Показано с 1 по 13 из 13.

Разрешение широкоформатного монитора

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    80
    Вес репутации
    36

    Разрешение широкоформатного монитора

    Монитор у меня Acer AL1916W
    Видюха - встроеная на чипе Intel G33/G31
    Работало у меня всё прекрасно. Выключил компьютер штатным способом.
    Сегодня включаю - разрешение 1280х768 вместо 1440х900 стандартных для этого монитора.
    Драйвера на видео и монитор переставлял. Пробовал удалить драйвера на монитор. Определяет как стандартный. После установки драйверов в ручную - всё равно на дает установить разрешение больше чем 1280х768.

    Что еще попробовать - не знаю. Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался.
    Последний раз редактировалось Dionis; 13.04.2009 в 07:40.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    А в Свойствах изображения какое разрешение стоит? Может Ваша видеокарта не поддерживаете такое разрешение?

    ПС: Обычно монитор не нуждается в доп. драйверах

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    80
    Вес репутации
    36
    Система предлагает выбрать 800х600; 1024х768; 1152х864; 1280х600; 1280х720; 1280х768
    Других вариантов нет.
    В том то и дело, что уже более полугода система работала с разрешением 1440х900. При выключении компьютера именно оно и было установлено.

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    - а если в экспертном меню адаптера создать собственное разрешение?..
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    80
    Вес репутации
    36
    Нет такой возможности у драйвера. (По крайней мере я не нашел даже пункта меню для переключения экспертный/обычный режимы)

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    - м-да.. это вам не NVIDIA...
    - неясно, каким тогда образом раньше поддерживалось разрешение 1440х900?.. может какойто эмулятор был или другая какая софтина?..
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    80
    Вес репутации
    36
    Вполне штатным.
    Драйвера с Интеловского сайта
    * Driver Revision: PV 14.33
    * Graphics: 6.14.10.4924
    И драйвер на монитор с одного из обменников (с Асеровского сайта почему-то качаться отказался)
    Сегодня, после того как слетел режим, поставил новые
    * Driver Revision: Production Version 14.37.1.5029
    * Graphics: 6.14.10.5029
    Не помогло.

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    - только-что приятель, у которого имеются AL1916W, подкинул идею:
    "1. прибить монитор в диспетчере устройств и перегрузить систему для того, что бы она смогла определить новый тип монитора, и соответственно, новое разрешение.
    2. в случае необходимости, монитор всегда можно подстроить ручками(в смысле кнопками) на панели, у этой модели предусмотрена настройка практически любых параметров и даже есть возможность создавать какие то пользовательские режимы."
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    80
    Вес репутации
    36
    1. Прибил, перезагрузил.
    Появилось 2 устройства "Монитор по умолчанию"
    В параметрах свойства экрана позволяет поставить разрешение аж до 2048х1536, однако, требуемого 1440х900 там нету.
    По кнопке "Сведения" на вкладке "Драйвер" сообщает, что "Драйверы не загружены или не требуются"
    При установке на них драйверов Асера опять ограничивается указанными уже разрешениями.

    2. Там есть отображения режима работы (разрешение, гоизонтальная и вертикальная частота), но задать его нельзя. Тем более, что он всё равно задается видеокартой, а не монитором.

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    Цитата Сообщение от Dionis Посмотреть сообщение
    1. Прибил, перезагрузил.
    Появилось 2 устройства "Монитор по умолчанию"
    В параметрах свойства экрана позволяет поставить разрешение аж до 2048х1536, однако, требуемого 1440х900 там нету.
    По кнопке "Сведения" на вкладке "Драйвер" сообщает, что "Драйверы не загружены или не требуются"
    При установке на них драйверов Асера опять ограничивается указанными уже разрешениями...
    - т.е. предлагаются разрешения в форматах 4:3 и 16:9, в то время, как нужно 16:10
    - по прежнему остаётся актуальным вопрос:
    Цитата Сообщение от Alex Plutoff Посмотреть сообщение
    ...каким тогда образом раньше поддерживалось разрешение 1440х900?.. может какойто эмулятор был или другая какая софтина?..
    ...как вариант, программа PowerStrip умеет создавать драйвер для монитора, которым можно заменить имеющийся, ну или какой-нибудь widescreenfixer в автозагрузку добавить
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  12. #11
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    вот вам заготовка, для драйвера монитора, открываем блокнотом, потом правим ручками на все что душе угодно.
    (найден в просторах инета) сам его пользую для широкоформатного телека в машине.
    Последний раз редактировалось Virtual; 20.02.2011 в 20:16.

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    80
    Вес репутации
    36
    Ради эксперимента - подключил монитор к другому компьютеру.
    Заработал на разрешении 1440х900 без всяких дополнительных драйверов.
    Подключил обратно к своему - сразу запустился на разрешении 1440х900.
    Проблема исчезла так же внезапно как и появилась.

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.12.2013
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    16
    Intel Признал проблему и сделал спец. драйвер
    http://www.intel.com/support/graphics/sb/CS-028366.htm

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.06.2012, 15:48
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.01.2012, 15:20
  3. Разрешение экрана заблокирована
    От Leon91 в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.06.2010, 13:00
  4. улучшить разрешение экрана
    От Leksik в разделе Софт - общий
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.04.2010, 12:20
  5. DVI на HDMI и разрешение 1980х1080
    От Arkadiy в разделе Новости аппаратного обеспечения
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 06.11.2008, 16:59

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00741 seconds with 16 queries