Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 23.

Digital Access (заявка № 64551)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    30

    Thumbs down Digital Access

    Добрый вечер!
    Операционная система Windows Xp.
    Появился вирус требующий отправить смс с кодом на номер 1350 с текстом 131283224
    Вирус блокирует все exe файлы, соединение с интернетом отсутствует.
    Не запускаются АВЗ и Нод32
    Безопасный режим не работает.
    Есть возможность открывать папки и просматривать той частью экрана где это баннер не закрывает рабочий стол.
    Из-за того что ничего не запускается логи прислать не могу.
    Подскажите что можно сделать в данной ситуации?
    Заявку составляю первый раз, правила подачи прочитал.
    Последний раз редактировалось Devolikin; 21.12.2009 в 22:20.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.05.2009
    Сообщений
    3,677
    Вес репутации
    199

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    30
    Попробовал отредактировать свою заявку.

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    И что? Hint: не надо ничего редактировать. Прикрепляйте логи к новому сообщению.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    30
    Не мог прислать логи так как говорил выше было заблокированно всё, даже безопасный режим. Поменял дату в биосе, зашёл в безопасный режим, Д Веб кюр ит нашёл и удалил 7 вин локов. Зашёл после этого в нормальный режим вроде всё в порядке но подключение к интернету невозможно. Ошибка 720. Звонил провайдеру всё протестировали с их стороны проблем нет и у них видно в локах что я подключаюсь и что то с моей стороны разрывает связь либо блокирует. Сейчас пркреплю логи.

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    30
    Логи

  8. #7
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,357
    Вес репутации
    3019
    Пофиксите в HiJack
    Код:
    F2 - REG:system.ini: UserInit=\\.\globalroot\systemroot\system32\userinit.exe,
    Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    DelCLSID('{67KLN5J0-4OPM-00WE-AAX5-77EF1D187562}');
     QuarantineFile('C:\RESTORE\k-1-3542-4232123213-7676767-8888886\JUZZ.exe','');
     DeleteFile('C:\RESTORE\k-1-3542-4232123213-7676767-8888886\JUZZ.exe');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    Пришлите карантин согласно Приложения 3 правил по красной ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы

    Сделайте новые логи
    Последний раз редактировалось thyrex; 23.12.2009 в 15:28.
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    30
    Спасибо. Вечером домой приду выполню.

    Хотел ещё одно сообщить системный диск у меня D: .

  10. #9
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,357
    Вес репутации
    3019
    Цитата Сообщение от Devolikin Посмотреть сообщение
    Хотел ещё одно сообщить системный диск у меня D:
    А файлы находятся на диске С

    Кое-что исправил в скрипте. Лишняя строка попала
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    30
    Скрипт выполнил. Интернет всё так же пока заблокирован.

    Вот повторные логи.

    Карантин переслал. (вроде бы
    Последний раз редактировалось Devolikin; 24.12.2009 в 17:01.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    30
    Получен ли был карантин? А тоя если честно не вижу где это отображается.

  13. #12
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,357
    Вес репутации
    3019
    Флешку на время лечения не вынимать

    Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    RegKeyIntParamWrite('HKLM','SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer','NoDriveTypeAutoRun', 221);
    DelCLSID('{2891BC5C0-4FCB-11cF-AAX5-81EX1F635612}');
     QuarantineFile('C:\RECYCLER\S-1-5-21-1482476501-1644491937-682003330-1013\is32.exe','');
     QuarantineFile('H:\RECYCLER\S-1-5-21-1482476501-1644491937-682003330-1013\is32.exe','');
     QuarantineFile('H:\autorun.inf','');
     DeleteFile('H:\autorun.inf');
     DeleteFile('H:\RECYCLER\S-1-5-21-1482476501-1644491937-682003330-1013\is32.exe');
     DeleteFile('C:\RECYCLER\S-1-5-21-1482476501-1644491937-682003330-1013\is32.exe');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    Пришлите карантин согласно Приложения 3 правил по красной ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы

    Сделайте новые логи
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    30
    Скрипт выполнил. Флэшку не вынимал. Ошибка та же 720 при подключении к интернету (второй лог не могу сделать по правилам). Так же теперь очень долго подключается к локальной сети.

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    30
    карантин пришлю позже.

  16. #15
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.05.2009
    Сообщений
    3,677
    Вес репутации
    199
    Выполните скрипт в avz
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     DelCLSID('{2891BC5C0-4FCB-11cF-AAX5-81EX1F635612}');
     DeleteFile('C:\RECYCLER\S-1-5-21-1482476501-1644491937-682003330-1013\is32.exe');
     DeleteFile('H:\autorun.inf');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    ExecuteRepair(6);
    ExecuteRepair(8);
    ExecuteRepair(19);
    RebootWindows(true);
    end.
    ПК перезагрузится.

    Сделайте новый лог из пункта 2 Диагностики (virusinfo_syscheck.zip) и приложите к этой теме.

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    30
    Не смог сделать диагностику лога по пункту 2 правильно, так как всё так же соединение с интернетом отсутствует. При подключении к провайдеру так же выдаётся ошибка 720. Сделал повторную проверку с тех поддержкой, у них в логах видно, что я к ним присоединяюсь и обрыв с моей стороны. Переустановил сетевую карту - изменений нет. Присылаю все 3 лога, может увидите чем можно ещё мне помочь.

  18. #17
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.05.2009
    Сообщений
    3,677
    Вес репутации
    199
    Выполните скрипт в AVZ (AVZ, Меню Файл\Выполнить скрипт. Подробнее...):
    Код:
    begin
    ExecuteRepair(14);
    RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    30
    Скрипт выполнил. Ошибка осталась.

  20. #19
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.05.2009
    Сообщений
    3,677
    Вес репутации
    199
    Скачайте эту программу: http://www.veldhuizen.speedxs.nl/winsockxpfix.exe, запустите и нажмите Fix. По окончании ее работы будет перезагрузка. Затем проверьте настройки сетевых подключений и при необходимости введите их заново.

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    30
    Прогу скачал, пофиксил. Позвонил провайдеру согласовали все настройки. У провайдера в логах всё тоже самое - я залогинился и нахоржусь в сети. Но ещё одна фишка 720 ошибка при подключении это же кажется модемное, а у меня высоко скоростное. Щас взял у друг Yota и подключился - всё нормально, щас скидываю лог и пункта 2 диагностики.
    З.Ы. Возможно придётся переустанавливать винду, но если есть способ этого не делать буду премного благодарен

  • Уважаемый(ая) Devolikin, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Баннер Digital Access
      От Porox в разделе Помогите!
      Ответов: 10
      Последнее сообщение: 25.12.2009, 18:30
    2. Вирус Digital access!
      От JInn71 в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 18.12.2009, 13:25
    3. вирус digital access
      От user09 в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 12.12.2009, 23:44
    4. Digital access
      От Artem1 в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 12.12.2009, 19:05
    5. Digital Access и его друзья!
      От Chuck Magento в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 05.12.2009, 15:32

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01114 seconds with 16 queries