Показано с 1 по 4 из 4.

FlexiSpy-программа, которая шпионит за сотовыми телефонами

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для HATTIFNATTOR
    Регистрация
    14.11.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1,391
    Вес репутации
    212

    FlexiSpy-программа, которая шпионит за сотовыми телефонами


    Программа FlexiSpy собирает логи звонков, текстовые сообщения, сведения о деятельности мобильного телефона в интернете и другую информацию. Она продается с начала марта за $49,95 и рекламируется компанией Vervata из Бангкока (Таиланд) как инструмент для контроля за детьми и неверными супругами. Собранные данные пересылаются на серверы Vervata и доступны заказчикам на специальном веб-сайте. Для ПК аналогичная программа надзора уже существует и вызывает протесты организаций, борющихся с домашним насилием.

    Компания F-Secure обрушилась на FlexiSpy с критикой, называя ее «троянским конем». «Эта программа устанавливается, никак не сигнализируя о себе, — пишет Йарно Ниемела (Jarno Niemela) в корпоративном блоге финского производителя антивирусов. — А будучи установленной в телефоне, она абсолютно скрыта от пользователя».

    Йарно предупреждает, что злоумышленники могут использовать FlexiSpy в составе вредоносного ПО. Иначе, они могут попытаться рассылать эту программу на телефоны через Bluetooth-соединение в расчете на то, что найдется достаточное количество любопытных, которые ее установят. F-Secure добавила средства распознавания этой программы в свое ПО безопасности для мобильных телефонов.

    Комментарии от Vervata получить не удалось, но в разделе вопросов и ответов на веб-сайте FlexiSpy компания утверждает, что программа не является вредоносной: «FlexiSpy требует умышленной установки и конфигурирования, в отличие от вирусов или троянов, которые распространяются автоматически, без какого-либо вмешательства».

    FlexiSpy работает на сотовых телефонах с операционной системой Symbian, таких как трубки Nokia Series 60. На своем веб-сайте Vervata обещает к концу апреля выпустить версию для BlackBerry от Research In Motion, а также для устройств с операционной системой Microsoft Windows Mobile Pocket PC.

    Vervata работает также над версией FlexiSpy Pro, которая будет регистрировать e-mail и мультимедийные сообщения, другие данные. В ней будет функция «мониторинга», позволяющая пользователю звонить на наблюдаемый телефон с определенного номера и подслушивать, что происходит вокруг, — по принципу работы «радионяни».

    ZDNet.ru

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для spitamen
    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Ташкент
    Сообщений
    83
    Вес репутации
    56
    читал об этом, но думаю что бует круто када они будут продовать версии для Нокиа серии 40.
    цена высокая
    Keep your mind more fresh as possible :good:

  4. #3
    KAVENS
    Guest
    Цитата Сообщение от spitamen
    читал об этом, но думаю что бует круто када они будут продовать версии для Нокиа серии 40.
    цена высокая
    Всё конечно интересно, но как то не реально свобобное хождение этой программы в народе. Я конечно заинтересовался ей , но.....как и где её найти ?

  5. #4
    kavens
    Guest

    Thumbs down FlexiSPY

    Программа FlexiSPY очень интересная по всем критериям. Это возможность просмотра всех SMS сообщений и всех входящих и исходящих звонков, только вот всех ли операторов GSM . Удивляет одно - неужели нет наших "кулибинов» на РУССКОЙ земле способных водворить такую идею в жизнь? Есть ... где ВЫ. Нет, я не росист, но среди знакомых много талантливых людей, это в моём кругу. А по стране? Компания Vervata из Бангкока (Таиланд) молодцы, что можно сказать. Технология должна продвигаться вперед, а не назад. Много вопросов , чем ответов по программе . Как работает она? Проста в обращении ? Устанавливал её кто ни будь? Сколько номеров может прослеживать одновременно 10 – 15? Сохраняются ли звуковые файлы в компьютере? Сохраняются
    ли при прослушивании одного телефонного разговора другие звонки по другим входящим звонкам ? Возможна ли неоднократная установка эта версия программы с последующей регистрацией (активацией)на сервере ? Или же понадобиться повторная покупка программы ? Много вопросов , чем ответов как видите . Заранее благодарю Всех кто поможет приподнять занавесь секретности .

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.02.2012, 19:46
  2. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.06.2011, 22:02
  3. Вредоносная программа, которая ничем не определяется (заявка №88193)
    От CyberHelper в разделе Отчеты сервиса лечения VirusInfo
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.06.2011, 14:00
  4. программа которая не удаляется антивирусом (заявка №86767)
    От CyberHelper в разделе Отчеты сервиса лечения VirusInfo
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.06.2011, 23:00
  5. iPhone шпионит за пользователями
    От ALEX(XX) в разделе Другие новости
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 24.11.2007, 21:05

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01553 seconds with 16 queries