Показано с 1 по 13 из 13.

iPhone шпионит за пользователями

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708

    iPhone шпионит за пользователями

    Хакеры, работающие над "разлочиванием" популярного смартфона Apple iPhone, а также группа экспертов по безопасности утверждают, что в процессе последних исследований закрытого устройства выяснилось, что есть вероятность того, что аппарат может отслеживать пользовательскую активность. Вместе с тем, исследователи сразу же делают поправку на то, что даже если выяснится, что iPhone на самом деле шпионит за пользователями, то узнать какую именно информацию устройство "снимает" невозможно, также вряд ли когда-нибудь станет известно, сколько именно информации отслеживается.
    Первые обвинения в адрес гаджета прозвучали на ресурсе Hackint0sh.org. На данном сайте в форуме, где обсуждаются особенности функционирования устройства, появились сообщения о том, что при запросе какой-либо информации (погода, котировки акций и т д) из сети оператора или интернета, устройство негласно отправляет в Apple номер IMEI устройства, а также пакет данных о запросе.
    IMEI (International Mobile Equipment Identity) или международный идентификатор мобильного оборудования — это число (обычно 15 разрядное в десятичном представлении), являющееся уникальным для каждого GSM и UMTS мобильного телефона. IMEI устанавливается на заводе при изготовлении и служит для идентификации устройства в сети. Данный номер хранится в прошивке аппарата и играет роль серийного номера аппарата. Передается IMEI в эфир при авторизации в сети. Используется также для отслеживания аппаратов и для блокирования краденых телефонов на уровне оператора сотовой связи.
    На сегодня исследователи отмечают, что характер и возможные объемы информации остаются под вопросом, так как само по себе устройство является закрытым, программное обеспечение для него не поставляется в исходных кодах, а связь, при помощи которой iPhone работает в сети, шифруется.
    Официально в Apple каких-либо комментариев по данному поводу не дают, так как в США сейчас у многих компаний (в том числе и Apple) недельные осенние каникулы по случаю Дня благодарения.
    Еще до информации на Hackin0sh.org немецкая компания Heise Security сообщила о том, что во время тестов выяснилось, что iPhone во время работы негласно связывается с серверами Apple и передает некоторую информацию, которая, по мнению компании, не связана с IMEI.
    "Несмотря на то, что совершенно точно установлено, что устройство связывается с серверами Apple, передаваемая информация не соответствует пакетам IMEI. Уместнее было бы говорить о некоем идентификаторе запрашиваемой информации, так при запросе сводки погоды с устройства передается один пакет данных, не связанных с самим запросом, а при запросе биржевых котировок - другой", - говорят в компании.
    Руководитель Heise Security Юрген Шмидт говорит, что, скорее всего, уместно говорить об отправке номера UUID (Universally Unique Identifier), который идентифицирует используемое приложение, но вряд ли как-то указывает на пользователя.
    "Это, конечно, только предположение, может быть версия с IMEI и подтвердится", - не исключает Шмидт.

    securitylab.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    16.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    269
    Я так и знал что то в этом телефоне не так...

    Почему от него так все болдеют????
    ну не понимаю я!

    Ну нет в нём ведь ничего особенного, кроме цены за сам гаджет и его последующую "кормёшку"

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Darkness of Moscow
    Сообщений
    2,754
    Вес репутации
    1724
    если я не ощибаюсь любой другой телефон за эти деньги будет обладать гораздо большей функциональностью...
    At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    3,553
    Вес репутации
    1639

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Darkness of Moscow
    Сообщений
    2,754
    Вес репутации
    1724
    Цитата Сообщение от aintrust Посмотреть сообщение
    Для сравнения и привел цену на коммуникаторы на основе Windows Mobile - там цена в 1.5-2 раза выше. Любой более-менее "продвинутый" смартфон стоит тоже недешево.

    Кроме функциональности, однако, существуют такие понятия как надежность, качество изготовления, удобство использования, привлекательность дизайна и т.д.

    Но даже если говорить и чистой функциональности, то приведите, пожалуйста, примеры телефона/смартфона/коммуникатора за 10000 рублей, который, по вашему мнению, "обладает гораздо большей функциональностью" в сравнении с iPhone.
    у меня nokia 6085 и не смартфон... поехали -
    надежность, удобство, дизайн - на высоте

    далее по статье о iphone (италиком моя нокия)-

    1. Нет файлового менеджера и ограниченный веб-браузер. У владельца iPhone нет возможности скачать из интернета файлы, мелодии, картинки, рингтоны прямо на свой iPhone. Заплатив за 8 Гб памяти, пользователь ничего не может с ними сделать - на iPhone вообще нельзя скачать никакие файлы, производители об этом позаботились. Кстати, в телефон нельзя установить свои собственные мелодии звонков.

    простой файловый менеджер, возможность ставить звонки на группу/отдельный контакт. Памяти не 8 гиг, но можно сунуть microSD

    2. iPhone не может делать элементарные действия с фотографиями. Например, когда нужно послать письмо в магазин, чтобы они прислали нужную деталь, ее можно сфотографировать. Но просто отослать фотку вместе с письмом не получится. Делать это приходится просто-таки изобретательно - сначала надо записать нужный адрес в адресную книжку вручную (потому что в почте нет функции Copy/Paste), потом через главное меню зайти в фотографии, затем написать новое письмо с новой темой и только потом уже отправлять письмо с фотографией по нужному адресу. И прикрепить к письму можно только одну фотографию. Даже если что-то удастся более или менее прилично сфотографировать - ни перекинуть на другое устройство, ни напечатать фотки напрямую невозможно. А еще 2-мегапиксельная камера не имеет возможности снимать видео.

    можно отснять фото и одним нажатием отправить ммс-кой (кстати фото масштабируется под экран телефона). Если надо можно запихать в ммс несколько слайдов.
    Можно занять видео и отправить в ммс.

    3. У iPhone «аналоговая» клавиатура и нет привычного многим типа ввода T9. Зато есть автоматическое окончание слов, и если писать транслитом, то приходится постоянно стирать окончания, что просто бесит, если привык к быстрому вводу. И еще, когда вводишь пароли на сайтах - их видно, а мало ли кто из-за спины в этот момент подсматривает. Этот общий недостаток конструкции с вводом текста заставляет задуматься, стоит ли вообще использовать iPhone в общественных местах. А зачем его покупать, если не использовать, спрашивается?

    есть T9. клава обычная телефонная, но кнопки удобные

    4. Сообщение? Какое еще сообщение?! Ой, оказывается, iPhone получил сообщение. Ну надо же! Если пропустить сигнал о сообщении, пока слушаешь музыку, понять о том, что оно пришло, можно, только выйдя в главное меню. И нельзя отправить MMS- сообщение. А еще никак нельзя отфильтровать спам. А разгребать с утра в понедельник по дороге на работу 3500 соблазнительных предложений увеличить пенис и остальные части тела - удовольствие небольшое.

    значок сообщения висит на внешнем дисплее и внутри тоже
    ммс можно и принять и отправить


    5. Меню навигации ужасно неэргономично. Рассчитывая оказаться в главном меню, можно очутиться вообще где угодно, но не там, где нужно.

    удобное меню

    6. Чтобы использовать свои любимые наушники, а не наушники Apple, которые натирают уши, нужен специальный адаптер. В iPhone специально углублен разъем для наушников на корпусе, а качество тех, которые продаются в комплекте, весьма посредственное.

    есть специальный переходник под обычные наушники. в комплекте наушник-гарнитура

    7. iPhone нельзя использовать, как модем или чтобы смотреть/передавать файлы через Bluetooth. Bluetooth работает только через гарнитуру. И это огромная проблема для всех, кто привык ходить в инет через Bluetooth своего старого телефона, особенно в путешествиях.

    можно как модем, можно обменяться файлами с компом/кпк, можно передать несколько файлов за раз.

    8. У iPhone нет GPS, хотя он должен сообщать свои координаты в случае экстренного вызова и передавать из спасателям. Так почему нельзя использовать это для того, чтобы узнать точно, где сейчас находишься?

    gps увы нет. но можно выпендрится через мтс.поиск

    9. Два года американский владелец iPhone привязан к AT&T, ну, или вдобавок к стоимости контракта должен заплатить еще 175 баксов откупного. Во всех странах Apple также планирует работать только с одним оператором сотовой связи. Правда, уже появились сообщения, что телефон разлочили, но, во-первых, не все хакеры. А во-вторых, поговаривают, это специально задумано, чтобы потом прикрыть все слабые места, о которых создатели iPhone отлично знают.

    можно использовать любую gsm-симку

    10. А еще для него нет игрушек. Совсем. Конечно, когда-нибудь они появятся, но, скорее всего, очень ограниченным набором, да и сенсорная клавиатура резко ограничивает набор игр. И установить на него свои приложения Java нельзя, даже с настольной OC приложения не устанавливаются. Так что покупатель ограничен ровно тем набором приложений, который сделал сам производитель.

    игры на выбор java или flash-lite

    11. У iPhone нет голосового набора номера, что весьма неудобно для водителей.

    а у нокии есть


    Средняя цена моего телефона по Яндекс.Маркет - 4 871 р.
    At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Darkness of Moscow
    Сообщений
    2,754
    Вес репутации
    1724
    Да iphone в россию не поставляют и я его в руках не держала.
    просто у меня каждая вещь выполняет свою функцию - mp3 плеер маленький, компактный, играет музыку. телефон звонит и отправляет сообщения (очень удобно - видишь в магазине вещь, но не уверен, делаешь фото и отправляешь кому-нибудь с вопросом *как тебе?*) и есть кпк для чтения книжек, просмотра видео (tcpmp позволяет проигрывать даже видео 800х600 или даже 1024х768, если лень переконвертить)

    на этом предлагаю тему закрыть ибо вы все равно будете бороться за iphone а я буду не соглашаться с вами
    At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    3,553
    Вес репутации
    1639
    Цитата Сообщение от aintrust Посмотреть сообщение
    Ну, я даже и комментировать не буду - нет смысла... =)
    Аналогично, ибо всё равно он не продаётся... по этой цене. Цены на автомобили в штатах, по нашим меркам, так-же смешные... ;-)

  9. #8
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для MedvedD
    Регистрация
    13.09.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    388
    Вес репутации
    91
    BTW, что они сыплют такое в этот телефон, что здравые люди начинают говорить как гербалайфщики или свидетели иеговы?

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    971
    Цитата Сообщение от MedvedD Посмотреть сообщение
    BTW, что они сыплют такое в этот телефон, что здравые люди начинают говорить как гербалайфщики или свидетели иеговы?
    Излучение, батенька
    например у нас уже статьи в центральных газетах пишут про гербалаф - причиняет ущерб печени вплоть до
    Циррозa печени

    скоро и про iphone будет что-нибудь, как появиться в продаже

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    971
    Не знаю как в России, в Израиле пока только если привозят из-за границы и хакают.Кстати iphone была израильская разработка, продали за бабки
    Вот забавная пикча :

  12. #11

  13. #12
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Muffler
    Регистрация
    03.05.2006
    Адрес
    U.S.
    Сообщений
    713
    Вес репутации
    827
    Что касается цены - он стоит $399 (я покупал за эту цену + налог штата), в Европе - 399 евро.
    Плюс два года AT&T контракт ... как минимум 60$ в месяц...
    Последний раз редактировалось Muffler; 24.11.2007 в 04:37.

  14. #13
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Muffler
    Регистрация
    03.05.2006
    Адрес
    U.S.
    Сообщений
    713
    Вес репутации
    827
    Ну это понятно.

    Просто я думал что мы говорим не о

    контрабандных и ажиотажных ценах в России

Похожие темы

  1. FlexiSpy-программа, которая шпионит за сотовыми телефонами
    От HATTIFNATTOR в разделе Лечение и защита мобильных устройств
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.04.2006, 08:28
  2. принтер Lexmark шпионит за пользователями
    От drongo в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.11.2004, 14:33

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00774 seconds with 16 queries