Показано с 1 по 16 из 16.

Анализ дампа памяти

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Харьков(Украина)
    Сообщений
    106
    Вес репутации
    36

    Анализ дампа памяти

    Подскажите с помощью какой проги можно просмотреть минидамп-хочется узнать причины BSOD.Возникает синий экран почему-то при просмотре локальных сайтов(в нашей сети) ,при переходе по ссылкам для скачки фильмов.Других BSOD небыло ни разу ,с момента установки Винды(1,5 года).Браузер Опера 9.64.Драйвера проверял,оперативка без ошибок.

    Спасибо за ответ.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Регистрация
    17.05.2005
    Сообщений
    1,141
    Вес репутации
    294
    С помощью программы WinDbg (Microsoft Windows Debugger) из комплекта "Debugging Tools for Windows", найти его можно на сайте Microsoft. Предупрежу сразу: чтобы разбираться в дампах, нужны соответствующие знания и определенный опыт...

    Однако, для начала я бы посоветовал вам обратиться в раздел форума "Помогите!" - может у вас какая "живность" завелась?

  4. #3
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Rampant
    Регистрация
    06.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    478
    Вес репутации
    243
    Можно попробовать и самому, читаем http://www.windowsfaq.ru/content/view/682/94/
    Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь…
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Харьков(Украина)
    Сообщений
    106
    Вес репутации
    36
    Попробовал,поставил дебагер,открыл файл-в итоге "виновники"найдены filtnt.sys,afd.sys.Как теперь с ними поступить?Один принадлежит Агнитуму,другой не знаю что за драйвер(вроде системный).

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Системный. Кстати, на него патч недавно выходил. Вы систему обновляете? Outpost какой версии?

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    Цитата Сообщение от chap Посмотреть сообщение
    Попробовал,поставил дебагер,открыл файл-в итоге "виновники"найдены filtnt.sys,afd.sys.Как теперь с ними поступить?Один принадлежит Агнитуму,другой не знаю что за драйвер(вроде системный).
    - для выуживания глючных драйверов у Win есть неплохой штатный инструмент, 'Driver Verifier Manager' - называется...
    Пуск\Выполнить > verifier или verifier.exe > в открывшемся Диспетчере проверки драйверов выбрать 'Создать стандартные параметры' > Далее > 'Выбрать имя драйвера из списка' > Далее > отметить галкой интересующие Вас filtnt.sys и afd.sys > клик по Готово > перегрузите компьютер...
    -последующая загрузка может существенно затянуться, дождитесь когда снова появится Рабочий стол и ещё раз вызовите Verifier, в этот раз нужно в Диспетчере выбрать 'Вывести сведения о текущих проверенных драйверах', затем кликнуть по Далее... в результате получите Статус интересующих драйверов... если драйвер окажется дефектным или несовместимым, его придётся удалять...
    P.S. не забудьте после всего деактивировать проверку драйверов - Пуск\Выполнить verifier.exe /reset ...иначе процедура будет повторяться при каждой загрузке

    Добавлено через 18 минут

    - возможно в вашей ситуации для проверки драйверов потребуется выбрать 'Создать НЕ стандартные параметры' > Далее > Использовать предопределённые параметры и поставить все необходимые галки...
    Последний раз редактировалось Alex Plutoff; 23.03.2009 в 01:43. Причина: Добавлено
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Харьков(Украина)
    Сообщений
    106
    Вес репутации
    36
    Аутпост 4 версии(староват конечно).Верификация не выявила проблем с afd.sys,а filtnt.sys,его нет в списке загруженных драйверов( и не загруженных) в верификаторе, почему-то.Вот его описание:FILTNT.SYS Установленный драйвер Virtual Firewall driver 4.0.700.7605 Agnitum Ltd. C:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall\kernel\FILTNT.SYS.Песочница что ли?Может он загружается при работе какого-то модуля Аутпоста?У меня модули включены только -DNS,Детектор атак,Интерактивные элементы.

    Винда у меня от Зверя SP2 (7.10.3).Может SP3 установить?Поможет,как думаете?
    Последний раз редактировалось chap; 23.03.2009 в 09:19.

  9. #8
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Регистрация
    17.05.2005
    Сообщений
    1,141
    Вес репутации
    294
    Пришлите штучек 5-6 последних дампов - я посмотрю, в чем там дело. Только съархивируйте, пожалуйста, предварительно zip-ом. Можете запостить сюда или на мой e-mail.

    Несколько вопросов:
    - компьютер стал падать в синьку ни с того, ни с сего, на ровном месте, или же вы перед этим что-то устанавливали (софт, драйверы, устройства и т.п.)?
    - SP3 установлен?
    - какой у вас антивирус? Какой защитный софт дополнительно используете?

    PS. Вы бы все-таки прислушались к моему предыдущему совету и проверили для начала компьютер на предмет "живности" - всякое ведь бывает! =)
    Последний раз редактировалось aintrust; 23.03.2009 в 09:24.

  10. #9
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,208
    Вес репутации
    3387
    Цитата Сообщение от chap Посмотреть сообщение
    Винда у меня от Зверя SP2 (7.10.3).Может SP3 установить?Поможет,как думаете?
    Тут нужно не SP3 устанавливать, а format c: делать На подобных сборках в работе антивирусного ПО лично я неоднократно видел разнообразные трудноуловимые глюки ...

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Харьков(Украина)
    Сообщений
    106
    Вес репутации
    36
    Цитата Сообщение от aintrust Посмотреть сообщение
    Пришлите штучек 5-6 последних дампов - я посмотрю, в чем там дело.
    Спасибо за беспокойство,но я их уже удалил(глупо поступил конечно),как только появится новый BSOD ,я Вам пришлю.

    Антивирус Авира(бесплатная).

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Харьков(Украина)
    Сообщений
    106
    Вес репутации
    36
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    Тут нужно не SP3 устанавливать, а format c: делать На подобных сборках в работе антивирусного ПО лично я неоднократно видел разнообразные трудноуловимые глюки ...
    А какую ж сборку тогда ставить(для простого юзера дома)?Не у всех же лицензионка(дома),если чесно говорить.

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Цитата Сообщение от chap Посмотреть сообщение
    А какую ж сборку тогда ставить(для простого юзера дома)?Не у всех же лицензионка(дома),если чесно говорить.
    Простую, без всяких "Кем-то там эдишн"
    Left home for a few days and look what happens...

  14. #13
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Rampant
    Регистрация
    06.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    478
    Вес репутации
    243
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    разнообразные трудноуловимые глюки
    Хорошо сказано Олег, есть такое дело, и проще бывает переустановить, чем исправить
    2chap, а вот по сборкам, я думаю тут совета не жди, это не лицензионный софт. Уж сам как-нибудь.
    Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь…
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  15. #14
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,208
    Вес репутации
    3387
    Цитата Сообщение от chap Посмотреть сообщение
    А какую ж сборку тогда ставить(для простого юзера дома)?Не у всех же лицензионка(дома),если чесно говорить.
    Всевозможные сборки "что-то там от Васи Пупкина" обычно являются результатом "оптимизации" системы (авторы сборки могу запросто что-то соптимизировать лишнее), интеграции в систему SP и апдейтов (не факт, что корректную) и дополнительных драйверов и программ (не факт, что стабильных и рабочих). В результате нередко бывает так, что на таких сборках что-то или "глючит", или вообще не устанавливается, или устанавливается и не работат как надо, причем так как антивирусы и Firewall лезут достаточно глубоко в систему, то с ними эти глюки встречаются намного чаще. И понятное дело, что разработчики ПО не будут тестировать его работоспособность на таких сборках.
    Поэтому самое идеальное - это чистая Windows XP SP3 + установка свежих драйверов используемого "железа" с сайтов производителя + установка патчей и апдейтов.

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для maXmo
    Регистрация
    21.09.2004
    Сообщений
    1,411
    Вес репутации
    292
    Цитата Сообщение от chap Посмотреть сообщение
    А какую ж сборку тогда ставить(для простого юзера дома)?Не у всех же лицензионка(дома),если чесно говорить.
    поддерживаю, ставить надо чистую голую винду. Лучше простая, но рабочая, чем со свистелками и перделками, но регулярно выпадающая в осадок. Лучше потратить время на настройку чистой винды, чем на вылавливание глюков этих васей пупкиных.

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.10.2006
    Адрес
    Америка, Антигуа и Барбуда
    Сообщений
    1,212
    Вес репутации
    115
    Был у одного знакомого им то ли компьютер в сборе с операционкой поставили, то ли им установил кто то из акадо, как обычно зверь сд, стоял антивирус нод но не работал, ещё год был выставлен на 2099 год, два часа не мог понять почему ничего не работает почти и не устанавливается пока не догадался на время взглянуть

Похожие темы

  1. анализ AVZ
    От Egor555 в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.09.2011, 11:22
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.07.2010, 02:00
  3. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 04.12.2009, 07:18

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00613 seconds with 16 queries