Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 21.

Появление синего экрана после загрузки Windows XP SP2

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.06.2009
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    31

    Появление синего экрана после загрузки Windows XP SP2

    Здравствуйте.
    Недавно стал появляться синий экран.
    После полной начальной загрузки ОС, иногда, вылетает синий экран.
    Посмотрел в системном журнале, там была зафиксирована только одна ошибка:
    Источник: Service Control Manager
    Описание:
    The following boot-start or system-start driver(s) failed to load:
    a347bus
    Но при вылетании синего экрана, пишутся разные ошибки, а в журнале только то что было выше.
    В чем может быть причина?

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Так посмотреть бы, что на синем экране пишется. А Алкоголь (или что там у вас диски эмулирует - демонические инструменты?) поэтому поводу лучше снести. Тем более что версия древняя.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.06.2009
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    31
    Так посмотреть бы, что на синем экране пишется.
    Пока не появлялся, как вылетит, сразу покажу его.
    А Алкоголь (или что там у вас диски эмулирует - демонические инструменты?) поэтому поводу лучше снести. Тем более что версия древняя.
    Да, Алкоголь и ДемонТулс были, но давно уже удалил, видимо что-то еще осталось, CCleaner показывает что Alcogol 120% установлен, хотя его нет

  5. #4
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    JoiLitiu

    мой компьютер свойства-дополнительно-загрузка и востановление

    если включен малый дамп памяти, то в папке... будут файлы с расширением dmp после каждого bsod вот по ним и можно однозначно выявить причину!
    файлы давай сюда последние, помогу
    Последний раз редактировалось Virtual; 20.02.2011 в 20:16.

  6. #5
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Rampant
    Регистрация
    06.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    478
    Вес репутации
    243
    Пуск-->Выполнить-->regedit там найти и удалить "a347bus" и "a347scsi"
    в путях:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\a347bus и
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\a347scsi
    (СНОСИТЬ ОБЕ ПАПКИ ЦЕЛИКОМ!!!)
    После этого удалить в папке X:\WINDOWS\System32\DRIVERS\
    файлы a347bus.sys и a347scsi.sys ( это драйвера программы ) !
    Открыть реестр и многократным поиском (за раз ищет только одну ссылку!) Удалить ВСЕ
    ссылки на Аlcohol (искать по слову "Alcohol").
    Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь…
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.06.2009
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    31
    Пуск-->Выполнить-->regedit там найти и удалить "a347bus" и "a347scsi"
    в путях:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\a347bus и
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\a347scsi
    (СНОСИТЬ ОБЕ ПАПКИ ЦЕЛИКОМ!!!)
    После этого удалить в папке X:\WINDOWS\System32\DRIVERS\
    файлы a347bus.sys и a347scsi.sys ( это драйвера программы ) !
    Открыть реестр и многократным поиском (за раз ищет только одну ссылку!) Удалить ВСЕ
    ссылки на Аlcohol (искать по слову "Alcohol").
    Выполнил. Ошибка больше не появляется.

    мой компьютер свойства-дополнительно-загрузка и востановление

    если включен малый дамп памяти, то в папке... будут файлы с расширением dmp после каждого bsod вот по ним и можно однозначно выявить причину!
    файлы давай сюда последние, помогу
    Сегодня компьютер выключился без BSOD, просто резко остановился (я даже слышал как что-то в системном блоке остановилось) и стал перезагружаться.
    В каталоге C:\WINDOWS\Minidump появился файл Mini062209-01.dmp
    Вложения Вложения

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    Цитата Сообщение от JoiLitiu Посмотреть сообщение
    Сегодня компьютер выключился без BSOD, просто резко остановился (я даже слышал как что-то в системном блоке остановилось) и стал перезагружаться.
    В каталоге C:\WINDOWS\Minidump появился файл Mini062209-01.dmp
    - с одного раза заключение может быть и ошибочным, потому, для более достоверных выводов нужно накопить хоть какую-то статистику, т.е. нужно для анализа иметь несколько минидампов полученых в сходной ситуации... ну, а по результатам анализа именно Mini062209-01.dmp, проблема вызвана процессом mmc.exe, это консоль управления(Microsoft Management Console - инструмент позволяющий конфигурировать и отслеживать работу системы, что-либо такого рода Вы делали на своём ПК непосредственно перед его перезагрузкой?), но и исключать проблемы с памятью тоже нельзя...

    Добавлено через 27 минут

    - кроме того, понаблюдайте за машиной, отключив её от сети... будут ли происходить падения в BSOD?
    - в любом случае, будет нелишним провериться на вирусы и прочее зловредное ПО, посему посетите http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235
    - ну и, разумеется, необходимо установить Service Pack 3 плюс все критичные обновления вышедшие после...
    Последний раз редактировалось Alex Plutoff; 22.06.2009 в 09:25. Причина: Добавлено
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  9. #8
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    JoiLitiu
    ошибка памяти, и поставь наконец-то сп3, сп2 совсем небезопасно

    зы да и проверь наличие вздутых кондеров на МП, и озвуч полную конфу компа, особо интересует БП его возраст...

    ЗЫЗЫпотдерживаю Alex Plutoff больше дампов, точнее ответ.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.06.2009
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    31
    Снова резко остановился пк. Приложил новый дамб.
    зы да и проверь наличие вздутых кондеров на МП, и озвуч полную конфу компа, особо интересует БП его возраст...
    Что за вздутые кондеры?
    Конфигурацию предоставить через CPU-Z?
    Компьютер покупался примерно в 2006г

    ошибка памяти, и поставь наконец-то сп3, сп2 совсем небезопасно
    - ну и, разумеется, необходимо установить Service Pack 3 плюс все критичные обновления вышедшие после...
    На комп. процессор AMD. Я слышал могут возник проблемы с SP3?..
    Вложения Вложения

  11. #10
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    JoiLitiu
    теперь у тя вылетел огнелис, да в какомто совсем нестандартном месте....
    win32k!MultiUserGreTrackRemoveEngResource+1c
    отсюда... разные ошибки...
    проблема в аппаратной части. особо если учесть что
    Компьютер покупался примерно в 2006г
    кондеры, эт такие цилиндрики на МП, вокруг проца.

    нужно:
    название МП
    количество переферии (ну там сколько и чего видео, ЖД. ЦД. и т.д.)
    название и мощь бп

    На комп. процессор AMD. Я слышал могут возник проблемы с SP3?..
    ты совсем не то и не от тех слушал, СКАЗКИ!!!
    у меня дома только АМД, интелов вообще не водилось (ну самые первые не считаю ), амд от дурона 600 до, сейчас "QuadCore AMD Phenom X4 9650, 2300 MHz"
    Последний раз редактировалось Virtual; 22.06.2009 в 11:24.

  12. #11
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814
    Цитата Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
    JoiLitiu
    теперь у тя вылетел огнелис, да в какомто совсем нестандартном месте....
    Память первым делом проверить.
    Напр. memtest погонять
    The worst foe lies within the self...

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    Цитата Сообщение от Kuzz Посмотреть сообщение
    Память первым делом проверить.
    Напр. memtest погонять
    - да, очевидно, без этого не обойтись... но лучше бы какой-нибудь софтиной с загрузочного диска

    P.S. что касается дампов, то пока никакой системы не усматривается... продолжаем копить статистику
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.06.2009
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    31
    кондеры, эт такие цилиндрики на МП, вокруг проца.
    Вроде в нормальном состоянии.

    нужно:
    название МП
    количество переферии (ну там сколько и чего видео, ЖД. ЦД. и т.д.)
    название и мощь бп
    МП MSI Model 09AC
    AMD Athlon 64 3500+ ~2.2Ghz
    ОЗУ 1024мб DDR
    ATI RADEON xpress200 64Mb
    ЖД 80гб
    бп: hp total 250W max, 100-127V~, 50/60Hz 80.0A, 200-240V~, 50/60Hz 4.0A

    Добавлено через 19 минут

    Память первым делом проверить.
    Напр. memtest погонять
    А есть программа, которая запускается под ОС?
    Последний раз редактировалось JoiLitiu; 22.06.2009 в 12:35. Причина: Добавлено

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    - в последнем минидампе фигурировал код ошибки 0x8E, а в большинстве случаев это указывает на неисправную RAM память... следовательно, нужно тестировать
    - ну, или если ваши 1024мб состоять из нескольких модулей, поочерёдно извлекать их из слотов на какое-то время и методом исключения определить неисправный модуль или слот, но всё же лучше таки воспользоваться программными средствами и по возможности запускать тестирование не из установленной на ПК ОС

    Добавлено через 1 минуту

    Цитата Сообщение от JoiLitiu Посмотреть сообщение
    А есть программа, которая запускается под ОС?
    - многие live-CD имеют подобный софт... попробуйте погуглить
    Последний раз редактировалось Alex Plutoff; 22.06.2009 в 12:39. Причина: Добавлено
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  16. #15
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    memtest из гугла
    ну а БП 250W max думаю изначально мало, а с 2006г думаю он скорее мертв чем жив., сменить бп ну хотя-бы для тестов.

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.06.2009
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    31
    И снова комп. остановился. Прикладываю новый дамп.
    Вложения Вложения

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    3,553
    Вес репутации
    1639
    Код:
    BUGCHECK_STR:  0x50
    
    PROCESS_NAME:  jqs.exe
    Вам уже написали, проблемы с железом....

  19. #18
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    JoiLitiu
    1. выдуть пыль.
    2. поменять БП.
    3. внимательно проверить кондеры на МП.
    4. прогнать мемтестом (скачать исо образ, записать на болванку и тестить... долго)
    (не выполнив эти все! 4 пункта, в такой последовательности, можете дальше дампы не выкладывать имхо, лично мне они уже не интересны.)
    вот анализ последнего дампа: //совершенно никакой корреляции с другими = железо глючит!!!!!!!

    Код:
    Microsoft (R) Windows Debugger Version 6.11.0001.402 X86
    Copyright (c) Microsoft Corporation. All rights reserved.
    
    
    Loading Dump File [G:\kdfe_Dump_Analize\DumpS\Mini062309-01.dmp]
    Mini Kernel Dump File: Only registers and stack trace are available
    
    Symbol search path is: srv*kdfe\symbols
    Executable search path is: 
    Windows XP Kernel Version 2600 (Service Pack 2) UP Free x86 compatible
    Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS Personal
    Built by: 2600.xpsp_sp2_rtm.040803-2158
    Machine Name:
    Kernel base = 0x804d7000 PsLoadedModuleList = 0x805531a0
    Debug session time: Tue Jun 23 12:05:35.328 2009 (GMT+6)
    System Uptime: 0 days 0:04:16.875
    Loading Kernel Symbols
    ...............................................................
    ................................................................
    ......
    Loading User Symbols
    Loading unloaded module list
    .........
    *******************************************************************************
    *                                                                             *
    *                        Bugcheck Analysis                                    *
    *                                                                             *
    *******************************************************************************
    
    Use !analyze -v to get detailed debugging information.
    
    BugCheck 10000050, {ffffffc0, 1, 8054385c, 0}
    
    
    Could not read faulting driver name
    Processing initial command '!analyze -v'
    Probably caused by : Pool_Corruption ( nt!ExDeferredFreePool+156 )
    
    Followup: Pool_corruption
    ---------
    
    kd> !analyze -v
    *******************************************************************************
    *                                                                             *
    *                        Bugcheck Analysis                                    *
    *                                                                             *
    *******************************************************************************
    
    PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA (50)
    Invalid system memory was referenced.  This cannot be protected by try-except,
    it must be protected by a Probe.  Typically the address is just plain bad or it
    is pointing at freed memory.
    Arguments:
    Arg1: ffffffc0, memory referenced.
    Arg2: 00000001, value 0 = read operation, 1 = write operation.
    Arg3: 8054385c, If non-zero, the instruction address which referenced the bad memory
    	address.
    Arg4: 00000000, (reserved)
    
    Debugging Details:
    ------------------
    
    
    Could not read faulting driver name
    
    WRITE_ADDRESS:  ffffffc0 
    
    FAULTING_IP: 
    nt!ExDeferredFreePool+156
    8054385c 8913            mov     dword ptr [ebx],edx
    
    MM_INTERNAL_CODE:  0
    
    CUSTOMER_CRASH_COUNT:  1
    
    DEFAULT_BUCKET_ID:  DRIVER_FAULT
    
    BUGCHECK_STR:  0x50
    
    PROCESS_NAME:  jqs.exe
    
    LAST_CONTROL_TRANSFER:  from 80543e6f to 8054385c
    
    STACK_TEXT:  
    ef29b8e0 80543e6f e2d5d008 859bf5f8 85170e60 nt!ExDeferredFreePool+0x156
    ef29b920 805b4246 e1ddb788 00000000 ef29b95c nt!ExFreePoolWithTag+0x489
    ef29b930 805b4635 e1ddb788 ef29b901 00000000 nt!ObReleaseObjectSecurity+0x1a
    ef29b95c 80623ae8 e1414100 85170e60 00000001 nt!ObCheckObjectAccess+0xd3
    ef29b9a8 80624366 e1ab9b60 018345b8 00000000 nt!CmpDoOpen+0x256
    ef29bba0 805b320d 018345b8 00000000 85170e60 nt!CmpParseKey+0x558
    ef29bc28 805afb3f 0000001c ef29bc68 00000040 nt!ObpLookupObjectName+0x119
    ef29bc7c 8061a117 00000000 859bf5b8 ffffff01 nt!ObOpenObjectByName+0xeb
    ef29bd50 8053c808 00a8f164 00020019 00a8f0bc nt!NtOpenKey+0x1af
    ef29bd50 7c90eb94 00a8f164 00020019 00a8f0bc nt!KiFastCallEntry+0xf8
    WARNING: Frame IP not in any known module. Following frames may be wrong.
    00a8f0fc 00000000 00000000 00000000 00000000 0x7c90eb94
    
    
    STACK_COMMAND:  kb
    
    FOLLOWUP_IP: 
    nt!ExDeferredFreePool+156
    8054385c 8913            mov     dword ptr [ebx],edx
    
    SYMBOL_STACK_INDEX:  0
    
    SYMBOL_NAME:  nt!ExDeferredFreePool+156
    
    FOLLOWUP_NAME:  Pool_corruption
    
    IMAGE_NAME:  Pool_Corruption
    
    DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP:  0
    
    MODULE_NAME: Pool_Corruption
    
    FAILURE_BUCKET_ID:  0x50_nt!ExDeferredFreePool+156
    
    BUCKET_ID:  0x50_nt!ExDeferredFreePool+156
    
    Followup: Pool_corruption
    ---------
    такс... а нука модельку ЖД, случаем не какойнить там фуджитсу или ибм?
    п5. скачать ISO образ MHDD и протестить винт (имхо даже если он был жив, то "софт-бэды" очень вероятно появились после таких крахов системы)
    Последний раз редактировалось Virtual; 23.06.2009 в 11:47.

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    - все стоп-ошибки в приведённых дампах(0xA, 0x8E, 0x50) прямо или косвенно указывают на проблемы с памятью, причём в действительности причина может быть, как в самой RAM, так и в её "обвязке", т.е. БП, МП(конденсаторы, равно, как и прочие элементы), охлаждение и даже ненадёжные контакты в слоте... посему, особенно, если нет уверенности в собственных силах и при отсутствии опыта, максимум, что можно сделать это продуть пыль, а в остальном лучше обратиться в ближайший сервисный центр
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.06.2009
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    31
    1. Выдул пыль.
    2. Блок питания поменять пока нет возможности. А чем плох бп 250W?
    3. Посмотрел еще раз все кондеры, никаких вздутий не обнаружил, все гладко.
    4. Проверил память memtest'ом, но тестирование длилось не долго. Да, программа не завершилась, а продолжала проверять(см. скриншот).

    ЖД:WDC WD800JD-60LSA0 (80,0GB)

    Еще недавно были сильные сбои, пк отключался сразу после загрузки ОС, пробовал несколько раз, потом появлялась ошибка что-то с загрузкой было связано.
    В безопасном режиме работает нормально, не отключается.
    Сейчас в нормальном режиме в Windows сделал классический стиль, как в безопасном режиме, пока сбоев не было.
    Изображения Изображения

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. появление синего экрана
    От tata4949 в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.02.2012, 14:38
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.10.2010, 18:14
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.08.2010, 23:21
  4. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 03:39
  5. В чём причина синего экрана???
    От Natik91 в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.06.2008, 07:21

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01585 seconds with 17 queries