Показано с 1 по 3 из 3.

Житель Ижевска придумал новый способ мошенничества

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Аватар для dark
    Регистрация
    05.08.2005
    Адрес
    Ташкент, Узбекистан
    Сообщений
    145
    Вес репутации
    48

    Житель Ижевска придумал новый способ мошенничества

    Молодой человек создавал электронные кошельки и получал бонусы от платных СМС.

    23-летний житель Ижевска Алексей Чижов с 2005 по 2007 год работал в торговых отделах, где продавал сотовые телефоны и аксессуары к ним. Он узнал, что один из сотовых операторов предоставляет возможность брать кредит на разговоры и смс-ки до 600 рублей. Тогда он решил попробовать заработать с помощью «симок» деньги.

    - Используя компьютер близкого друга Сергея Васильева, Алексей со своей симки вышел в Интернет, - рассказывает Яна Веретенникова, начальник отделения СО Устиновского ОВД. - На сайте Webmoney он создал себе около 50 виртуальных кошельков. Затем молодой человек стал добывать симки, где можно воспользоваться кредитом до 600 рублей. Под разными предлогами выпрашивал их у своих друзей. Просил оформить на себя телефонные сим-карты незнакомых или малознакомых ему людей. И, конечно, активно пользовался полученными новыми номерами.

    - Алексей стал отправлять платные смс-ки с полученных карт, - продолжает Яна. - За каждую такую смс он получал бонус до 150 рублей на свои виртуальные кошельки, и накопил так около 50 тысяч рублей. Деньги с виртуальных кошельков снимать было проще простого – Алексею нужно было снимать их с определенного счета в одном их ижевских банков. А поскольку деньги на Webmoney приходили с чужих симок, записанных на других людей, Алексей старался делать это не сам, а просил друзей о помощи. Он рассказывал им про то, что он болен, что его родители заперли дома – только чтобы друзья снимали за него эти деньги в банке. В благодарность он даже разрешал им брать себе часть денег, чтобы никто ни о чем не догадался.

    К этому времени заволновались операторы сотовой связи. У их восьми абонентов общий долг на тот момент составлял уже 303 тысячи рублей. Тогда они стали звонить обманутым людям и просить пополнить счет – но те даже не подозревали о долгах. Тогда к этому делу подключилась милиция.

    - Самое интересное, что Алексея нашли случайно, - говорит Яна Сергеевна. – К нему с проверкой пришли сотрудники наркоконтроля, и увидели на его столе горсть сим-карт. А дальше уже были вызваны родственники, друзья, и оказалось, что этот парень и есть мошенник.

    Алексей занимался преступной деятельностью с июня 2008-го года по 25-е июля 2008-го года. Сейчас по данному факту возбуждено дело по ст. 159 – мошенничество, совершенное в особо крупном размере и по ст. 165 – причинение имущественного вреда. Молодому человеку грозит до 3-х лет лишения свободы.

    http://izh.kp.ru/

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166
    Цитата Сообщение от dark Посмотреть сообщение
    - Самое интересное, что Алексея нашли случайно, - говорит Яна Сергеевна. – К нему с проверкой пришли сотрудники наркоконтроля, и увидели на его столе горсть сим-карт. А дальше уже были вызваны родственники, друзья, и оказалось, что этот парень и есть мошенник.


    http://izh.kp.ru/
    Случайно, наркоконтроль не приходит
    Cкорее всего отловили при покупке коробка(пару косяков) анаши и раскрутили по полной... на мошенничество . Домой просто так, тоже никто не придет.
    Чистосердечное признание очищает совесть, но удлиняет срок.
    Последний раз редактировалось SDA; 14.08.2009 в 12:03.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.08.2008
    Сообщений
    71
    Вес репутации
    34
    ГНК случайно)))))))))))))))))

Похожие темы

  1. Различные виды мошенничества.
    От Winsent в разделе Спам и мошенничество в сети
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.08.2010, 13:25
  2. Психология жертвы сетевого мошенничества
    От SDA в разделе Спам и мошенничество в сети
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 15:03
  3. Схема мошенничества в сотовой связи
    От pacificatore в разделе Спам и мошенничество в сети
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2007, 15:49
  4. В Литве появился новый вид интернет-мошенничества
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.08.2007, 04:53

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01466 seconds with 16 queries