Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 23.

синий экран достал

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.02.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    33

    синий экран достал

    железо следующее.
    материнка гигабайт, проц, интел Е6750, коре дуо, 4 мб кеша, 2 ГБ оперативы, винт самсунг 500ГБ сата.
    сразу поставил ВИСТу, синие экраны появлялись крайне редко, комп работал. Потом из соображений скорости поставил ХР, предваритель отформатироваф весь винт, сделав новый локальные диски...и началось.синие экраны при установке, синие экраны при работе, при загрузке,...ужас.
    Были подозрения на винт, ибо хрустел сильно. Проверил рядом прог, выдает ошибку позиционирования головки....благо он на гарантии, поменяю.
    Подрубил вместо сатавского , старый, айдишный, установил заново туда систему, и таже лажа., синие экраны появлялсиь при установке.
    Оперативную память проверял в висте, вроде ошибок не показывала.
    стоит две платы оперативы.достал одну, и оп, вроде начал работать, и при загрузке компа, не слетает...поставил на место вторую, и снова синие экраны. ну думаю, память....не тут-то было, 5 мин работы, и снова все по-старому.
    на синих экранах ошибки меняются, были и 000А, и 0007Е...вообщем,
    прикрепил файлы дампов...
    очень надеюсь на вашу помощь.

    http://www.rapidshare.ru/927925
    http://www.rapidshare.ru/927925
    http://www.rapidshare.ru/927928
    http://www.rapidshare.ru/927928

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для MedvedD
    Регистрация
    13.09.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    388
    Вес репутации
    91
    Второй дамп битый, нет ли ещё дампов? Мало данных для анализа.
    Виноват драйвер Rdbss.sys. И у вас стоит XP SP2, это не очень хорошо.
    Много в поиске не смотрел, но есть версия, что эту ошибку поправили в SP3.Пробовали ставить SP3?
    И проверьте память http://www.memtest.org/

  4. #3
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    dimakorg
    БП какой?
    сразу поставил ВИСТу, синие экраны появлялись крайне редко, комп работал.
    блин нонсенс, если комп работает то синих экранов не должно быть, иначе комп не работает!
    имхо плавающие ошибки, - чаще всего или бп дохлый, или кондеры на мамке повздувались, или где пререгрев. (ага гигабайт, а проверь ка все ли кулера крутятся, всегда?, да чипсет на мамке пощупай. и смотри, а потом еще раз смотри кондеры на мамке.)

    ЗЫ синие экраны при установке, на какой стадии? (интересует время которое винда пишет до окончания), опять же имхо если до Т13 (осталось до конца установки 13минут ) то всетаки смотреть аппаратную часть.

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.02.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    33
    дампы вечером кину. сейчас на работе.
    их у меня много)))
    БП FSP ATX-450ватт
    во всем компе только кулер на процессоре, и на БП..все
    кондеры проверю.
    спасибо

  6. #5
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    проверь температуру чипсета пальцевым методом. точнее обоих вроди их там 2

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.02.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    33
    вот архив с дампами
    http://rapidshare.com/files/198463880/Minidump.rar.html
    жду ответов

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    У вас крашит систему в синьку всё подряд... ИМХО проблемы с железом...Скорее всего память, но это один из вариантов. Вздувшихся конденсаторов нигде нет на материнской плате? может быть и проблема в самой материнской плате...
    Left home for a few days and look what happens...

  9. #8
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    Analyzing "C:\md\Minidump\Mini021509-02.dmp", please wait... Done.
    Crash date: Sun Feb 15 16:21:22.843 2009 (GMT+5)
    Stop error code: 0xA
    Process name: Adobelmsvc.exe
    Probably caused by: ntkrpamp.exe ( ntKeReleaseSemaphore+14 )

    Analyzing "C:\md\Minidump\Mini021509-01.dmp", please wait... Done.
    Crash date: Sat Feb 14 18:22:43.281 2009 (GMT+5)
    Stop error code: 0x8E
    Process name: System
    Probably caused by: HTTP.sys ( HTTPUlpDestroyConnection+34 )

    Analyzing "C:\md\Minidump\Mini020409-07.dmp", please wait... Done.
    Crash date: Wed Feb 4 17:26:20.218 2009 (GMT+5)
    Stop error code: 0xEA
    Process name: InDesign.exe
    Probably caused by: nv4_mini.sys ( nv4_mini+25db76 )

    Analyzing "C:\md\Minidump\Mini020409-06.dmp", please wait... Done.
    Crash date: Wed Feb 4 13:55:38.875 2009 (GMT+5)
    Stop error code: 0x19_20
    Process name: JBrowser.exe
    Probably caused by: ntkrpamp.exe ( ntExFreePoolWithTag+2a3 )
    и т.д., потдерживаю 2ALEX(XX) и повторю свой пред. посту.

    смотри ЖЕЛЕЗО,
    0. выдуть нафиг пыль.
    1.начни визуально с кондеров
    2.далее почистить планки памяти
    3.вынуть нафик внешнюю звуковуху (для тестов)
    4. проверить на предмет перегрева (как пальцевым методом так и хоть в том же евересте)
    5. заменить БП (взять у кого нить на потестить) (а в свой заглянуть на пр. дохлых кондеров)

  10. #9
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для MedvedD
    Регистрация
    13.09.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    388
    Вес репутации
    91
    Присоединяюсь к вышеотписавшимся, проблема в железе.

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.02.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    33
    комп был почищен первым делом, все доставалось, и разьемы чистились.
    визуально ничего необычного не нашел.
    что касаетя перегрева БП, проца, этого нету, при хорошей загрузки машины в течениее 20 минут, воздух остается холодным.
    радиаторы на матери нормальные, горячие, после 3 секунд прикосновения держать не приятно, жжет.)
    сейчас поставил другой БП. относительно новый.
    загрузил видну, 64х, ХР, 2 минуты синий экран(...0002)...снова загрузил, и начал грузить комп по максимум, пол часа работал, и все ок) и проц грузился сильно, и копировал фалы с диска на диск, хрустел жутко, но ничего не слетело.
    загрузил другую винду, на другом лок. диске, 32х. ХР, поставил копировать с одного лок. диска, на лок. диск, на котором винда стоит....10 минут, и синий экран.
    НО, на нем написано следующее, ошибка ..0007Е, след стока:
    NTFS.sys — address BAD0903BF base at BAD8E000, Date stamp 41107eea

    файл дампа прилогается.
    http://rapidshare.com/files/19890992...09-01.dmp.html
    http://rapidshare.com/files/198917803/Mini021609-01.dmp

    п.с. забыл сказатЬ. в обеих системах видюха определяется с 512 МБ памяти, а на самом деле 256....

    Добавлено через 12 минут

    MedvedD
    я в английском не силен.
    как память проверить.?...то ли дискету надо писать, толи еще что-то.У меня дисковода нету, мот флешкой можно?
    Последний раз редактировалось dimakorg; 16.02.2009 в 23:28. Причина: Добавлено

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Цитата Сообщение от dimakorg Посмотреть сообщение
    п.с. забыл сказатЬ. в обеих системах видюха определяется с 512 МБ памяти, а на самом деле 256....
    От это глюк... А что за видеокарта?

    Добавлено через 2 минуты

    как память проверить.?...
    Там в архиве - iso-образ. Достаточно его записать как обычный образ на диск и загрузиться с этого диска. Тест пойдёт автоматом, желательно на ночь оставить
    Последний раз редактировалось ALEX(XX); 16.02.2009 в 23:21. Причина: Добавлено
    Left home for a few days and look what happens...

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.02.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    33
    ALEX(XX)
    джиФорс, 8400 ГС.

    ...
    там столько этих архивов...
    Download - Pre-Compiled EXE file for USB Key (Pure DOS) для флешки пойдет?
    или надо этот для диска?
    Download - Pre-Compiled Bootable ISO (.zip)

    Добавлено через 1 час 3 минуты

    с другим БП синие экраны выскакивать продолжают, но вроде реже.
    начал проверять память, прогой, МэМтест, 86+
    за 20 минут проверки 5 ошибок. Это нормально?...мало-ли, так идолжно быть, мот тревогу бить когда за 100 первалит, не асс я
    будет время, проверю все полностью)
    Последний раз редактировалось dimakorg; 17.02.2009 в 00:45. Причина: Добавлено

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Не должно быть ни единой ошибки! Попробуйте взять планку заведомо исправной памяти и пройдите тестом. Если будут ошибки, то это скорре всего глюк материнки. Возможно одна из маленьких деталек на ней отвалилась.... Всяко бывает. Если "эталонная" память пройдёт проверку, значит дело в той памяти, что установлена у вас. Если у вас 2 (или более модуля), оставляйте один, проверили, берите следующий. Если по отдельности все модули проходят тест без ошибок, то комбинируйте и проверяйте их вместе. Запомните то положение, в ктором модули нормально работают и не трогайте. У меня на работе есть одна машинка, мамка тоже гигибайт кстати, в которой модули надо ставить только в 1-й и 2-й слот, тогда машина без синьки работает в противном случае, что за память ни ставь, как не комбинируй, хоть вместе, хоть по отдельности, хоть по мануалу, хоть наугад - вот такая катавасия как у Вас. Попортила мне нервишек эта машика в своё время...
    Left home for a few days and look what happens...

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.02.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    33
    свозил все на фирму, поменяли одну планку памяти.
    Все железо разбирал, возил частями.
    Привез домой, все подрубил, но не врубается, что-то не так наверное делаю при подключении корпуса к мамке, т.е. кнопок включения и резета.
    Вроде все по книге, и перед тем как разбиарть, зарисовал все себе., но все равно не врубается. Идет только щелчек в блоке питания. Блок питания работает, т.к. при его включении кнопкой идет "мигание" света в комнате))
    Может есть какие-нибудь особенности подключения, мот там что сбросить потом надо или еще что....все подключил на самом деле так, как и было....
    Даж. не знаю, что делать)

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Цитата Сообщение от dimakorg Посмотреть сообщение
    Блок питания работает, т.к. при его включении кнопкой идет "мигание" света в комнате))
    Вы что - к нему электросварку подсоединили? Настольный компьютер не холодильник ЗИЛ, чтобы от его включения свет моргал.

  17. #16
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Rampant
    Регистрация
    06.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    478
    Вес репутации
    243
    Наверно он имеет ввиду, индикаторы на корпусе, если нет, то комп наверно зверь))
    Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь…
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  18. #17
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    2dimakorg судя по вашим последним постам....
    вам нужно:
    1. ищите нормального системщика/железячника (друга, друга друга и т.д.), который и комп собрать/продиагностировать сможет, и с софтом разберется
    2. ему много пива с хрустяшками (замечено что Нормальные, в 90% случаев работают только под это топливо)
    3. показать эту тему.
    4. если свет в комнате мигал то копим деньги как минимум на бесперебойник, или (и) на новый БП.

    ++
    по результатам отписатся сдесь.

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.02.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    33
    Я имел ввиду не мигание, всмысле выключение, а потом включение , света, а то, что когда комп врубается, яркость света уменьшается на мгновение, а потом снова все ок...
    у меня во всем доме так...когда чайник 2 кВт врубаю, тож свет тусклеет)))


    проблема решена заменой памяти.
    Я привез весь комп по гарантии, чтобы проверили..но...мне скразу там сказали, что в 90 % случаях, это память...и, ничего не проверяя, дали новые планки.
    Все работате, все ок.
    спасибо

  20. #19
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    это важно
    4. если свет в комнате мигал то копим деньги как минимум на бесперебойник,
    спасет от будущих проблем!
    твой бп с максималкой 450ВА при падении напр до 180в (это как раз заметно по притуханию лампочек) станет уже 324ВА в максимуме.

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Russia,Vladimirskaya oblast
    Сообщений
    67
    Вес репутации
    33
    Добрый вечер. У меня тоже иногда система выдает синий экран. Думал что нибудь гадкое сидит, прислал в помогите логи - ничего не нашли. Тут же на форуме посоветовали проанализировать файлы из папки WINDOWS\Minidump. Синий экран появлялся раза 4, но в папке файл только один. Не могли бы вы проанализировать мой файл, хочется понять, из за чего это происходит. http://rapidshare.com/files/22442269...09-01.dmp.html
    brain.exe + hands.dll - залог успеха

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.04.2012, 12:30
  2. синий экран
    От 123pavel в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 20.08.2011, 00:03
  3. Экран синий синий
    От tigr62 в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.09.2010, 11:37
  4. Синий экран
    От kirrrr в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.02.2010, 07:31
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.06.2009, 07:39

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01495 seconds with 16 queries