Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 23.

Атака 192.168.1.1

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.01.2008
    Сообщений
    83
    Вес репутации
    37

    Атака 192.168.1.1

    Дважды за последнюю неделю Аутпост (4 версия) выдавал сообщение об атаках: "Сканирование портов 1029, 1031, 1034, 1035" и "...2052, 2053, 2063, 2064", оба раза указан IP 192.168.1.1 ...
    Что может значить?

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.12.2006
    Сообщений
    111
    Вес репутации
    68
    обычно такой адрес имеет шлюз или роутер, какое подключение к инету используется и используются подобные устройства? обычно можно сделать игнор. этого сообщения.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.01.2008
    Сообщений
    83
    Вес репутации
    37
    Да я понял, что это модем, но почему фаер опознает как атаку? Не первый год, однако оборудование стоит...Подключение ADSL, модем D-Link 2500 BRUD
    Разве сам модем можно заразить чем -либо?

  5. #4
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1785
    но почему фаер опознает как атаку?
    Параноидальность...

    Разве сам модем можно заразить чем -либо?
    Можно...

  6. #5
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,126
    Вес репутации
    929
    У меня такой модем, никто никого не атакует... Может и заразился чем-нибудь, например Psyb0t

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.01.2008
    Сообщений
    83
    Вес репутации
    37
    Вот только что снова сообщение об атаке от модема на порты 3375-3381. О параноидальности фаера говорить не приходится- не один год связка работает
    Как просканировать модем антивирусом? Никогда не задавался таким вопросом, устройство-то внешнее...

  8. #7
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,208
    Вес репутации
    3387
    Цитата Сообщение от gorill Посмотреть сообщение
    Вот только что снова сообщение об атаке от модема на порты 3375-3381. О параноидальности фаера говорить не приходится- не один год связка работает
    Как просканировать модем антивирусом? Никогда не задавался таким вопросом, устройство-то внешнее...
    А его не нужно сканировать - необходимо:
    1. отключить модем от внешней сети, отсавить только LAN
    2. перезалить в него прошивку, скачав ее с сайта производителя
    3. задать в админпанели модема сложный пароль админа
    4. Если есть настройка безопасности в плане того, из каких сетей разрешено подключение - то оставить только LAN, управление модемом из WAN запретить
    5. Подключить модем к внешней сети и наблюдать

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.01.2008
    Сообщений
    83
    Вес репутации
    37
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    2. перезалить в него прошивку, скачав ее с сайта производителя
    3. задать в админпанели модема сложный пароль админа
    4. Если есть настройка безопасности в плане того, из каких сетей разрешено подключение - то оставить только LAN, управление модемом из WAN запретить
    Сделано давно, кроме WAN (там настройки доступа провайдера вписаны) и прошивки, вот ее-то я и залил (с оф. сайта!) с месяц назад и такое ощущение, что с ее появлением и пробудился какой-то зверь... Вот только что Аутпост снова выдал, что заблокировал атаку на порты 1446, 1447, 1461, 1462...
    Прошивку менял из-за самопроизвольного отключения сети, в техподдержке D-Link настоятельно посоветовали сменить (была самая первая версия) на самую новую. В итоге и сеть также обрывается и атаки получил...
    Последний раз редактировалось gorill; 15.08.2009 в 13:49.

  10. #9
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    24.03.2009
    Сообщений
    154
    Вес репутации
    196
    А каким образом вообще происходит "заражение модема".
    Достаточно посетить не надежный сайт?
    Запустить невесть что на своей машине?
    Или есть другие варианты?

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.01.2008
    Сообщений
    83
    Вес репутации
    37
    Цитата Сообщение от kLen Посмотреть сообщение
    А каким образом вообще происходит "заражение модема".
    Сам думаю:как? Нарыл в инете немного инфы по заражению модемов, но все касается Линукса.
    Ау! Умные головы! Ну кто-нить знает, как с этим бороться? Или выбросить модем и купить новый?

  12. #11
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,208
    Вес репутации
    3387
    Цитата Сообщение от kLen Посмотреть сообщение
    А каким образом вообще происходит "заражение модема".
    Все очень просто - стоит только расмотреть "роутер" или "ADSL модем-роутер" с технической точки хрения. А это не более чем обычный компьютер, снабженный несколькими сетевыми интерфейсами, модулями ADSL и WiFi и т.п. В простейшем случае это микрокомпьютер - у него небольшой объем ОЗУ, слабенький процессор, Flash память вместо диска и т.п. - но это тем не менее полноценный компьютер. Операционной системой у него как правило является тот или иной клон Linux, урезанный до минимума и снабженный WEB оболочкой для управления. Как следствие, нет принципиальной разницы между заражением такого "компьютера" и обычного ПК под Linux (незаражаемость которого является не более чем байкой). Условие заражение - соблюдение одного из двух условий:
    - возможность доступа к модему по сети по Telnet и/или FTP. Атака может идти как из LAN, так и из WAN (как правило именно из WAN). Можно удивляться, но факт есть факт - у массы пользователей пароль пустой, доступ из WAN для администрирования открыт и можно творить на их модемах что угодно. В правильно настроенном модеме/роутере это невозможно (под правильностью понимается сложный пароль и запрет доступа из WAN к управлению модемом)
    - программное обеспечение модема содержит "дырки", позволяющие таковать его через уязвимость. Это редкость, но исключать ее нельзя
    Далее само заражение тривиально - получив доступ к модему извне злоумышленникам досточносто применить WGET или его аналог для того, чтобы закачать программный код зловреда и затем запустить его ...

    Добавлено через 16 минут

    Цитата Сообщение от gorill Посмотреть сообщение
    Прошивку менял из-за самопроизвольного отключения сети, в техподдержке D-Link настоятельно посоветовали сменить (была самая первая версия) на самую новую. В итоге и сеть также обрывается и атаки получил...
    D-Link - это "хорошая" штука. По опыту прошивки сырые, глюкавые, и стабильная работа определяется везением (если повезет на конкретной модели с конкретной прошивкой, стабильно работающей на конкретном провайдере). Ответов у саппорта всего два - "поменяйте прошивку на самую новую" и "какая у вас прошивка - самая новая ? ну тогда понятно... там есть баг - к 2115 году мы его обязательно исправим"
    Путей решения конкртно данной проблемы три:
    1. Выкинуть Firewall и заменить его сниффером - и посмотреть, что и откуда идет и что вообще там творится. Если нет опыта в таких делах, то лучше призвать на помощь знакомого системщика
    2. Выкинуть заменить модем самодельным роутером на базе чего-то из Unix-ов, например на базе FreeBSD (сам модем будет подключен к нему именно "модемом"). Это громоздкое решение, но зато получим предсказуемое поведение, и аппрат будет работать, пока не сломается (для установки и настройки потребуется опять же привлечь знакомого ситемщика). Для дома малоприемлемое решение ...
    3. Пытаться разобраться в настройках модема и с тем, что творится с его прошивкой, долбая техподдержку. Я бы советовал для начала разобаться, как настроен Firewall и NAT, и в каком режиме работает модем (бриджа или роутера). Модем должен быть роутером, Firewall и NAT включены, все фичи со словом "DMZ" - выключены
    Я бы посоветовал решать проблемы в порядке 3 - 1 - 2 ..
    Последний раз редактировалось Зайцев Олег; 15.08.2009 в 21:46. Причина: Добавлено

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.01.2008
    Сообщений
    83
    Вес репутации
    37
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    долбая техподдержку
    Долбал саппорт D-Link пару мес, пока не пришел раздраженный ответ насчет смены прошивки , у саппорта провайдера ответов два: глючит модем и вызовите нашего инженера. Не считаю себя специалистом, но настроить модем самому, тем более имея под рукой мануал от самого провайдера, не так уж сложно, все же вызвал ихнего специалиста "инженерной конструкции" , он снес все настройки и по мануалу, сохраненному в моем (!!!) компе набил настройки заново (ессно- те же самые ). Отобрал у меня 300 руб и ушел. Вот такие дела...Какой модем посоветуете, господа специалисты?

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Zyxel
    А вообще и D-Link нормально работает, если не гоняться за наисвежайшими прошивками. Так что попробуйте откатить версию прошивки на оригинальную.

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.11.2008
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    34
    где-то пол года назад, сменил прошивку модема на новую. (скачал с оф-сайта. модем D-Link). после замены прошивки, firewall выдал сообщение - "сканирование портов. атакующий узел - 192.168.1.1 "
    откатил версию прошивки назад. (на заводскую). "проблема" исчезла.
    модем успокоился

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.06.2009
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    31
    От Зайцева Олега прозвучала мысль об обязательности настройки модема роутером. У нас так и было в течение 2-х лет. А когда у провайдера начались проблемы с устойчивостью соединения, буквально "выдушили", чтобы настроили бриджом. Связь от этого лучше не стала. Перепрошивать, слава Богу, я так и не собралась. Почитала эту тему и радуюсь. Все тот-же D-Link. Продвинутые друзья (среди них есть и системщики) и саппорт мне так и не объяснили, чем бридж отличается от роутера, и что предпочтительнее. Я имею в виду не принцип организации подключения к интернет, а устойчивость соединения и прочие прелести. Получается лучше роутер? А зачем саппорт рекомендует бридж? Саппорт - вредители? Прелесть общения с саппортом отдельная душевная песня...

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Numb
    Регистрация
    04.10.2005
    Сообщений
    2,118
    Вес репутации
    847
    Цитата Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
    От Зайцева Олега прозвучала мысль об обязательности настройки модема роутером. У нас так и было в течение 2-х лет. А когда у провайдера начались проблемы с устойчивостью соединения, буквально "выдушили", чтобы настроили бриджом. Связь от этого лучше не стала. Перепрошивать, слава Богу, я так и не собралась. Почитала эту тему и радуюсь. Все тот-же D-Link. Продвинутые друзья (среди них есть и системщики) и саппорт мне так и не объяснили, чем бридж отличается от роутера, и что предпочтительнее. Я имею в виду не принцип организации подключения к интернет, а устойчивость соединения и прочие прелести. Получается лучше роутер? А зачем саппорт рекомендует бридж? Саппорт - вредители? Прелесть общения с саппортом отдельная душевная песня...
    Очень упрощенно, то, что важно для вас: в режиме роутера ваш модем является устройством, имеющим внешний IP-адрес и, соответственно, видимым в сети. В режиме бриджа таким устройством будет ваша машина, подключенная к этому модему. Естественно, безопаснее режим роутера. Кроме того, роутеры, как правило, обладают дополнительным функционалом (сетевой экран, NAT) - в режиме бриджа этот функционал не будет задействован. Техподдержка могла предложить режим бриджа по целому ряду причин: подозревали, что роутер неверно настроен, требовался функционал, который вашим модемом не поддерживается (например, установка VPN-канала), итд, итп. Они - не вредители, просто они предложили сделать так, как им удобнее, а не вам безопаснее

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.06.2009
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    31
    Большое спасибо. В качестве общей информации действительно самое то. Коротко и понятно.

  19. #18
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814
    Добавлю только то, что D-Link-овские модемы очень часто не могут выполнить пересоединение при смене сессии в режиме роутера. С этим очень многие встречаются и соответственно это не проявляется в режиме бриджа, т.к. соединением управляет именно компьютер а не модем.
    The worst foe lies within the self...

  20. #19
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,126
    Вес репутации
    929
    Цитата Сообщение от Kuzz Посмотреть сообщение
    Добавлю только то, что D-Link-овские модемы очень часто не могут выполнить пересоединение при смене сессии в режиме роутера. С этим очень многие встречаются и соответственно это не проявляется в режиме бриджа, т.к. соединением управляет именно компьютер а не модем.
    Не наблюдал подобного

  21. #20
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814
    Цитата Сообщение от Venus Doom Посмотреть сообщение
    Не наблюдал подобного
    http://www.google.com/search?q=D-Lin...utf-8&oe=utf-8
    The worst foe lies within the self...

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Dos-атака
    От mmore1990 в разделе Сетевые атаки
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 12.09.2012, 10:25
  2. Атака руткитов
    От ikarf в разделе Помогите!
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 31.10.2009, 11:45
  3. Атака Вирусов
    От Lepic в разделе Помогите!
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 05:38
  4. rst-атака
    От egik в разделе Межсетевые экраны (firewall)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2005, 07:30

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00357 seconds with 16 queries