Показано с 1 по 18 из 18.

Дистр XP. Годен или свободен

  1. #1
    XPEHOMOP
    Guest

    Дистр XP. Годен или свободен

    Товарищи, подскажите такую весчь? Вот у меня есть дистр английской винды, и у меня есть подозрение что этот дистр изначально возможно специально подправлен. То есть после установки винды с этого дистра винда с потенциальной дыркой получаецца, отсылает логопасы и т д. У меня такое подозрение. Причем речь идет не столько о троянах и т д сколько о ручной правке файлов установки. Я себе это не очень представляю но этот дистр мне дал очень квалифицированный прогер. Так вот я хочу спросить может ли такое быть? И как проверить дистр на вшивость? Проверка каспом ничего не дала. Спасибо. Помогите кто может.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Аватар для Sunix
    Регистрация
    02.02.2006
    Сообщений
    127
    Вес репутации
    44
    фаерволл поставить и отслеживать что шлется/приходит из интернета.
    на чем основываются подозрения?

  4. #3
    XPEHOMOP
    Guest
    ну просто такое чувство..недавно кто то спер пароль от ящика, а что касается поставить фаер и отслеживать-пустое дело, этот чел может найти способ обойти фаер, мне сам показывал. Мне вот просто интересно теоретически мона так подправить дистр винды чтоб сделать ее потенциально дырявой?

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Она сама по себе потенциально дырявая, куда её ещё править.

  6. #5
    Visiting Helper Репутация Аватар для Sunix
    Регистрация
    02.02.2006
    Сообщений
    127
    Вес репутации
    44
    Цитата Сообщение от XPEHOMOP
    ну просто такое чувство..недавно кто то спер пароль от ящика, а что касается поставить фаер и отслеживать-пустое дело, этот чел может найти способ обойти фаер, мне сам показывал. Мне вот просто интересно теоретически мона так подправить дистр винды чтоб сделать ее потенциально дырявой?
    ну теоретически можно, была б у тебя русская ХР СП2, можно было сравнить контрольные суммы файлов...
    так что можешь найти оригинальный дистр английской винды и сравнить файлы.

  7. #6
    XPEHOMOP
    Guest
    так а где взять ориг. дистр? я имею в виду контр. суммы..у нас в прокатах и магазинах ориг. дистр. АНГЛ винды это проблемма

  8. #7
    Visiting Helper Репутация Аватар для Sunix
    Регистрация
    02.02.2006
    Сообщений
    127
    Вес репутации
    44
    ну так сноси ее и ставь русскую из проката

  9. #8
    XPEHOMOP
    Guest
    блин, так я тока на англ и пересел из за того что для англ версии наиболее полно и быстро выпускаются обновления, к тому же эта винда имеет легальный работающий ключ, поэтому не надо ипаццо с обходом WGA

  10. #9
    Visiting Helper Репутация Аватар для Sunix
    Регистрация
    02.02.2006
    Сообщений
    127
    Вес репутации
    44
    оххх получается как ССЗБ

  11. #10
    XPEHOMOP
    Guest
    Буратин прошу не трогать
    Последний раз редактировалось XPEHOMOP; 08.07.2006 в 00:57.

  12. #11
    Visiting Helper Репутация Аватар для Sunix
    Регистрация
    02.02.2006
    Сообщений
    127
    Вес репутации
    44
    http://windowsupdate.inetcomm.ru
    это решит проблему русских обновлений?

  13. #12
    tvq12
    Guest
    Я прошу прощения, а как это
    Цитата Сообщение от XPEHOMOP
    у нас в прокатах и магазинах ориг. дистр. АНГЛ винды это проблемма
    , а не оригинальных значит полно

  14. #13
    loformat
    Guest
    ну просто такое чувство..недавно кто то спер пароль от ящика, а что касается поставить фаер и отслеживать-пустое дело, этот чел может найти способ обойти фаер, мне сам показывал. Мне вот просто интересно теоретически мона так подправить дистр винды чтоб сделать ее потенциально дырявой?
    Uv. XPEHOMOP, Winda iznachaljno dirjavaja, esli rabotatj s pravami admina!!! Stavj user account i poljzujsja im, a pri ustanovke prog ispoljzuj "Run As..." ili perehodi na vremja v admin account.
    I ne ispoljzuj sohranenie parolja ili drugoj autocomplete.

  15. #14
    External Specialist Репутация Репутация Аватар для sergey_gum
    Регистрация
    13.05.2005
    Адрес
    Россия, Московская область
    Сообщений
    482
    Вес репутации
    51
    XPEHOMOP
    Так как ты не указал конкретную версию винды, я выкладываю MD5 нескольких дистрибутивов:
    Windows XP Professional Retail (English)
    Windows XP Professional VL (English)
    Windows XP Professional SP1a VL (English)
    Windows XP Professional SP2 Retail (English)
    Windows XP Professional SP2 VL (English)
    P.S. Файлы из архива положи в папку с дистрибутивом винды и запусти поочередно в Total Commander`е.
    P.P.S. Это MD5 только для Professional, для хомяка к сожалению такого нету. Кому нужно, могу и для русской выложить.

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.06.2005
    Сообщений
    50
    Вес репутации
    46
    Цитата Сообщение от XPEHOMOP
    ну просто такое чувство..недавно кто то спер пароль от ящика, а что касается поставить фаер и отслеживать-пустое дело, этот чел может найти способ обойти фаер, мне сам показывал. Мне вот просто интересно теоретически мона так подправить дистр винды чтоб сделать ее потенциально дырявой?
    Если сидеть в инете напрямую без фаервола то и мозги до кучи утекут в сеть, не только пароли.

  17. #16
    External Specialist Репутация Репутация Аватар для sergey_gum
    Регистрация
    13.05.2005
    Адрес
    Россия, Московская область
    Сообщений
    482
    Вес репутации
    51
    Цитата Сообщение от c0med1an
    Если сидеть в инете напрямую без фаервола то и мозги до кучи утекут в сеть, не только пароли.
    Это как? Дядя хакер высунет руку из монитора и схватит?

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Solar System...
    Сообщений
    96
    Вес репутации
    41
    Цитата Сообщение от sergey_gum
    ...
    P.P.S. Это MD5 только для Professional, для хомяка к сожалению такого нету. Кому нужно, могу и для русской выложить.
    А для Windows Server 2003 Enterprise Edition 5.2.3790 Service Pack 1 Build 3790 можеш выложить?

  19. #18
    External Specialist Репутация Репутация Аватар для sergey_gum
    Регистрация
    13.05.2005
    Адрес
    Россия, Московская область
    Сообщений
    482
    Вес репутации
    51
    Shadow[13]
    Это для VL(Корпоративка)
    Это для Retail
    Это для английской версии, для русской не нашел.

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.05.2010, 11:23

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00416 seconds with 16 queries