Показано с 1 по 6 из 6.

"Михалковский" налог введут и в Украине?

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    "Михалковский" налог введут и в Украине?

    Законотворцы, придумывающие немыслимые налоги ради искусства, существуют, оказывается, не только в России. Украинский народный депутат Сергей Терехин предложил ввести налог на Интернет и кабельное ТВ, сообщает "ПРАЙМ ТАСС".

    Согласно законопроекту, сбор является общегосударственным налогом, который взимают на финансирование постановок театральных спектаклей, документальных и художественных фильмов. Кроме того, введение налога позволит субсидировать стоимость билетов на спектакли и фильмы, которые произведены по государственному заказу.

    Налоги, по замыслу законотворцев, должны взиматься, во-первых, за услуги доступа к Интернету - в размере 1% от стоимости услуг ежемесячно.

    "Налог взимается со стоимости услуг, которые предоставляются глобальными сетями получения и передачи данных (Интернет) с подключения абонента, из взыскания абонентской платы за предоставленный трафик, за фактически использованные абонентом единицы измерения объёма полученных или отправленных данных, кратных одному байту, или за любые другие дополнительные оплаты абонента за пользование Интернетом, в том числе с использованием мобильной связи", - отмечается в законопроекте.

    Кроме того, налогообложению в размере аж 5% подлежит стоимость прокатных свидетельств, входных билетов в театры и кинотеатры, носителей информации, которые содержат фильмы ( т.е. кассеты, CD, DVD, Blu-ray и др.).

    Эти оригинальные нововведения, если соответствующий законопроект будет утвержден, позволят аккумулировать в бюджет около 300 миллионов гривен уже в 2010 году, полагает автор документа.

    Доподлинно неизвестно, брали ли украинские народные депутаты пример со своих российских коллег. Напомним, в России-матушке недавно появились очень похожие законопроекты: Союз кинематографистов России во главе с режиссером и актером Никитой Михалковым предложил обложить "киноналогом" бытовую технику: плееры, проигрыватели, телевизоры и другие девайсы, с помощью которых можно смотреть фильмы и прослушивать музыку, а также на "болванки" для записи.

    Стоит отметить, что украинские товарищи все-таки превзошли российских, так как до налога на Интернет кинематографисты из России пока не додумались. А ведь, как ни крути, это очень перспективное издевательство над налогополательщиками: подавляющее большинство интернет-пользователей считают доступ к Сети не удовольствием, а жизненно важной необходимостью. Например, по данным "Руметрики", 44% рунетчиков готовы отказаться от еды и голодать, если надо будет сэкономить на Интернет.
    http://www.webplanet.ru/news/law/200...smehigreh.html

    Да до налога в Интернет в михалков не додумался, Думе РФ на заметку

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.04.2008
    Сообщений
    5,972
    Вес репутации
    401
    Я просто "балдею" от наших политиков Не знают как наполнить бюджет, так придумывают новые налоги! Почему не примут налог на воздух, туалетную бумагу?? Это ж такое поступление в бюджет денежных средств! Воровать меньше надо!!!!!!!!!

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    это пи..ц
    Left home for a few days and look what happens...

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Введите налог на слёзы (c) Ходжа Насреддин

  6. #5
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rdog
    Регистрация
    08.11.2007
    Сообщений
    527
    Вес репутации
    302
    когда же перестануть кормить депутатов психотропами? 100% у них в столовке проводят эксперимент))
    Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят

  7. #6
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814
    В Германии могут ввести налог на пиратство


    Представители немнцкой партии зеленых продвигают любопытную идею, которая позволит легализовать деятельность файлообменных сетей и поможет их клиентам избежать преследований со стороны производителей «контента» и правообладателей.

    Разумеется, легализация p2p-ресурсов не предполагает освобождения клиентов от лицензионных отчислений, которые должны будут выплачиваться в той или иной форме. Зеленые предлагают государству ввести новый налог на Интернет, который будет взиматься с пользователей автоматически, например, при расчетах с провайдером.

    Безусловно, предложенная идея нуждается в доработке и первым же камнем преткновения может оказаться размер установленного налога. По мнению зеленых, сумма, взимаемая с каждого клиента, должна напрямую зависеть от скорости подключения к Интернету, однако германской интернет-общественности подобное предложение кажется, как минимум, странным и необоснованным.

    Иными словами, обладатели высокоскоростных линий автоматически приравниваются к наиболее активным пользователям P2P-сетей и должны выплачивать большую сумму даже в том случае, если имеют весьма смутное представление о соответствующих технологиях. Противников налога также смущает тот факт, что политики, внесшие необычное предложение, даже в общих чертах не описывают механизм распределения собранных средств между представителями отраслевых ассоциаций.

    securitylab.ru
    The worst foe lies within the self...

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.04.2012, 15:16
  2. На Украине вводят налог на Интернет
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.12.2009, 21:59
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.11.2008, 17:59

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00673 seconds with 16 queries