Показано с 1 по 14 из 14.

Домашняя сеть

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    16.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    269

    Домашняя сеть

    Я хочу сделаь дома сеть на два компа. Купил сивитч на 4 порта, купил востмежильный (ISDN) провод, 25 метров, Купил наконечники RJ 45

    Обжал этот провод по стандарту 568B. Но что странно, если я подключаю к этому кабелю WLAn точку доступа, то всё работает просто замечательно, но если подключаю втрой комп, то он не работает, говорит сетевой кабель не подключен.

    Возможно я совершил ошибку при обжимки, так как было очень трудно определить какой белый кабель пренадледлежит к какой паре. и что странно, за место синего провода, у меня был чёрный, а за местооранжевого - жёлтый.

    Что делать?

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для RiC
    Регистрация
    22.04.2005
    Сообщений
    1,988
    Вес репутации
    548
    Для соединения компьютер-компьютер нужен не обычный, а кросоверный кабель

    Обычная распайка используется для соединения Компьютер/Свич (Хаб, Точка доступа и т.д.) -


    Кросоверная распайка для Компьютер/Компьютер или Хаб/Хаб -
    Последний раз редактировалось RiC; 03.09.2006 в 20:13.

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    16.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    269
    У меня как раз через свич/хаб и соеденяются компы, то есть я включаю модем в хаб, и в хаб включаю ещё два компа. Обжимал всё по одному стандарту поэтому. Хотя я только один провод и делал. А может быть, что сетевая карта не поддерживает длинный провод? Потому что всё работает через тот провод, только не мой комп.
    Я эксперемент провел: подключил самодельный провод(который сам обжимал) к модему, на другом конце подключил хаб, а в него воткнул уже комп, все работает.

    У меня только один вывод напрашивается: что моя сетевая карта не поддерживает такой длинный провод, 25 метров.

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Значит у вас целых 3 кабеля есть. Перебором комбинаций подключения устройств друг к другу разными кабелями можно быстро определить где где неисправность. А вообще, по стандарту Ethernet 100Base-TX должны работать провода длинной до 100 метров.

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    16.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    269
    Цитата Сообщение от AndreyKa
    Значит у вас целых 3 кабеля есть. Перебором комбинаций подключения устройств друг к другу разными кабелями можно быстро определить где где неисправность. А вообще, по стандарту Ethernet 100Base-TX должны работать провода длинной до 100 метров.
    так вот и получается, что возможная неисправность или недоделанность в моей сетевой карте. Так как на самодельном проводе работают и хаб и влан аксес поинт и другой комп(!).

    Завтра съезжу в магазин, куплю ещё четыре конектора и укорочу провод на 7 метров(с запасом покупал) может всё таки продлема с длинной...

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    17.09.2004
    Сообщений
    1,664
    Вес репутации
    741
    Нет, скорее всего проблема не в сетевой карте, а в обжиме.
    Посмотрите внимательно картинки - там всё понятно.
    Если ошибиться - может даже и работать на 10 мБит/с, а на 100 и тем более на гигабит не будет.
    У кабеля должны быть часто повитые пары, в таком провода перепутать сложно. Но, видимо, можно .

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Прочитал еще раз и нигде не увидел что "ваша карта" работает через другой провод. Вы пробовали перенести компьютер и подключить его через другой провод? На мой взгляд, дело в вашей карте или в настройках.

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1293
    А есть возможность взять напрокат кабельный тестер?
    Ещё вариант: некоторые noname-коннекторы не вполне совместимы с некоторыми сетевыми картами. Просто не защёлкиваются, отъезжают чуть-чуть, на глаз незаметно, и контакта уже нет.

  10. #9
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для MedvedD
    Регистрация
    13.09.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    388
    Вес репутации
    92
    "купил востмежильный (ISDN) провод, 25 метров"

    Позвольте, а разве не UTP категории 5е нужен ?!

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    16.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    269
    MedvedD
    "купил востмежильный (ISDN) провод, 25 метров"

    Позвольте, а разве не UTP категории 5е нужен ?!
    На прилавках строительных магазинов Германии я нашёл только такой, других не видел, А был я в дух крупных магазинах!

    Alexey P.
    Нет, скорее всего проблема не в сетевой карте, а в обжиме.
    Посмотрите внимательно картинки - там всё понятно.
    Если ошибиться - может даже и работать на 10 мБит/с, а на 100 и тем более на гигабит не будет.
    У кабеля должны быть часто повитые пары, в таком провода перепутать сложно. Но, видимо, можно.
    Ок, буду резать кабель дальше, чтобы чётче посмотреть как они перекручиваются

    AndreyKa
    Прочитал еще раз и нигде не увидел что "ваша карта" работает через другой провод. Вы пробовали перенести компьютер и подключить его через другой провод? На мой взгляд, дело в вашей карте или в настройках.
    Собственно она сейчас и работает через другой провод. Самодельный провод соединяет модем и хаб, а я свой комп от хаба подключаю через купленый короткий провод.

    pig
    А есть возможность взять напрокат кабельный тестер?
    Ещё вариант: некоторые noname-коннекторы не вполне совместимы с некоторыми сетевыми картами. Просто не защёлкиваются, отъезжают чуть-чуть, на глаз незаметно, и контакта уже нет.
    Я не представляю что такое кабельный тестер Но если Вы имеете ввиду, что кабель может быть где то перебит, то я этот вариант уже проверил, просто прозвонив его обычным мультитестером
    Конекторы я использую марки SIGMA, по 1,80 евро за 2 штуки. Вроде они нормально защёлкиваются...

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1293
    Цитата Сообщение от Arkadiy
    На прилавках строительных магазинов Германии
    А в компьютерных магазинах Германии кабель на метры уже не продают? Они это переросли?

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iceman
    Регистрация
    18.09.2004
    Адрес
    Moscow, RU
    Сообщений
    830
    Вес репутации
    104
    Зато пиво у них правильное... ;-0). Остальное - суета-сует....

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    16.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    269
    Цитата Сообщение от pig
    А в компьютерных магазинах Германии кабель на метры уже не продают? Они это переросли?
    что то я не догодался в компьюьерный магазин зайти

    У меня всё получилось!!! я просто провод на 6 метров укоротил и всё заработало!!!

    Спасибо всём, кто мне помогал!!!!

    Хотя всё таки интересно, почему сетевая карта не тянула 25 метровфй провод

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1293
    Если это действительно телефонный провод, то третья категория. Под сто мегабит точно не сертифицирован. Поэтому и ведёт себя непредсказуемо. На коротких отрезках характеристики, естественно, более-менее, потому и заработало.

Похожие темы

  1. Smaxxi.biz домашняя страница.
    От DiscoDisco в разделе Помогите!
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.03.2012, 14:58
  2. Домашняя страница myflashgameonline.com/ru/
    От sergiyuk в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.09.2011, 20:58
  3. Домашняя папка. Как так?
    От Rainmib в разделе Помогите!
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 07.04.2009, 12:05
  4. домашняя страница
    От lyzuzu в разделе Помогите!
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 03:38
  5. домашняя сеть и подключение к интернет
    От SergeyPavlenko в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.08.2007, 22:18

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00527 seconds with 15 queries