышеописанный диск который я обменял и про который сказали что он восстановлению не подлежит, то после его подключения система сразу завопила WARNING и что то там написала. После чего даже на том компьютере пропала автозагрузка с жёсткого диска, а только через дистрибутив виндовс.
    Что можно сделать в этой ситуации?

  5. #4
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для barmaleus
    Регистрация
    18.12.2008
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    256
    Вес репутации
    67
    Первое что приходит на ум - убедится что диск подключен правильно, все шнурки подключены добротно и до упора. Второе - возможно что диск действительно бракованый. Самый точный способ - попробовать подключить его на другой компьютер, если и там он не будет работать - сдавать по гарантии и вплотную заняться чисткой кармы. Ну а если на другом заработает - проблема в материнской плате.

  6. #5
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    DISEPEAR, а может лучше поменять БП, и МП проверить на предмет беременных кондеров? жалко ведь винты

  7. #6
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.08.2008
    Сообщений
    244
    Вес репутации
    62
    Цитата Сообщение от barmaleus Посмотреть сообщение
    Первое что приходит на ум - убедится что диск подключен правильно, все шнурки подключены добротно и до упора. Второе - возможно что диск действительно бракованый. Самый точный способ - попробовать подключить его на другой компьютер, если и там он не будет работать - сдавать по гарантии и вплотную заняться чисткой кармы. Ну а если на другом заработает - проблема в материнской плате.
    На другом тоже не работает, проверяли уже. Жёсткому то всего лишь 10 дней. Я вот и думаю, в чём может быть проблема то..

  8. #7
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Spb
    Сообщений
    463
    Вес репутации
    102
    Цитата Сообщение от DISEPEAR Посмотреть сообщение
    На другом тоже не работает, проверяли уже. Жёсткому то всего лишь 10 дней. Я вот и думаю, в чём может быть проблема то..
    Это обычный брак.В последнее время что-то то уж часто слышу о новых хардах выходящих из строя. Похоже в погоне за объемом производители стали меньше следить за качеством.

  9. #8
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.08.2008
    Сообщений
    244
    Вес репутации
    62
    Цитата Сообщение от craftix Посмотреть сообщение
    Это обычный брак.В последнее время что-то то уж часто слышу о новых хардах выходящих из строя. Похоже в погоне за объемом производители стали меньше следить за качеством.
    Ему всего лишь 10 дней! И уже того что ли?

  10. #9
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Spb
    Сообщений
    463
    Вес репутации
    102
    Так если вы купите фирменную обувь, но она окажется бракованной, то и развалится через пару дней. Тут примерно то же самое.
    У вас конечно еще есть время попробовать узнать почему такое происходит, ведь гарантия 5 лет=) Но лучше не морочьте себе голову из-за проблем производителя, идите обменяйте снова. Когда был куплен мой первый компьютер, то у меня так же почти сразу отказал хард от сигейт. Обменяли на самсунг. С тех пор сигейты считаю "не моими" хардами, хотя их и хвалят многие. Вот и вы теперь попросите заменить на хард другой фирмы, может повезет=)

    Кстати, Virtual тоже сказал хорошую мысль: если у вас слабый БП или вы разгоном занимались, то вполне вероятно, что винты из-за этого и ломаются. Плохое питание или неправильная частота шины очень быстро их из строя выводят.
    Последний раз редактировалось craftix; 10.01.2010 в 04:03.

  11. #10
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    дык а я о чем., дохлый БП может гробить по несколько винтов в день, проверенно.

  12. #11
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.08.2008
    Сообщений
    244
    Вес репутации
    62
    Цитата Сообщение от craftix Посмотреть сообщение
    Так если вы купите фирменную обувь, но она окажется бракованной, то и развалится через пару дней. Тут примерно то же самое.
    У вас конечно еще есть время попробовать узнать почему такое происходит, ведь гарантия 5 лет=) Но лучше не морочьте себе голову из-за проблем производителя, идите обменяйте снова. Когда был куплен мой первый компьютер, то у меня так же почти сразу отказал хард от сигейт. Обменяли на самсунг. С тех пор сигейты считаю "не моими" хардами, хотя их и хвалят многие. Вот и вы теперь попросите заменить на хард другой фирмы, может повезет=)

    Кстати, Virtual тоже сказал хорошую мысль: если у вас слабый БП или вы разгоном занимались, то вполне вероятно, что винты из-за этого и ломаются. Плохое питание или неправильная частота шины очень быстро их из строя выводят.
    Разгоном не занимался, а как проверить БП? Или в домашних условиях это невозможно?

  13. #12
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    DISEPEAR, дома?... да эллементарно.
    1. вскрыть БП, почистить от пыли, осмотреть на предмет вздутых конденсаторов, то же самое с МП, далее осцилографом проверить все напряжение на МП, под нагрузкой.
    2. полная конфигурация того что стоит в компе, и возраст. (какая МП, видео, разные там цд, двд, винты, ... короче всего) и какой БП!. далее подумать... и (или) купить другой БП. (ну и осмотр не помешает в любом случае.)
    _
    давай конфигурацию железа с возрастом.

    ЗЫ + есть ли заземление в розетке питающей комп? + есть ли UPS?

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.11.2009
    Адрес
    Россия/Уфа
    Сообщений
    37
    Вес репутации
    30
    Да винты стали чего-то уж очень часто дохнуть новые Брали недавно 3 штуки из одной партии...все три примерно одинаково померли в течение месяца, кто раньше кто позже... Правда смарт контрол заранее все-таки ругался что с винтом что-то не так

    А так, если хочется хоть что-то спасти, можно как следует винт остудить...в морозилку сунуть или в сугроб (упаковав естественно во что-то). Часто дает драгоценные минуты на слитие информации на другой винт
    Иконников Павел
    :O

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для antanta
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    687
    Вес репутации
    507
    Мои друзья нарвались на партию такого ... хм...
    Как раз WD 500 Gb. Половина оказалась браком, фирма - поставщик "растворилась", ребята попали.
    Удивляться нечему. Хорошо, если по гарантии еще меняют. Попросите поменять на другой товар, подходящий по цене.
    ИМХО, стОит покупать HDD с небольшой плотностью записи. Например, 320 Gb на трех пластинах должны (при прочих равных) держаться нормально.
    Какому бренду доверять - теперь вопрос. ST купили Maxtor и на приобретенных мощностях выпускают барракуды.
    IBM - Hitachi ? С содроганием вспоминаю "дятлов". Фуджики давно не видел. Помню их 20 Gb с саморазрушающимися микросхемами. Разве что Samsung (кажется) научился делать сносные (по нынешним временам) харды. Хотя, раньше с ним тоже проблем хватало.
    Всякий торговец железом теперь негодуэ. И ждет появления емких, дешевых и быстрых твердотелов.

  16. #15
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.08.2008
    Сообщений
    244
    Вес репутации
    62
    Цитата Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
    DISEPEAR, дома?... да эллементарно.
    1. вскрыть БП, почистить от пыли, осмотреть на предмет вздутых конденсаторов, то же самое с МП, далее осцилографом проверить все напряжение на МП, под нагрузкой.
    2. полная конфигурация того что стоит в компе, и возраст. (какая МП, видео, разные там цд, двд, винты, ... короче всего) и какой БП!. далее подумать... и (или) купить другой БП. (ну и осмотр не помешает в любом случае.)
    _
    давай конфигурацию железа с возрастом.

    ЗЫ + есть ли заземление в розетке питающей комп? + есть ли UPS?
    Перечисляю:
    Видеоконтроллер: Palit 256mb PCI-E Ge-Force 8600 GT DDR3
    Блок питания: Ascot 6AR6/420: MODEL A-420 ( ver.2.01 ) Silent Pro
    Материнская плата: ASUSTek P5B
    Модуль памяти: DDR-2 1024MB PC-0800 ( 6400 ), Kingmax 2 шт.
    Процессор: INTEL Core 2 Duo E4600 2.40GHz ( 0800MHz ), 2MB cache, socket 775 ( BOX )


    Всё это преобретал в декабре 2007 года. По отдельности.

  17. #16
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,208
    Вес репутации
    3387
    Цитата Сообщение от DISEPEAR Посмотреть сообщение
    Разгоном не занимался, а как проверить БП? Или в домашних условиях это невозможно?
    Для начала сообщите точно производителя БП, его модель и мощность... это все очень важно, так как HDD очень не любят пульсации питающего напряжения.
    Еще момент - стоит попробовать заменить шлеф SATA, причем заменив воткнуть его в другой разъем SATA материнской платы

    Я нашел этот БП ... это штатный блок корпуса Asus Ascott ?? Если да, то там к сожеланию не очень хорошие блоки, я сталкивался с выходом из строя такого после примерно года работы (они скачков сетевого в большую сторону напряжения не любят) ... хотя корпуса этой серии очень хорошие и удобные
    Последний раз редактировалось Зайцев Олег; 24.01.2010 в 13:14.

  18. #17
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.08.2008
    Сообщений
    244
    Вес репутации
    62
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    Для начала сообщите точно производителя БП, его модель и мощность... это все очень важно, так как HDD очень не любят пульсации питающего напряжения.
    Еще момент - стоит попробовать заменить шлеф SATA, причем заменив воткнуть его в другой разъем SATA материнской платы

    Я нашел этот БП ... это штатный блок корпуса Asus Ascott ?? Если да, то там к сожеланию не очень хорошие блоки, я сталкивался с выходом из строя такого после примерно года работы (они скачков сетевого в большую сторону напряжения не любят) ... хотя корпуса этой серии очень хорошие и удобные
    Да штатный. Насчёт скачков, то я думаю что наврят ли, так как бесперебойник стоит уже полтора года.
    Вы думаете что всё таки дело в БП?

  19. #18
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,208
    Вес репутации
    3387
    Цитата Сообщение от DISEPEAR Посмотреть сообщение
    Да штатный. Насчёт скачков, то я думаю что наврят ли, так как бесперебойник стоит уже полтора года.
    Вы думаете что всё таки дело в БП?
    Бесперебойник бесперебойнику рознь ... если он с двойным предобразованием - то отлично, если линейно-интерактивный - то тоже неплохо, он может успеть отреагировать на всплеск (особенно если это что-то "честное" типа APC). А всякое безобразие типа Back UPS спасает только от внезапного пропадания электричества и ничего более (у меня лично с таким бесперебойником при броске с 220 до 300 вольт сгорел БП, кстати в корпусе Asus Ascott похожего типа - с треском и дымом)
    По поводу блока питания - выше уже предлагались методы по его проверке, проверка по сути простая - либо осциллографом под нагрузкой (контролируются поочередно разные шины, для начала +5 и +12 вполне достаточно - в идеале осцилограмма должны быть как кардиограмма у трупа - прямая линия на уровне +5 или +12 соответственно с очень небольшими "всплесками"), либо навороченным мультиметром - таким, который умеет показывать не только напряжение, но и отклонения от среднего в плюс и минус.
    Причина проста: из опыта известно, что HDD очень не любят пульсаций напряжения питания. Второе, чего они не любят - это перегрева, но в корпусе Ascott напротив корзинки с HDD должен быть вентилятор 120 мм, который продувает воздух вдоль HDD, создавая ему комформтные условия

  20. #19
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.08.2008
    Сообщений
    244
    Вес репутации
    62
    Какой бы вы порекомендовали БП учитывая текущую конфигурацию?

  21. #20
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    мдя аскот... обхаить не могу, у мну подобные трудятся несколько, в том числе и как сервера в режиме 24х7, после знакомства с ними выбираю корпуса только с такой систеой вентиляции ибо влегкую и без лишнего шуму продувают 5 винтов.
    одно но после первых двух лет каждые пол года год меняю кулера корпусные.
    так что для начала тщательный визуальный осмотр мп, вентиляторов...

    зы какой бп? вскрыть родной, тщательно проверить на предмет повреждений...померять напряжения, глянуть что биос про них говорит (норма это не более +-5%) и... или купить новый или оставить это ибо претензий к ним у мну нет .
    из серьезных себе купил термалтейк 700ВА кабель-селект.

    Добавлено через 14 минут

    Зайцев Олег, сколько их видел то они эти аскоты если уж дохнут то с большим пшиком, а так чтоб гадить втихую как цензура, не помню. чуть какой перекос он в защиту валится, я таким +еще один, - акб от машины заряжал весело было
    Последний раз редактировалось Virtual; 25.01.2010 в 19:53. Причина: Добавлено

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Полетел KIS
    От Den4iK007 в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.03.2012, 10:13
  2. Полетел КС (заявка №111819)
    От CyberHelper в разделе Отчеты сервиса лечения VirusInfo
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 20:00
  3. полетел компьютер
    От aluska в разделе Помогите!
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 31.10.2009, 19:32
  4. Полетел Инет (
    От Shott в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 01:38
  5. Рабочий стол полетел!
    От Asteros в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2008, 18:54

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00720 seconds with 16 queries