Показано с 1 по 12 из 12.

Спутниковый интернет. А счастье было так возможно :-( (заявка № 35376)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.12.2008
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    34

    Exclamation Спутниковый интернет. А счастье было так возможно :-(

    Загорелось мне провести спутниковый интернет. Сказано-сделано, оборудование закупили, антенну установили, телепрограммы теперь можно смотреть и по телику, и на мониторе, а вот с настройкой интернета ничего не получается. Ни сервисных центров, ни компетентных людей в наших краях нет или я не знаю об их существовании, поэтому приходится шевелить мозгами самой. Как именно я это делала, можете прочитать на форуме "Мира антенн", где я и покупала все оборудование http://forum.satellite888.ru/mbb/ind...pic=432&page=0

    За это время перечитала весь хелп на сайтах провайдеров, все видеоподсказки пересмотрела, уже наизусть все запомнила, вроде бы все делаю правильно. Во всяком случае и карточка работает, и соединение есть, и даже какой-то трафик мизерный идет, но!!! Ни одну страницу загрузить не могу, почтовик, аська и другие программы тоже не работают.

    Перепробовала все варианты, разных провайдеров, вокруг компа разве что с бубном не танцевала. Бесполезно! Все время появляется одно и то же сообщение о том, что загрузка идет с диска С.

    От службы поддержки толку ноль, я ее только ногами не пинала, но "Радуга" молчит по принципу "я не я и хата не моя", а "Гелиос" постоянно просит прислать вот эти команды:

    ipconfig /all
    route print
    ping www.ru
    ping 194.87.0.50
    tracert www.ru


    Однако, когда я их отправляю, они делают удивленные глаза и разводят руками, мол, мы ничего от вас не получали. Сегодня оправила им все в пятый!!! раз. В ответ наконец-то получила письмо, где советовали прописать "серый IP". А толку? Я его уже десять раз прописывала, все равно итог один и тот же - интернетом как не могла пользоваться, так и не могу до сих пор. Написала им, что их "лекарство" не помогло, а в ответ опять тишина.

    Полазила по форумам, вычитала, что тут либо вирус виноват, либо браузер. Попробовала вместо ослика мозиллой воспользоваться, тоже ничего не получилось, переустановила операционную систему с нуля, теперь стоит IE седьмая версия. И это не помогло, правда, после того, как новый ослик потужится, но ничего не загрузит, появляется уже вот такое сообщение:
    http://ieframe.dll/dnserror.html

    И что теперь делать? Плюнуть и растереть? Все же хочется докопаться до истины, должна же быть какая-то причина, почему у других работает такой интернет, а у меня нет?
    Последний раз редактировалось halin; 23.12.2008 в 14:46.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2500
    В логах вредностей не вижу.

    Сделаем так: Пуск, Выполнить, cmd. В черном окне ipconfig /all >c:\ip.txt

    c:\ip.txt - пришлете сюда.

    Добавлено через 10 минут

    в настройках IE надо поставить галочку "использовать Прокси" и ввести то, что просит ГелиосНет.
    Последний раз редактировалось PavelA; 09.12.2008 в 12:17. Причина: Добавлено
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.12.2008
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    34
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    В логах вредностей не вижу.

    Сделаем так: Пуск, Выполнить, cmd. В черном окне ipconfig /all >c:\ip.txt

    c:\ip.txt - пришлете сюда.

    Добавлено через 10 минут

    в настройках IE надо поставить галочку "использовать Прокси" и ввести то, что просит ГелиосНет.
    А он ничего не просит. Мне было предложено поменять DVB-карту. Причем без объяснений, чем моя плоха, и на какую ее нужно поменять.
    Что касается прокси, то в одном случае у него указано 127.0.0.1, в другом
    y200-proxy.helios-net.ru

    Мне вот непонятно с наземным соединением. Что с ним делать, почему-то нигде не говорится. Неужели между ним и спутниковым подключением нет никакой взаимосвязи? И на скриншоте у Гелиоса указано почему-то только одно соединение, а как же тогда исходящий трафик будет идти?
    Последний раз редактировалось halin; 23.12.2008 в 14:46.

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.12.2008
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    34
    Мне еще одна штука непонятна с этим Гелиосом. Я уже дважды пытаюсь скачать их видеоинструкции по настройке Глобакса. У меня DSL, скорость нормальная, поначалу скачивание идет на ура, но когда доходит до 99%, то все, дальше ни в какую. При этом трафик идет приличный. Сами файлы весят 12.79 и 7.38 мб, а трафику уже накачалось почти 30 мб. Кроме FlashGet никакие другие программы не работают, не обновляются, ни к DSL, ни к FlashGet у меня претензий нет, работают хорошо, во всяком случае, все другие файлы качают без проблем и достаточно быстро.
    Последний раз редактировалось halin; 10.12.2008 в 05:59.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.12.2008
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    34
    Цитата Сообщение от halin Посмотреть сообщение
    Сами файлы весят 12.79 и 7.38 мб, а трафику уже накачалось почти 30 мб.
    И теперь смотрите, что получается в итоге. Когда я отключилась, а потом подключилась вновь, трафик по-прежнему пошел немыслимыми темпами и так продолжалось до тех пор, пока я не убрала из закачки эти файлы. Заглянула в папку и увидела, что каждый из этих файлов больше, чем указано
    Ни один плеер не может открыть эти файлы, а Windows Media сказал, что файлы имеют расширение .jc! и предлагает убедиться в надежности источника. Написала в службу поддержки, жду, что ответят.
    Последний раз редактировалось halin; 23.12.2008 в 14:46.

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.12.2008
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    34
    Цитата Сообщение от halin Посмотреть сообщение
    Написала в службу поддержки, жду, что ответят.
    Сегодня, наверно, в Гелиосе другая смена :-) Короче, позвонил мне молодой человек, пошаманили мы с ним немного над компом и он все же убедил меня, что виновата DVB-карта, посоветовал либо скачать драйвера свежие, либо купить другую.
    Легко сказать "купить". В нашем городе вообще никаких карт нет, надо заказывать, а это время, месяц, как минимум. Попробовала поставить драйвера от Acorp, вообще не подошли, даже сигнала нет. Сейчас пороюсь на официальном сайте http://www.worlddvb.com/product/htm/pcis.htm

    Что касается скачки файлов, то он все пытался доказать, что это мой наземный провайдер виноват, одноко после того, как залил их на файлообменник, то они почему-то скачались махом. Кстати, вот ссылка
    http://slil.ru/26420903
    Может, кому эти инструкции тоже пригодятся

    Добавлено через 1 минуту

    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    в настройках IE надо поставить галочку "использовать Прокси" и ввести то, что просит ГелиосНет.
    Не, сказали не надо ничего ставить для VPN соединения
    Последний раз редактировалось halin; 10.12.2008 в 11:39. Причина: Добавлено

  8. #7
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2500
    Вы же сами писали на том форуме, что не можете установить порт 3128 и 127.0.0.1.
    Это нужно для передачи траффика на ВПН.

    Добавлено через 14 минут

    Это же Ваши слова:
    Нажала.

    Дальше читаю: "В открывшемся окне укажите IP адрес(127.0.0.1) и порт (3128 )".

    А у меня тут некуда вводить :-(
    Со страницы: http://www.helios-net.ru/equipment/globax
    12. Программа TCP-ускорителя, установленная на Вашем компьютере, является PROXY/SOCKS-сервером.
    Через этот сервер будут работать все Ваши Интернет-программы, такие как WWW-браузер или FTP-клиент.
    Для этого в них достаточно указать, что нужно использовать Proxy/Socks-сервер.
    Адрес 127.0.0.1 в настройках Прокси означает , что Ваш траффик будет идти сначала на TCP-ускоритель, а с него уже на спутник.

    http://www.helios-net.ru/proxy - это для настройки без ускорителя.
    Последний раз редактировалось PavelA; 10.12.2008 в 13:57. Причина: Добавлено
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.12.2008
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    34
    Не знаю, мне служба поддержки сказала снять галку, я ее сняла и теперь страницы грузятся. Вот только трафик почему-то идет по земле. Точнее, можно уже предположить почему - карточка-то не работает, выдает ошибки и статус "Закрыт". Это после того, как я скачала новые драйвера. Но там еще есть какие-то, может, что еще надо установить? Увы, я по-английски ни бум-бум, а методом тыка действовать не хочется. Не подскажете, тут http://www.worlddvb.com/html/softdown.htm еще есть что-нибудь, что поможет проблему решить?

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.12.2008
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    34
    Цитата Сообщение от halin Посмотреть сообщение
    Но там еще есть какие-то, может, что еще надо установить?
    Так, методом тыка определила, что больше ничего не надо скачивать. Итак, кому, как и мне, "посчастливилось" приобрести эту корявую DVBWorld-карту, совет - заходите на сайт производителя и скачивайте ПО и драйвера. После этого она все же начнет работать, хотя, если честно, меня эта карта уже достала! Поэтому заказала себе новую. Всем спасибо! И с наступающим!

  11. #10
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2500
    У Гелиос-нет есть представительство в Иркутске, если надо могу дать туда телефон. Все разница в часах будет поменьше, м.б. с техподдержкой свяжетесь.

    Кстати, в Магадане, Петропавловке-Камчатском у них есть ребята для поддержки спутниковых каналов.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.12.2008
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    34
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    Кстати, в Магадане, Петропавловке-Камчатском у них есть ребята для поддержки спутниковых каналов.
    А я на Сахалине живу, причем, на северном
    С одной проблемой разобралась, другая появилась. От спутникового интернета я ожидала явно большего, но уж чего не ожидала, так это той фигни, которая творится у меня на компе.
    Переустанавливать операционные системы - это у меня теперь как хобби. Вроде после такого радикального лечения никакой дряни на компе не должно бы остаться, верно? Но с недавних пор у меня с интервалом в несколько минут стало появляться сообщение о конфликте IP-адреса с другой системой в сети. Я подумала, что это оттого, что Гелиос требует прописывать серый IP на DVB-карту. Но тут заметила, что у меня идет достаточно большой трафик по земле, хотя на сайте написано, что он должне составлять несколько кб, у меня счет идет на мегабайты.
    Постучалась в службу поддержки. Мне ответили, что наверно, на компьютере есть какое-то вредоностное ПО. Но я его регулярно чищу, каждый день обновляют антивирус, проверяю и доктором вебом, и авастом. Нет ничего. А трафик прет. Вместе со службой поддержки сделали контрольные замеры. Выяснилось, что пока я скачивала файл размером в 1 мб, через мою карту было скачано 18 мб. Это как же такое может быть? И что мне теперь делать?

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1293
    Новые логи, видимо. Будем зверя ловить.

  • Уважаемый(ая) halin, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Зависал компьютер, не было доступа в Интернет.
      От MihailKrasnodar в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 05.12.2011, 00:15
    2. Ответов: 7
      Последнее сообщение: 14.04.2009, 07:27
    3. Ответов: 61
      Последнее сообщение: 06.06.2008, 17:45
    4. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 09.03.2007, 20:54
    5. Ответов: 10
      Последнее сообщение: 29.11.2006, 14:53

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01663 seconds with 16 queries