Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 27.

НЕ_могу установить антивирус после атак. (заявка № 48165)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.04.2009
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    32

    Thumbs down НЕ_могу установить антивирус после атак.

    Здравствуйте.

    Возникла проблема. У меня на компе стоял НОД32 4.0.424(с фаерволом),2 месяца работал отлично,но в один день при попытке открыть скрин к фильму словил 3 трояна,он вывел окна о том что соединение закрыто и вирусы удалены,предложил перезагрузится что бы после он их удалил. Я перезагрузился и сразу после этого перестал работать инет и нод вывел ошибку фаервола(скрин прилаг.).На форуме поддержки ESET мне рекомендовали поставить новую версию поверх старой 4.0.437,я её поставил но ошибка в_НОДе не пропала. Я удалил полностью нод и попытался поставить 4.0.437 отдельно,НО при установке вылетели 2 ошибки из-за которых невозможно установить НОД.
    Интернет мне настроел спец от провайдера,причина была в том что слетели драйвера сетевой карты. На форуме тех поддержки ESET мне с помощью рекомендованых прог почистили комп от вирусов ,НО проблему с установкой НОДА не решили,хотя перепробовали всё. Посоветовали обратится к вам. Вот логи и скрины ошибок. Помогите разобраться.

    А вот скрины ошибок при установке антивируса.

    К стати, по этому адресу C:\WINDOWS\system32\drivers я нашёл этот файл на который выдаёт ошибку НОД32 при установке epfwndis.sys
    Но удалить его я почему то не могу,и в безопасном режиме тоже.

    Что-то нет ответов,хотя ЛОГи смотрели? Что там? HELP....
    Последний раз редактировалось PavelA; 24.06.2009 в 11:02.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Закройте/выгрузите все программы кроме AVZ и Internet Explorer.
    Отключите
    - ПК от интернета/локалки
    - Антивирус и Файрвол.
    - Системное восстановление.

    - Выполните скрипт
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     StopService('esihdrv');
     StopService('catchme');
     QuarantineFile('C:\DOCUME~1\vdovin\LOCALS~1\Temp\esihdrv.sys','');
     QuarantineFile('C:\DOCUME~1\vdovin\LOCALS~1\Temp\catchme.sys','');
     DeleteFile('C:\DOCUME~1\vdovin\LOCALS~1\Temp\catchme.sys');
     DeleteFile('C:\DOCUME~1\vdovin\LOCALS~1\Temp\esihdrv.sys');
     DeleteService('esihdrv');
     DeleteService('catchme');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
     BC_DeleteSvc('esihdrv');
     BC_DeleteSvc('catchme');
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки:

    - Очистите темп-папки, кэш проводников и корзину.
    - Закройте все программы, включая Антивирус и Файрвол, Оставьте запущенным только Internet Explorer. Если он не запущен - запустите!!!
    - Сделайте повторные логи
    virusinfo_syscure.zip
    virusinfo_syscheck.zip
    hijackthis.log

    - Включите Антвирус и Файрволл
    - Подключите ПК к интернету/локалке
    - Закачайте карантин по ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы (Приложение 3 правил).
    - Прикрепите логи к новому сообщению.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.04.2009
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    32
    Всё сделаю вечером,кроме - Включите Антвирус и Файрволл,у меня сейчас ни то ни другое не установлено.НОД всё заменял,но он не_устанавливается.
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 18.06.2009 в 11:02.

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.04.2009
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    32
    Всё сделал. Скрипт выполнил.Папки темп,кэш и корзину почистил. Карантин отправил.
    Вот логи:

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Старые логи удалять не нужно!!!

    - Выполните скрипт
    Код:
    begin
    SetAVZGuardStatus(True);
     ClearQuarantine;
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\NDIS.sys','');
    SetAVZPMStatus(True);
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки:
    - Закачайте карантин по ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы (Приложение 3 правил).

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.04.2009
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    32
    Старые логи пришлось удалить т.к был превышен лимит вложений. Карантин выслал.
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 19.06.2009 в 09:53.

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    C:\WINDOWS\system32\Drivers\NDIS.sys патченный, замените его в консоли восстановления или с LiveCD файлом в аттаче

    Цитата Сообщение от fiofin Посмотреть сообщение
    Старые логи пришлось удалить т.к был превышен лимит вложений. .
    Так удалили бы из старой темы.
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 18.07.2009 в 18:22.

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.04.2009
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    32
    Вчера после выполнения последнего скрипта полностью пропала сеть. В вкладке панель управления-сетевые подключения,пропали сами значки(подключение по локальной сети,подключение 1394). В папке по пути Пуск-панель управления-оборудование-диспетчер устройств-вкладка "Сетевые платы"
    -Nvidia nForce Networking Controller
    -Nvidia nForce Networking Controller-Минипорт планировщик пакетов
    -Минипорт WAN(IP)
    -Минипорт WAN(IP)-Минипорт планировщик пакетов
    -Минипорт WAN(L2TP)
    -Минипорт WAN(PPoE)
    -Минипорт WAN(PPTP)
    -Прямой паралельный порт
    -Сетевой адаптер 1394
    На всех этих значках появился значёк-жёлтый кружок внутри которого чёрный восклицательный знак.

    И что теперь делать???
    Такая же проблема была когда НОД словил троянов и мне её решил спец которого прислал провайдер обновив мне драйвера,НО сам я этого делать не умею.

    Старые логи из прошлой темы я удалил сразу же перед созданием этой.

    А как заменить драйвер в консоли восстановления?Поподробнее можно.

    И как вернуть сеть?Сейчас пишу с рабочего компа.

  10. #9
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    1. Скачайте утилиту восстановления ndis.sys из аттачмента.

    2. Перезагрузитесь в безопасный режим, запустите утилиту и нажмите кнопку Patch.

    3.
    После перезагрузки сделайте новые логи AVZ и HijackThis (sysinfo не надо).
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось PavelA; 19.06.2009 в 10:24.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.04.2009
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    32
    Извиняюсь,не понял:
    1.Я скачал утилиту ndis.zip(которую прислал Rene-gad)-её так запускать (2. Перезагрузитесь в безопасный режим, запустите утилиту и нажмите кнопку Patch.)?
    2.Или эту утилиту ndis[1].repair.utility.zip
    3.Откуда взять скрипт для AVZ,он что в zip архиве.
    4.После этих операций интернет заработает? Как мне вам логи прислать без него?

  12. #11
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    У Рене просто драйвер, а у меня утилита по восстановлению драйвера.
    Драйвера на карточку возможно придется переустановить.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.04.2009
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    32
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    У Рене просто драйвер, а у меня утилита по восстановлению драйвера.
    Драйвера на карточку возможно придется переустановить.
    ОК.Значит просто драйвер не понадобится после работы утилиты.

    Драйвера на карточку я сам точно не установлю,вчера пробывал не получается. Я не понимаю как это делать.

  14. #13
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    У Вас карточка от Nvidia. В Диспетчере устройств сетевая карточка есть?
    Напишите ее имя.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.04.2009
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    32
    вкладка "Сетевые платы"
    -Nvidia nForce Networking Controller
    -Nvidia nForce Networking Controller-Минипорт планировщик пакетов
    -Минипорт WAN(IP)
    -Минипорт WAN(IP)-Минипорт планировщик пакетов
    -Минипорт WAN(L2TP)
    -Минипорт WAN(PPoE)
    -Минипорт WAN(PPTP)
    -Прямой паралельный порт
    -Сетевой адаптер 1394
    Вот что есть в диспетчере устройств,и на них всех значёк жёлтый кружёк с восклицательным знаком.
    У меня есть диски с драйверами MSI(это к видеокарте по моему) и ABIT(это к материнке).Когда приходил человек от провайдера он настраивал с диска MSI,я вчера думал что сам сумею,НО неполучилось. Там в диске всё на англ.,что куда жать-Я не понимаю.Если знаете что делать,подскажите,в крайнем случае вызову его ещё раз.

    Добавлено через 2 часа 20 минут

    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    У Вас карточка от Nvidia. В Диспетчере устройств сетевая карточка есть?
    Напишите ее имя.
    Nvidia nForce Networking Controller имя сетевой карты. Но как установить к ней с диска драйвера я непонимаю. Может можно как то не с диска? И какие именно драйвера?
    Последний раз редактировалось fiofin; 19.06.2009 в 13:12. Причина: Добавлено

  16. #15
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Смотри вот здесь, только надо знать конкретную модель:
    http://www.1-drivers.ru/search/NVidi...ontroller.html
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.04.2009
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    32
    Я связался со своим провайдером, у них есть услуга по настройке драйверов,но они предлогают поставить отдельную сетевую карту. Хотел узнать стоит ли мне ставить отдельную сетевую карту?

    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    1. Скачайте утилиту восстановления ndis.sys из аттачмента.
    2. Перезагрузитесь в безопасный режим, запустите утилиту и нажмите кнопку Patch.
    3. После перезагрузки сделайте новые логи AVZ и HijackThis (sysinfo не надо).
    После того как я сделал всё вышеизложенное Виндовс больше НЕ загружается в обычном режиме. Загружается ТОЛЬКО в безопасном.
    Я сделал новые логи,тоже разумеется в БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ,может это поможет. Посмотрите:
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 22.06.2009 в 09:18.

  18. #17
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    В нормальном режиме какое-нибудь сообщение выдается?
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.04.2009
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    32
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    В нормальном режиме какое-нибудь сообщение выдается?
    НЕТ,невыдаётся,включается комп,появляется загрузочный экран винды,полоска всередине экрана доходит до половины,и комп начинает перезагружатся. После выходит окно с предложением о загрузке с посл.удачной загрузки(НЕзагружается),с загрузкой сетевых драйверов(НЕзагружается),с поддержкой командной строки и обычная загрузка.
    Загружается ТОЛЬКО в БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ.
    ЧТО ДЕЛАТЬ????

    Добавлено через 2 часа 24 минуты

    Господа хелперы,есть какие нибудь идеи? Что делать дальше?
    Последний раз редактировалось fiofin; 22.06.2009 в 11:52. Причина: Добавлено

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Попробуйте в консоли восстановления или с LiveCD тот файлик, что я прикрепил, поставить.

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.04.2009
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    32
    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    Попробуйте в консоли восстановления или с LiveCD тот файлик, что я прикрепил, поставить.
    Я бы с радостью,НО я незнаю что именно делать-что это LiveCD,вряд ли он у меня есть. Консоль восстановления тоже,я с этим никогда не сталкивался. Можно поподробней,что и как делать? И надо ли удалять то что пропатчилось? И можно ли это всё сделать из безопасного режима т.к он один работает?

    Добавлено через 7 минут

    А может проверку на ошибки системы с помощью команды sfc /scannow сделать,это я уже как то проделывал,но только в обычном режиме.
    Последний раз редактировалось fiofin; 22.06.2009 в 12:08. Причина: Добавлено

  • Уважаемый(ая) fiofin, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 10.02.2012, 09:27
    2. Ответов: 5
      Последнее сообщение: 26.08.2011, 11:38
    3. Не даёт установить антивирус.HELP!
      От Макарка в разделе Помогите!
      Ответов: 25
      Последнее сообщение: 06.01.2010, 15:57
    4. Ответов: 11
      Последнее сообщение: 15.11.2009, 23:13
    5. не установить антивирус
      От Vladfedo1958 в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 05.11.2008, 21:56

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00542 seconds with 17 queries