Показано с 1 по 18 из 18.

После установки даты и времени зависает при перезагрузке

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.07.2008
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    35

    После установки даты и времени зависает при перезагрузке

    На работе идет ремонт помещений и все компы убирались из кабинетов. После установки компа бухгалтера на родной столик и подключении его выявилась следующая проблема:
    Стал зависать при загрузке сразу после звукового сигнала о загрузке Windows (win xp sp2), то есть полностью загрузился и завис сразу же. Никакой софт перед этим не ставили и никаких обновлений не делали. Просто выключили комп, отцепили провода, а после ремонта вернули на место все. И после этого началась такая беда при загрузке. Но весь прикол в следующем: если обнулить CMOS, то комп грузится без проблем и работает нормально. Но стоит откорректировать после обнуления дату и время, как при следующей загрузке снова виснет после звука входа в ОС. Пока не обнулить CMOS не загрузится нормально.
    БИОС обновил, батарейку поменял, все лишнее отключал, на вирусы проверял (все чисто) - ничего не помогло, проблема осталась. Предложения, типа оставь как есть, не подходят, так как на компе стоит 1с-бух., поэтому требуется правильная дата и системное время.
    Какие будут мысли? Поисковик результатов не дал.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Попробовать загрузить с LiveCD либо Винду, либо Линикс.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.07.2008
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    35
    а смысл грузить с Live CD?
    После обнуления CMOS если не корректировать время то все работает нормально, хоть сто раз перегружайся. Я причину определить не могу, чтобы исправить. От вирусов чист, в инет не выходит, чужих флэшек и дисков не цепляют. Никаких ошибок не вылезает.
    Единственное, что сегодня вылезло, так это после печати документа открылось окно c ошибкой "Spooler SubSystem App". Думаю, что драйвер, щас качнул, завтра буду на работе переставлю, но на счет проблемы с датой и часами пока не понятки. Не думаю, что это возможно из-за ошибки принтера. Тем более вчера ошибки принтера не было, а с датой и времени уже третий день трабл.
    Последний раз редактировалось Vlad-s; 25.03.2009 в 18:51.

  5. #4
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Год случаем не 2070-м становится после попытки загрузки?
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.07.2008
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    35
    Нет. После перезагрузки дата и время стоят текущие (правильные), которые откорректировал до перезагрузки. Метод изменения даты не влияет, что правка в ОС, что в выставление в БИОСе - результат одинаковый. А вот если обнулить CMOS, то дата стоит начальная по биосу 28.05.2007 и если ее не менять, то комп пашет нормально. Биос скачал последней версии, новее для этой мамки не существует, до этого стоял 2006-го года.
    Роюсь в поисковиках, но пока аналогичных проблем ни у кого не встретил.

  7. #6
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    а посмотрите ка на МП нет случаем контактов контроля вскрытия корпуса?
    у меня такое-же было, после сброса цмос все работает, а стоит только че нить откорректировать (напр время) и все после поста наглухо виснет
    пол дня убил пока не начал читать что на экране, а там... мелким шрифтом внизу пишет (непорусски) ааа обнаружено вскрытие корпуса. нашел данные контакты на МП и поставил перемычку.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.07.2008
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    35
    Цитата Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
    а посмотрите ка на МП нет случаем контактов контроля вскрытия корпуса?
    у меня такое-же было, после сброса цмос все работает, а стоит только че нить откорректировать (напр время) и все после поста наглухо виснет
    пол дня убил пока не начал читать что на экране, а там... мелким шрифтом внизу пишет (непорусски) ааа обнаружено вскрытие корпуса. нашел данные контакты на МП и поставил перемычку.
    Спасибо за совет! Завтра гляну. Только на плату нет схемки. Как эти контакты могут быть обозначены?
    Да и в принципе у меня не во время или после поста виснет, а уже когда винда практически полностью загрузилась.

  9. #8
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Схемку через гугл по имени платы найти можно.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.07.2008
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    35
    Уже нашел мануал со схемой. На этой плате нет функции контролирующей открытие кейса, соответственно и контактов тоже.
    Так что вопрос остается открытым.
    :-(

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    Цитата Сообщение от Vlad-s Посмотреть сообщение
    Пока не обнулить CMOS не загрузится нормально.
    ... на компе стоит 1с-бух., поэтому требуется правильная дата и системное время.
    Параноя у меня, наверное... Стоит 1С в автозагрузке? Если да - может убрать ее оттуда. Может она с системной датой не дружит?

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.07.2008
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    35
    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    Параноя у меня, наверное... Стоит 1С в автозагрузке? Если да - может убрать ее оттуда. Может она с системной датой не дружит?
    1-c не в авто. Проблема не с ней связано. Такое ощущение, что либо винда, либо мамка. Но мамка думаю отпадает, так как в безопасном режиме или при сбросе смоса грузится и работает нормально. БИОС прошился тоже без проблем и ошибок. Кстати, вчера сбросил СМОС, запустил, дату со временем не корректировал. Сегодня утром комп завис при включении на последней стадии загрузки. Получается, что не только если вручную дату менять, то виснет, но и при автоматической смене даты через 24 часа. Вот такая фигня.

  13. #12
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    такс... еще интересней
    . в сэйфмоде грузится?
    .а в режиме логирования загрузки?

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.07.2008
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    35
    в сэйфе грузится норма, даже после корректировки
    как под админом, так и под юзером
    а вот чет на счет логов вылетело из головы
    завтра проверю

    PS: хотя журнал операций и событий просматривал, ошибок там не было, только по одному служебному сообщению
    щас не помню точно каких
    завтра гляну
    Последний раз редактировалось Vlad-s; 26.03.2009 в 21:00.

  15. #14
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    чует мое сердце что вам в раздел помогите придется сходить

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.07.2008
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    35
    в общем сегодня поэкспериментировал с датой временем и выяснил более точно:
    при изменении часов, минут, дня, месяца - комп перегружается нормально,
    а вот если изменить год, то тогда при перезагрузке виснет.

  17. #16
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    г. Киев, Украина.
    Сообщений
    1,322
    Вес репутации
    796
    Цитата Сообщение от Vlad-s Посмотреть сообщение
    в общем сегодня поэкспериментировал с датой временем и выяснил более точно:
    при изменении часов, минут, дня, месяца - комп перегружается нормально,
    а вот если изменить год, то тогда при перезагрузке виснет.
    Я бы сперва почистил бы автозагрузку. Может, просроченный антивирус зависает?

    Кстати, любое изменение года приводит к зависанию?
    ---
    С уважением,
    Borka.

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.07.2008
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    35
    Цитата Сообщение от borka Посмотреть сообщение
    Я бы сперва почистил бы автозагрузку. Может, просроченный антивирус зависает?

    Кстати, любое изменение года приводит к зависанию?
    Естественно, в автозагрузке все отрубил еще в самый первый раз.
    Антивирь не просрочен, два месяца назад установлен новый.
    Ключ до лета следующего года.
    Было подозрение на антивирь, что он блокирует систему, но его тоже отрубал тогда же, когда все в авто отключил.
    Не в нем дело.
    Да, любое изменение года ведет к висяку как только перегрузить комп.

  19. #18
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Всё, завязывайте с флудом.
    Внимательно прочитать, аккуратно выполнить
    Гадать лучше по логам (c)

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.02.2012, 17:47
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.10.2010, 17:35
  3. Иногда при перезагрузке зависает
    От Мурат в разделе Помогите!
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.12.2009, 17:12
  4. инет после неокторого времени пропадает
    От dongunn в разделе Помогите!
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.11.2009, 07:01
  5. ПК зависает время от времени
    От tralala в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.07.2009, 11:08

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00872 seconds with 16 queries