Показано с 1 по 16 из 16.

Вылетает MMC, Explorer, Chrome (заявка № 52397)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2009
    Адрес
    Алчевск
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    33

    Thumbs up Вылетает MMC, Explorer, Chrome

    После обновления W2k3 до SP2 + IE8 перестали работать:

    MMC - вылет на службах и групповой политике.
    Explorer - вылет на поиске по F3.
    Chrome - тупо глючит на многих сайтах и повисает.

    Заподозрил неладное, ибо AVZ весь красным логи выдает, но ничего конкретного не находит. Кучи подмен процессов видит и неопределенных перехватчиков.

    Перезагрузка в безопасном режиме решает проблему MMC и Explorerа а вот Хром проверитьне могу, ибо нету инета в безопасном режиме.

    Лог virusinfo_syscure.zip приложить не могу он не создается почему-то. Есть только файл virusinfo_cure.zip - но его вроде как не надо прикладывать пока что.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Delphin; 19.08.2009 в 00:15. Причина: Не все логи приложил

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    А ещё два лога?

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2009
    Адрес
    Алчевск
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    33
    Лог virusinfo_syscure.zip приложить не могу он не создается почему-то. Есть только файл virusinfo_cure.zip - но его вроде как не надо прикладывать пока что. Если надо могу сам ручками лог упаковать в зип и приложить.

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    файл virusinfo_cure.zip - Закачайте по ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы

    Добавлено через 3 минуты

    Цитата Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
    AVZ весь красным логи выдает
    Включите AVZPM, перегрузитесь, сделайте лог по п.2 Диагностики.
    Файл hosts Вы меняли?
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 19.08.2009 в 09:46. Причина: Добавлено

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2009
    Адрес
    Алчевск
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    33
    Карантин добавил. hosts менял я - проверил там ничего лишнего нет.
    virusinfo_syscheck.zip с включенным AVZPM прикладываю.

    Прошу прощения за неоперативность, просто только что с работы пришел.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Delphin; 19.08.2009 в 18:31. Причина: Добавил

  7. #6
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1785
    Ничего плохого....

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2009
    Адрес
    Алчевск
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    33
    Ну и хорошо. Т.е я так понимаю топик можно закрыть? Просто винда видимо как-то по-своему глючит.

    Всё же хотелось бы подытожить. Я в принципе могу откатиться на SP1 и IE6 - там всё было ок. Просто IE6 очень дырявый, а IE8 на SP1 не ставится. Отсюда и апдейт - отсюда и проблемы. Или что-то ещё посоветуете попробовать?

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Цитата Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
    Или что-то ещё посоветуете попробовать?
    Поотключайте что не нужно с автозагрузки, например. Службы ненужные тоже можно поотключать (только на спрашивайте нас следом - какие именно: это Вы должны определить сами)

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2009
    Адрес
    Алчевск
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    33
    Гы... Это как раз понятно, не первый день замужем ))). Ясно. В общем главый итог: проблема не в вирусах и руткитах - так?

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Цитата Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
    Ясно. В общем главый итог: проблема не в вирусах и руткитах - так?
    Нет, не так Проблема м.б. и в них, но они не дают себя обнаружить. А может и не в них...

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2009
    Адрес
    Алчевск
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    33
    Как же поступить-то в таком случае? Может терминальный доступ кому-то умному и доброму дать? Просто винда с 2003 года не переставлялась ни разу - все настроено и отлажено до мелочей, переустановка месяц займет не меньше. Есть конечно куча образов, но вот именно переход на SP2 все убивает на корню, а без него все труднее и труднее жить дальше.

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Цитата Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
    Как же поступить-то в таком случае?.
    Это риторический вопрос .

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2009
    Адрес
    Алчевск
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    33
    Исходя из того, что риторика с точки зрения инет-форумов является синонимом флуда и оффтопика, первая часть 7 поста была наиболее конструктивна

    Добавлено через 5 часов 31 минуту

    Фух...

    Проблема вылечилась отключением DEP через boot.ini (опция /NoExecute=AlwaysOff)

    В чем был косяк, так и не знаю до сих пор.
    Последний раз редактировалось Delphin; 20.08.2009 в 16:51. Причина: Добавлено

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Спасибо, что отписались

    Цитата Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
    Проблема вылечилась отключением DEP через boot.ini (опция /NoExecute=AlwaysOff)
    DEP = Data Execution Prevention?

  16. #15
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814
    Цитата Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
    Проблема вылечилась отключением DEP через boot.ini (опция /NoExecute=AlwaysOff)
    Когда срабатывает DEP - в логах системы появляются об этом записи.
    Просмотрите кто виновен.

    (А DEP на W2k3 лучше держать включенным)
    The worst foe lies within the self...

  17. #16
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    48,318
    Вес репутации
    953

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 3
    • В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены


  • Уважаемый(ая) Delphin, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Не запускается ms internet explorer, google chrome
      От cookie_clown в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 15.06.2012, 14:53
    2. Вылетает explorer
      От Александрр в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 17.07.2010, 20:01
    3. Google встроила Chrome в Internet Explorer
      От ALEX(XX) в разделе Другие новости
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 26.09.2009, 08:47
    4. Viletajut Mozila, Google Chrome, Explorer
      От Luluka в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 19.03.2009, 02:48
    5. Explorer вылетает...
      От storno2001 в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 09:08

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01644 seconds with 17 queries