Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 22.

Windows не загружается даже в безопасном режиме (заявка № 49190)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.07.2009
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    32

    Question Windows не загружается даже в безопасном режиме

    В общем кошмар какой-то!
    Вирус какой-то страшный и прогрессирующий.
    Все началось с того что у меня вылетело окошко logonui.exe где было написано что-то про вирус. Я запустила Аваст он нашел Win32 Worm штук наверно 50, я все удалила и со спокойной совестью перезагрузила компьютер. После чего началось...
    Сначала еще компьютер загружался в Safe Mode, но страницы антивирусников уже не открывал. Аваст при тестировании памяти говорил что там вирус и нужна перезагрузка и проверка вирусов при загрузке, но сам компьютер перезагрузить не мог как и в прочем просканировать при загрузке, давал какую-то ошибку и быстренько начиналась загрузка Windows где я получала свою заставку рабочего стола и больше ничего, а нет еще иногда если повезет открывался диспетчер задач, через который я сновы пыталась открыть Аваст и все начиналось с начала.
    Восстановление системы не помогает, тоже сильно ругается и никакого результата. И я решила сделать Windows Repair с диска, в результате первый раз Windows загрузился нормально, но сново вылетело окошко logonui.exe я его проигнорировала и снова запустила Аваст и как ни странно при тестировании памяти вирусов не было, тогда я протестировала жесткий диск и Аваст нашел Win32 Worm штук наверно 50 как и до этого, все удалила и поставила на проверку при загрузке.
    При проверке при загрузке вирусов обнаружено не было и я уже продумала что все. Но не тут то было!
    Теперь Windows загрузается до окна Welcome то есть где можно выбрать пользователя, не зависимо в простом режиме или в безопасном, хотя в простом режиме у меня этого окна никогда не было, я выбираю пользователя он начинает загружать настройки пользователя и сразуже начинает их сохранять как будто я вышла из аккаунта.
    В общем дальше окна Welcome никуда!

    Да кстати по сети я еще вроде могу достучаться до жесткого диска с другого компьютера

    ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!! Если еще чем-то можно помочь, кроме переустановки всей системы!

    Заранее спасибо
    Наташа

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Файл \windows\system32\userinit.exe удален или в реестре вместо него был вписан некий троян.
    http://support.microsoft.com/kb/555648
    Если получится восстановить работу, делайте логи по Правилам.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.07.2009
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    32
    Спасибо, файл скопировала с другого компьтера и теперь начинаю все делать по инструкции. Тут возник 1 вопрос, во время работы AVZ надо оставить интернет подключенным? Просто все вирусы сразу в интернет начинают лезть!

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Первый лог без Интернета, второй с. Но если сильно боитесь, можно не подключать.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.07.2009
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    32
    К интернету подключиться побоялась, но если надо то подключусь.

    Логи приложены.

    Спасибо!
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar Logs_.rar (60.2 Кб, 9 просмотров)

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    В следующий раз прикрепляйте отдельными файлами, пожалуйста.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.07.2009
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    32
    СЛУШАЮСЬ!

  9. #8
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для light59
    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    5,492
    Вес репутации
    589
    У вас случаем не 2 процессора в компьютере?

    Что-то много всего у вас не прошло по базе чистых.
    Полную проверку AVPTool или CureIt, как написано в правилах, делали?

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.07.2009
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    32
    Делала Cureit нашлось больше 300 вирусов.

    А процессор у меня Intel core i7 920, а это что-то меняет?

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Установите Service Pack 3 на Windows (может потребоваться активация).
    Установите обновления безопасности на Windows.
    Установите Adobe Acrobat 9.1 или удалите старый
    Сделайте новые логи и приложите к этой теме.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.07.2009
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    32
    1. SP3 на Windows установила, еще установила SP2 и SP3 на Офис
    2. Обновления безопасности на Windows. Вы имеете в виду: Security Update for Windows XP (KB823980)

    Он не ставится говорит не надо т.к. SP3 уже стоит
    3. Старый Adobe Acrobat удалила 9.1 поставила
    4. Сделала новые логи
    Вложения Вложения

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Закройте все программы. Запустите AVZ.
    Выполните скрипт через меню Файл:
    Код:
    begin
    SetAVZGuardStatus(True);
     ExecuteRepair(13);
    RegKeyIntParamWrite('HKLM','SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer','NoDriveTypeAutoRun', 221);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\__c00D3F21.dat','');
     QuarantineFile('c:\windows\system32\wdfmgr.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\AcroIEHelpe.dll','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\shmgrate.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\AcroIEHelpe.dll');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\__c00D3F21.dat');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Пришлите карантин через ссылку Прислать запрошенный карантин вверху темы, как написано в приложении 3 Правил.

    Сделайте новый лог по пункту 2 Диагностики и приложите к этой теме.
    Проведите процедуру, описанную в первом сообщении тут: http://virusinfo.info/showthread.php?t=3519

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.07.2009
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    32
    Скрипт выполнила
    Карантин отправила
    Новый лог прилагаю
    Архив с карантином загрузила
    Файл сохранён как 090721_171440_virusinfo_files_NATASHA_4a65bf406 d121.zip
    Размер файла 22939091
    MD5 771ddc864a6ae11332ec89742731cd37
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось ЭЛЬФийка; 21.07.2009 в 16:17.

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Какие проблемы остались?

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.07.2009
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    32
    Проблемы следующие:
    1. В Мозиле некоторые страницы открываются не корректно или вообще не открываются как на пример http://www.atribune.org/public-beta/ATF-Cleaner.exe хотя раньше открывался. Пробовала переустанавливать Мозилу но не помогает.
    2. У Офиса и не только (Command Promt, Synchronize, Windows Update и т.д.) пропали значки, но программы вроде работают
    3. Когда закрываю ИЕ всегда выдает ошибку как на скриншоте (прилагаю)
    4. То что меня беспокоит больше всего, при открытии и закрытии моей бухгалтерской программы ловит вирусы как на скриншотах по адресу: C:\Documents and Settings\Natalija Krupska\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\93F5PUR5\7321[1].pdf

    Я пыталась найти папку Content.IE5, но она находится только если ввести адрес в ручную и в папке пусто...
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg SS1.JPG (252.3 Кб, 6 просмотров)
    • Тип файла: jpg SS2.JPG (60.3 Кб, 7 просмотров)
    • Тип файла: jpg SS3.JPG (257.7 Кб, 9 просмотров)

  17. #16
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    бухгалтерская программа через Интернет работает?
    Можно попробовать как раз ATF-Cleaner почиститься от временных файлов
    и посмотреть будет ли вылезать ошибка.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.07.2009
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    32
    бухгалтерская программа только обновления качает через Интернет, а так нет, работает без интернета и если интернет отключить вирус все-равно находиться ATF-Cleaner скачала через ИЕ, но ничего не изменилось http://www.atribune.org/public-beta/ATF-Cleaner.exe не открывается в мозиле

  19. #18
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Цитата Сообщение от ЭЛЬФийка Посмотреть сообщение
    бухгалтерская программа только обновления качает через Интернет
    Значит, Аваст на эти обновления и ругается. PDF ему не нравится. Инструкцию какую-то выложили для скачивания, наверное.

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.07.2009
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    32
    Не думаю потому что обновлений не было с мая и не предвидется до конца года, тем более почему аваст находит в такой странной папке C:\Documents and Settings\Natalija Krupska\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5 ИЕ5 я же удалила почему там сидит такая папка? И почему она отсутствует если просто зайти в Temporary Internet Files? Может ее можно как-то удалить в ручную?

  21. #20
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Если вы зайдёте в Temporary Internet Files не проводником, а FAR Manager, например, вы там всё это увидите. А программа явно тащит обновления с помощью Internet Explorer, поэтому сначала всё попадает туда.

  • Уважаемый(ая) ЭЛЬФийка, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Ответов: 8
      Последнее сообщение: 11.12.2011, 14:38
    2. Ответов: 7
      Последнее сообщение: 10.09.2009, 18:50
    3. Ответов: 9
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 09:29
    4. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 15.09.2008, 11:29

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00058 seconds with 17 queries