Показано с 1 по 15 из 15.

windows ce.net 4.2 настройка сети

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    ВКО, Усть-Каменогорск
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    44

    windows ce.net 4.2 настройка сети

    прибор с двумя сетевыми картами, разные IP.
    с него ping-ую, его ping-ую, а как компа его в сети нет.

    у кого может ссылки есть на документацию или какой-нить специализированный форум...

    за ранее спасибо.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    А служба доступа к файлам и принтерам у него с сетевыми картами связана? NetBIOS по TCP/IP разрешён? Рабочая группа у него та же?

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    ВКО, Усть-Каменогорск
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    44
    1 и 2-ое как должно выглядить?
    3-е искал долго где выставлется рабочая группа, но так и не нашел.

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    1 и 2 надо искать в свойствах сетевого окружения. 3 - на одной из вкладок свойств "Мой компьютер" ("Сетевая идентификация" в больших системах). IMHO, конечно, я карманных "окошек" живьём не видел, но Windows есть Windows.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    ВКО, Усть-Каменогорск
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    44
    не поверешь, в свойствах "Моего компьютера", всего 4-ре вкладки в которых нет ни слова о рабочей группе или чего-нить похожего.
    с 1-м и 2-м примерно таже заморочка.

    карманные форточки, отличаются от окон настольных. сам не думал что так сильно. ну нечего там настраивать...

    может кто с банкоматами работал, там таже хрень должна быть помоему...

  7. #6
    Visiting Helper Репутация Репутация Аватар для orvman
    Регистрация
    08.04.2005
    Сообщений
    533
    Вес репутации
    51
    Сеть, видать, на доменах построена. Смотрим на сервере (в случае с DNS), IP постоянные? Хотя, есть еще варианты. Что используется на данной машине из сетевых программ? (например встроеный, либо другой брандмауэр может не пускать пакеты из одной сети в другую, или вообще не отвечать, например тот же ARP, вариантов много, просто много).
    А вообще:
    прибор с двумя сетевыми картами, разные IP.
    с него ping-ую, его ping-ую, а как компа его в сети нет.
    Поподробнее можно? Как пингуете, себя, что-ли? Дайте подробности, тогда кто-нибудь сможет Вам помочь.
    Неофициальный форум Outpost Firewall http://forum.five.mhost.ru

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    ВКО, Усть-Каменогорск
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    44
    две карты:

    ip 1: 192.168.0.147
    ip 2: 192.168.1.147

    сеть состоит из 2-х машин подключкеных через switch.
    стоит голый win.CE.net(ставится китайцами на их оборудование). ничего не достовлял, так как не знаю как оно в принципе на этой хрене делается.

    В принцепе это устройство должно быть видно в сети как ПК или нет???

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    ВКО, Усть-Каменогорск
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    44
    на машинах ХР и рабочая группа

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    3,553
    Вес репутации
    1639
    Цитата Сообщение от Илья
    ip 1: 192.168.0.147
    ip 2: 192.168.1.147
    маска 255.255.0.0 ?

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    ВКО, Усть-Каменогорск
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    44
    255.255.255.0

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    3,553
    Вес репутации
    1639
    Цитата Сообщение от Илья
    255.255.255.0
    И Вы хотите чтоб работало?

    192.168.0.147, 192.168.1.147 mask 255.255.0.0
    или
    192.168.0.147, 192.168.0.148 mask 255.255.255.0

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Я так понимаю, что это не две машины, а две сетевые карты КПК. Им по жизни положено быть в разных подсетях, иначе точно ничего работать не будет. Если пинг идёт, а этажом выше ничего нет, надо смотреть настройки того, что поверх TCP/IP ездит. Брандмауэр - да, проверить. Может, и отключить на недолго, чтобы убедиться.

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    ВКО, Усть-Каменогорск
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    44
    И Вы хотите чтоб работало?
    сейчас прибор подключен к сети только через одну сетевую карту. Имеет смысл подключать его через обе?

    спасибо за сарказм, в следующий раз умнее буду.

    на приборе 110 Мб памяти. там проктически ничего нет. Брандмауэр - я покрайней мере не видел.

    в свойствах папки нет возможность открыть к ней общий доступ.

    с него пингуются обе другие машины(ping 192.168.0.21), он с них пингуется(ping 192.168.0.147). могу с него посмотреть какие папки открыты для общего доступа(net view).

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    3,553
    Вес репутации
    1639
    Цитата Сообщение от Илья
    Имеет смысл подключать его через обе?
    Не, ненадо.

    Цитата Сообщение от Илья
    на приборе 110 Мб памяти. там проктически ничего нет. Брандмауэр - я покрайней мере не видел.

    в свойствах папки нет возможность открыть к ней общий доступ.

    с него пингуются обе другие машины(ping 192.168.0.21), он с них пингуется(ping 192.168.0.147). могу с него посмотреть какие папки открыты для общего доступа(net view).
    О, сейчас хоть понятно, что и как соединено...

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Не понял. "Обе другие машины" на одном IP сидят?

    Раз net view работает, то это очень хорошо. Можно сделать net use и работать. Наверное, за недостатком ресурсов там просто нет нормального графического обозревателя сети. И службы доступа к файлам и принтерам тоже, то есть, он в сети будет только клиентом, и никто его не увидит, ибо смотреть там нечего.

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.10.2011, 23:20
  2. Настройка UAC в Windows 7
    От SDA в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.05.2010, 16:49
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.10.2009, 11:38
  4. Настройка UAC в Windows 7
    От SDA в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.04.2009, 20:22
  5. Настройка сети без NetBIOS
    От bombovozik в разделе Общая сетевая безопасность
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 09.06.2008, 04:36

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01172 seconds with 16 queries