Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 24.

tcpip.sys синий экран смерти (заявка № 4514)

  1. #1
    Visant76
    Guest

    tcpip.sys синий экран смерти

    По нескольку раз в день сервер win2000 вылетает в BSOD с ошибкой tcpip.sys. Roll-up 1 установлен. Антивирус NOD32.

    проверьте, пожалуйста, что это может быть.
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для RiC
    Регистрация
    22.04.2005
    Сообщений
    1,988
    Вес репутации
    548
    Терминал ?
    А новеловский клиент очень нужен ? Попробуйте обноновить.
    И с чего глюки начались ?
    В логах при беглом осмотре ничего подозрительного не видно.

  4. #3
    Visant76
    Guest

    tcpip & BSOD

    Через новель у меня база данных на новелевском серваке крутится.
    Клиент этот стоит уже давно. И не только на этой машине. И версия одинаковая у всех. Вроде траблов не было. А глюк этот проявился ну может месяца два как.
    на экране вот что
    DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
    STOP: 0X000000D1
    DATE STAMP42832CFA TCPIP.SYS

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для RiC
    Регистрация
    22.04.2005
    Сообщений
    1,988
    Вес репутации
    548
    Больше смахивает на хардовую проблему в районе сетевая-пачкорд-свич/хаб в который воткнули У меня такая глюка была когда на входящюю сетевуху приходили битые TCP пакеты. Вылечилось втыканием сетевухи 3com вместо Realtec. Попробуйте в этом направлении посмотреть, ещё глюки подключения поковырять встроенным в сервер сниффаером (Установка/Удаление - Менеджмент и мониториг - Monitoring tools).

  6. #5
    Visant76
    Guest

    tcpip & bsod

    Забыл сказать. Сетевухи две.
    Одна смотрит в ADSL , другая в свитч внутренней локалки. И вот какая может глючить, какую проверять?

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    3,553
    Вес репутации
    1639
    Как версия...
    У Вас новеловский клиент на какой протокол настроен?
    Он же может tcp/ip обслуживать. Мне кажется надо попробовать переустановить отдав ipx/spx новелу, а tcp/ip майкрософту.

    по поводу версии... у нас на клиентах 4.91r(для NT) работает нормально, хотя на серверах 2k, 2k3 работающих в двух подсетях(с двумя протоколами) его не ставил, пользуюсь клиентом от макрософта.

  8. #7
    Visant76
    Guest

    tcpip bsod

    Новелевский клиент ставит свой протокол NWLink ipx/spx/netbios compatiable transport protocol. Но опять же на раб.станциях то этих глюков нет. Только на этом серваке. Вкратце конфигурация кухни: новельсервер с базой данных. С ним через клиента работают раб.станции. Все раб.станции имеют выделеные адреса через tcpip. Еще один сервер с сервером терминала (как раз этот глюкавый) для удаленного офиса через adsl, а также для почты. Вот на нем и две сетевухи, для локалки (D-Link DFE-530TX+ PCI Adapter) и adsl (Realtek RTL8139).

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    3,553
    Вес репутации
    1639
    Цитата Сообщение от Visant76
    Новелевский клиент ставит свой протокол NWLink ipx/spx/netbios compatiable transport protocol.
    Я вот это имел в виду ->

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    3,553
    Вес репутации
    1639
    Иначе - тестируйте железо:
    Цитата Сообщение от http://www.oszone.net/display.php?id=1159
    0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

    Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок.

    Возможные причины:
    неисправный драйвер
    неисправный RAM
    повреждённый файл виртуальной памяти.

  11. #10
    Visant76
    Guest

    bsod & tcpip

    У меня стоит протокол IP. Может быть это и не совсем правильно, но ведь раньше то все на этой машине работало без проблем, да и опять же остальные клиенты этого глюка не имеют, тьфу-тьфу...
    А по поводу файла виртуальной памяти, это как нибудь лечится? Может грохнуть его ...?

  12. #11
    Visant76
    Guest

    tcpip.sys и синий экран смерти

    Нашел такую закономерность. Иногда когда пользователи подключаются к серверу терминалов на этом серваке и происходит вылет в BSOD. Может такое быть? Или совпадение?

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для RiC
    Регистрация
    22.04.2005
    Сообщений
    1,988
    Вес репутации
    548
    Цитата Сообщение от Visant76
    Нашел такую закономерность. Иногда когда пользователи подключаются к серверу терминалов на этом серваке и происходит вылет в BSOD. Может такое быть? Или совпадение?
    Скорее не совпадение а зависимость, чем больше нагрузка на сеть, тем чаще BSOD, скорее всего сетевуха глючит, если не сложно - попробуйте поменять для проверки.

  14. #13
    Visant76
    Guest
    Сделал.
    Получил следующее. Поставил две одинаковые compex. Теперь стоит одна старая + такая же вместо d-link. Система железно теперь вылетает в синий экран тольео номер ошибки другой 0000044 вместо 00000d1 и tcpip.sys.

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для MOCT
    Регистрация
    09.09.2005
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1,718
    Вес репутации
    135
    Цитата Сообщение от Visant76
    Сделал.
    Получил следующее. Поставил две одинаковые compex. Теперь стоит одна старая + такая же вместо d-link. Система железно теперь вылетает в синий экран тольео номер ошибки другой 0000044 вместо 00000d1 и tcpip.sys.
    так может дело как раз в той старой, которая осталась торчать?

  16. #15
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Minos
    Регистрация
    03.10.2004
    Адрес
    Krasnodar, 23 RUS
    Сообщений
    499
    Вес репутации
    59
    Цитата Сообщение от Visant76
    Сделал.
    Получил следующее. Поставил две одинаковые compex. Теперь стоит одна старая + такая же вместо d-link. Система железно теперь вылетает в синий экран тольео номер ошибки другой 0000044 вместо 00000d1 и tcpip.sys.
    Драйвер на новую плату встал автоматически, такой же как и на старой Compex стоял? Если да, то попробуй поставить свежие драйверы.

  17. #16
    Visant76
    Guest

    tcpip.sys синий экран смерти

    Я ставил разные сетевухи. Важно что когда стоят две одинаковые Compex
    система все равно вылетает в ошибку 0000044. Кстати, что это? Что-то описания ее не нашлось нигде... .
    Попробую на днях поставить две одинаковые D-Link.
    А дрова нашлись автоматом сами...

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    3,553
    Вес репутации
    1639
    Цитата Сообщение от Visant76
    Кстати, что это? Что-то описания ее не нашлось нигде... .
    Да ладно... http://polygon.iphosting.ru/stop/full.htm#0x44
    MULTIPLE_IRP_COMPLETE_REQUESTS --------------------- (0x00000044)

    Драйвер запросил завершение IRP [IoCompleteRequest()], но пакет был уже завершён. Эту ошибку сложно выявить, так как самый простой случай - драйвер пытается завершить одну и ту же операцию дважды - обычно не то, что случается на самом деле. Реже - 2 различных драйвера пытаются завладеть пакетом и завершить его. Первый как правило срабатывает, а второй нет. Отследить, какой именно драйвер сделал это, трудно, так как следы первого драйвера были переписаны вторым. Тем не менее, конфликт может быть выявлен, рассматривая DeviceObject поля, в каждом местоположении стака.
    ещё тут можно посмотреть - http://aumha.org/win5/kbestop.php

  19. #18
    Visant76
    Guest
    Цитата Сообщение от Shu_b
    Да ладно... http://polygon.iphosting.ru/stop/full.htm#0x44

    ещё тут можно посмотреть - http://aumha.org/win5/kbestop.php
    Ну а причина то в чем? И что делать с этим.
    P.S. Кстати никто так и не ответил что делать с больным файлом вируальной памяти. Как лечить?

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Попробуйте на выбор:
    - установить родные драйверы от Compex, причём соответствующие ревизии карты (у них и такое бывает)
    - поставить одинаковые карты D-Link, тоже с родными драйверами
    - поставить что-нибудь брендовое, типа 3Com или Intel (с родными драйверами)

  21. #20
    Visiting Helper Репутация Репутация Аватар для orvman
    Регистрация
    08.04.2005
    Сообщений
    533
    Вес репутации
    51
    Скорее трабла в драйверах к сетевым.
    Реальный пример из жизни, встречал кучу раз.
    Берем две карточки Realtek8139. Одна глючит, а вторая нет. Долго бился. Оказалось - чипы-то разные. Одна карточка сделана в Китае (делаем вывод) для азиатских потребителей, а вторая - для европейских...
    А название - одно. Дрова ставились по дефолту, какие определяла сама Винда. При чем на 98 машинах падений не наблюдалось, глючило на XP-машинах (на 2000 не знаю).
    Не из этой ли серии данная ситуация?
    Вообще-то гадать здесь можно еще долго.
    Однажды где-то на форуме Outpost встречал похожее. Стоит 2000 +Outpost, две сетевые + новелл. Оказалось - трабла исчезла после смены версии новелла. Как я понимаю, у машин реальный IP, а DHCP вырублен?
    Неофициальный форум Outpost Firewall http://forum.five.mhost.ru

  • Уважаемый(ая) Visant76, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Синий экран смерти
      От Nik11 в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 11.03.2012, 22:48
    2. Синий экран смерти
      От dendo в разделе Помогите!
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 20.01.2011, 14:30
    3. синий экран смерти
      От Fs07 в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 30.12.2009, 17:06
    4. Синий экран смерти
      От Steel в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 19.09.2008, 09:24
    5. Синий экран смерти.
      От IIIaDoFF в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 02.06.2007, 23:32

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01027 seconds with 17 queries