Показано с 1 по 9 из 9.

Если роутер без пароля для админа, чем это черевато?

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    33

    Если роутер без пароля для админа, чем это черевато?

    Объясните чайнмку.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Придут шаловливые ручки и поменяют настройки.

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Darkness of Moscow
    Сообщений
    2,754
    Вес репутации
    1724
    в принципе, если в настройках роутера разрешить настройку только с компьютера подключенного к нему через кабель, то, выражаясь словами техподдержки одной сети, опасаться можно только *пользователей которые бегают по вашей квартире*.
    Однако не стоит забывать что чисто теоретически, если злоумышленник получит полный контроль над вашим компьютером, к роутеру у него тоже будет доступ...
    At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    33
    можно/нужно, как то настраивать фаервол роутера?

    и ставить ли на комп оутпост? ведь на роутере встроенный, да и на винде какой-никакой имеется

    будет ли достаточно каспера?
    Последний раз редактировалось meedzher; 13.01.2009 в 11:23.

  6. #5
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    118
    Вес репутации
    46
    Цитата Сообщение от meedzher Посмотреть сообщение
    можно/нужно, как то настраивать фаервол роутера?
    Какая модель роутера? Какие функции вы хотите возложить на встроенный файервол вашего роутера?

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    33
    d-link
    для тех же функций, ради которых на комп оутпост ставят-чтоб гадость не лезла и ручки шаловливые

  8. #7
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    118
    Вес репутации
    46
    Цитата Сообщение от meedzher Посмотреть сообщение
    d-link
    для тех же функций, ради которых на комп оутпост ставят-чтоб гадость не лезла и ручки шаловливые
    Модель какая? На всех роутерах стоит пароль администратора. На d-link, он помоему - открытый по умолчанию, имя пользователя Admin.
    После выполнения настроек пароль можете задать. Сохраните конфигурационный файл настроек роутера. Если пароль забудите - сбросите настройки на заводские, удерживая нажатой кнопку Reset 5-10 секунд. Потом можете повторно загрузить конфигурацию и снова поставить пароль.
    Встроенный файервол в домашних роутерах конечно же не сможет выполнять функции Outpost. Единственное, что ваш конкретный IP адрес не будет виден в сети, будет транслироваться только IP адрес роутера. Поэтому вы уже частично защищены. Функции брандмауэра роутера как правило заключаются в ограничение доступа на конкретные IP адреса, родителский контроль, фильтрация внутреннего трафика. Можете закрывать конкретные порты в зависимости от модели и прошивки девайса.

    Защиту от заразы не обеспечивает! Используйте программный.
    Последний раз редактировалось serggio; 13.01.2009 в 11:53.

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    33
    брандмауера виндовс не достаточно?

  10. #9
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    118
    Вес репутации
    46
    Цитата Сообщение от meedzher Посмотреть сообщение
    брандмауера виндовс не достаточно?
    Для минимальных функций защиты должно хватить.
    100 % защиту не обеспечивает ни одно ПО. По поводу выбора файервола вам лучше почитать соответсвующие темы форума.
    Лично я пользуюсь встроенным + та калека, что стоит в Nod32.

Похожие темы

  1. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 19.07.2012, 12:02
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2009, 16:32
  3. вирус заблокировал права админа
    От larik218 в разделе Помогите!
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 19.02.2009, 22:58
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.06.2008, 10:05
  5. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 07.11.2005, 12:42

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01196 seconds with 16 queries