-
Junior Member
- Вес репутации
- 57
Вирус zonetech.info/61.exe+hllw.lime.18+crypt.cfi.gen
Доброго времени суток господа!
Суть проблемы заключается в следующем:
Антивирус Avira поочередно обнаруживает врусы в папках
- C:\WINDOWS\system32\84.scr
- TR/Dropper.Gen [trojan]' detected in file 'C:\Documents and Settings\NetworkService\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\0R2XSBE7\24[1].exe (так же создается файл 61[1].exe)
- C:\WINDOWS\Temp\_avast4_\unp66440136.tmp
так же 2 раза переустановил XP, сейчас поставил avast- постоянно вылетают окна предупреждения атак с zonetech.info/61.exe и с других IP адресов (например 172.27.33.146:135)
мне диплом писать а я незнаю как за компьютером работать в данной ситуации. подскажите что делать, пожалуйста?
заранее благодарен!
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Здравствуйте,
Мы будем Вам очень признательны, если Вы прочтёте и в точности выполните наши несложные правила.
В противном случае мы никак не сможем быть Вам полезны.
ОБЯЗАТЕЛЬНО:::Пролечитесь от возможных файловых вирусов: http://virusinfo.info/showthread.php?t=15927.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 57
Ради Бога простите ребятки, читал читал правила а из за шока запамятовал про файлы отчеты. Комп проверил в безопасном режиме Dr.Web CureIT ничего не нащел, а вот avast при загрузке операционной системы на диске D в папке system volume information накопал разные malware,download 41920....и другие.
сделал по описанию все что надо теперь выкладываю отчеты, еще раз простите и надеюсь на Вашу помошь.
интересно как такое может быть....
высылаю повторно!!!
Вложение 183649
Вложение 183650
Вложение 183651
Последний раз редактировалось atonik; 28.11.2009 в 16:28.
Причина: вместо hijackthis.log загружен html-file, Все логи битые
-
Все логи битые, сделайте и загрузите их по-новой.
Добавлено через 1 минуту

Сообщение от
atonik
avast при загрузке операционной системы на диске D в папке system volume information
Системное восстановление нужно на всех носителях отключать.
Последний раз редактировалось Rene-gad; 28.11.2009 в 16:21.
Причина: Добавлено
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 57
перезалил! Восстановление отключено и так на всех дисках как указано в разделе помощь!
-
C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe
Для начала удалите какой-нибудь один антивирус.
- В логах ничего подозрительного.
- Сделайте лог полного сканирования MBAM.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 57
Промежуточные результаты:
-файлы *.exe (61[1].exe,28[1].exe)в папе temporary internet files перестали создаваться
-остались только предупреждения AVAST о блокировании атак с тех же IP и zonetech.info/61.exe
провел тест MBAM результаты выкладываю ниже:
Вложение 183699
снова появились в папке networkService\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\0R2XSBE7\24[1].exe
C:\WINDOWS\system32\56.scr
Последний раз редактировалось Rene-gad; 28.11.2009 в 22:44.
-
Заплатки на систему, вышедшие после SP3, устаналивали?
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 57
если чесно - наверное нет, потому как не знаю где их взять....буду благодарен если намекнете. Это поможет?
-
На выбор:
- включить автоматическое обновление
- http://windowsupdate.microsoft.com
- http://www.microsoft.com/technet/security/current.aspx
С большой вероятностью должно помочь.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 57
а если полностью форматнуть винт каков процент того что все ето удалится? а то слышал что некоторые вирусы остаются даже после формата...
-
Те, которые ломятся к вам снаружи через дыры в системе - конечно, останутся. Они ведь не на вашей машине живут.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 57
Ребятушки, милейшие значит такое тут дело:
-кажется нащел я в чем весь косяк тут был....скажите- рассудите может быть такое что вся ета дрянь через браузер google chrom лезет? поставил мазилу снес хром и о чудо никаких сообщений пока не видно!!!!???
-

Сообщение от
atonik
TR/Dropper.Gen [trojan]' detected in file 'C:\Documents and Settings\NetworkService\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\0R2XSBE7\24[1].exe (так же создается файл 61[1].exe)
Это ни разу не Хром. Это Internet Explorer, запущенный от имени системной службы. Насколько я в этом понимаю - сломанной через сеть атакой снаружи на незакрытую уязвимость.
-