Показано с 1 по 13 из 13.

DVI на HDMI и разрешение 1980х1080

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    16.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    269

    DVI на HDMI и разрешение 1920х1080

    Вот и я обзавёлся ЖК телевизором с full HD разрешением, купил кабель DVI на HDMI. Кабель с виду качественный: 5м, ферритовые кольца на концах, контакты позолочены, написанно, что соответствует спецификации 1.3.
    Так вот подключил я телек к компьютеру, и что странно, разрешение больше 1250 на 720(по мойму как то так) вывести не могу. Тоесть 1920 на 1080 вывести то я могу, но изображение выходит как бы жёстко сдвинуто по диагонали на пару пикселей, ну примерно как смазанная фотография, но резко смазанное. Такой же эффект наблюдается и на 1600 на 900 пикселей.

    Что касается компа, то он старенький: Geforce 5200FX 128MB в паре с 2200+ Athlon. Но я сомневаюсь, что проблема в компе, так как вывести просто рабочий стол в full hd разрешение не должно быть проблемой.


    Кто нибудь сталкивался с таким?


    З.Ы.: если надо могу сделать фотки.
    Последний раз редактировалось Arkadiy; 06.11.2008 в 16:56.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для NRA
    Регистрация
    17.03.2008
    Сообщений
    375
    Вес репутации
    183
    что за сабж? в других режимах рабочий?
    настройки монитора (1600х1200х32bit@100) и 2-го ТВ/монитора
    16:9?

    Заодно можно проглянуть
    http://wapedia.mobi/ru/WXGA
    http://forum.hdtv.ru/lofiversion/index.php/t1146.html
    Удачи
    Нас объединяет то, что разъединяет

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    16.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    269
    Телевизор(PHILIPS 37" 5603D) подключал как единственный монитор, он(телевизор поддерживает:
    1920х1080p/i на 60 Гц. И всё что меньше он принимает(списывать из книжки не хочется)
    На компьютере я тоже выставлял 60 герц и разрешение 1920 на 1080

    За ссылки спасибо, особенно вторую я посмотрю вечерком.

  5. #4
    Geser
    Guest
    Читал я как-то тестирование full HD телевизоров
    Так результат там был такой. Ни один делевизор из протестированных на самом деле не был full HD. Так что скорее всего и этот

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    16.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    269
    Цитата Сообщение от Geser Посмотреть сообщение
    Читал я как-то тестирование full HD телевизоров
    Так результат там был такой. Ни один телевизор из протестированных на самом деле не был full HD. Так что скорее всего и этот
    Всмысле? тоесть количество точек не равно 1980 на 1080? или как?

  7. #6
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,208
    Вес репутации
    3387
    Цитата Сообщение от Arkadiy Посмотреть сообщение
    Всмысле? тоесть количество точек не равно 1980 на 1080? или как?
    там проблема в том, что разрешение 1980 * 1080 поддерживается и в паспорте записано, но если посчитать кол-во физических точек на матрице, то оно не равно этим цифрам. В результате выводя картинку 1980 * 1080 мы ее видим, но она "замылена"

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    16.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    269
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    там проблема в том, что разрешение 1980 * 1080 поддерживается и в паспорте записано, но если посчитать кол-во физических точек на матрице, то оно не равно этим цифрам. В результате выводя картинку 1980 * 1080 мы ее видим, но она "замылена"
    Я так прикинул, что у меня всё таки разрешение 1980 на 1080... нет, я не считал пиксели я просто прикинул, что два(или два с половиной) пикселя длинной примерно в милиметр, при ширине экрана примерно 810мм и моей погрешности, выходит что всё таки Full HD

    Вот я сделал фотку, качество не очень, но проблему понять можно:

  9. #8
    Geser
    Guest
    Цитата Сообщение от Arkadiy Посмотреть сообщение
    Я так прикинул, что у меня всё таки разрешение 1980 на 1080... нет, я не считал пиксели я просто прикинул, что два(или два с половиной) пикселя длинной примерно в милиметр, при ширине экрана примерно 810мм и моей погрешности, выходит что всё таки Full HD
    Ну да, но только проблема в том, что пикселей на самом деле должно быть в два раза больше

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    16.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    269
    Цитата Сообщение от Geser Посмотреть сообщение
    Ну да, но только проблема в том, что пикселей на самом деле должно быть в два раза больше
    Я по длине прикинул: чуть больше двух пикселей(по длине) в милиметре, тоесть в длинну выходит
    810мм(ширина панели) * 2 = 1620(плюс моя погрешность(в милиметре чуть больше чем два пикселя)

    Ну в конце концов Windows пердложил 1980 *1080 как стандартное разрешение, когда я подключил телек в качестве одного монитора

  11. #10
    Geser
    Guest
    Цитата Сообщение от Arkadiy Посмотреть сообщение
    Я по длине прикинул: чуть больше двух пикселей(по длине) в милиметре, тоесть в длинну выходит
    810мм(ширина панели) * 2 = 1620(плюс моя погрешность(в милиметре чуть больше чем два пикселя)

    Ну в конце концов Windows пердложил 1980 *1080 как стандартное разрешение, когда я подключил телек в качестве одного монитора
    А как определялась длинна пикселя?

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    16.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    269
    Цитата Сообщение от Geser Посмотреть сообщение
    А как определялась длинна пикселя?
    Линейку поднёс к телеку, а пиксели на малом растоянии в сантиметров 30 видны ну по крайней мере они не такие маленькие как на 22" мониторе.

    Да однозначно full HD, изображение то чёткое, но как то резко сдвинуто, на фотографии чуть выше видно....

  13. #12
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,208
    Вес репутации
    3387
    Цитата Сообщение от Arkadiy Посмотреть сообщение
    Линейку поднёс к телеку, а пиксели на малом растоянии в сантиметров 30 видны ну по крайней мере они не такие маленькие как на 22" мониторе.

    Да однозначно full HD, изображение то чёткое, но как то резко сдвинуто, на фотографии чуть выше видно....
    1. Нужно поиграть с частотой у телевизора, 50/100 герц - глюк может быть оттуда
    2. Стоит посмотреть, не активны ли всякие системы подавление артефактов MPEG, шумодавы, эходавы и прочая нежить. У меня например таких фильтров в телевизоре тьма, и на картинку они могут оказывать весьма оригинальное воздействие, особенно на картинку от ПК (на TV часто малозаметна их работа)

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    16.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    269
    С частотой поигрался, без результатов.
    Пощёлкал все возможные фильтры и настройки изображения, безрезультатно..

    Наверно надо поробывать на более коротком кабеле

Похожие темы

  1. Разрешение экрана заблокирована
    От Leon91 в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.06.2010, 13:00
  2. улучшить разрешение экрана
    От Leksik в разделе Софт - общий
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.04.2010, 12:20
  3. Беспроводная замена HDMI-кабеля & Blu-ray диск на 320 Гб
    От Kuzz в разделе Новости аппаратного обеспечения
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 18:11
  4. Видеокарта с HDMI выходом??
    От vistaorxpmoy в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 08:45

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00800 seconds with 16 queries