Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 22.

"Если коротко - пропал рабочий стол." (заявка № 32721)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.11.2006
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    41

    Question "Если коротко - пропал рабочий стол."

    Абсолютно такая же проблема как и тут http://virusinfo.info/showthread.php?t=32714
    4 дня назад обнаружил у сестры на компе. сегодня и у себя. у меня лаптоп потому хард привязать никуда не могу( есть какие нибудь варианты?

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1695
    Как спасти винду я не знаю, но решение для спасение данных предложить могу, правда вряд ли оно Вам подойдет. Можно использоваться Live CD с линуксом и с его помощью перенести данные на флэшку или USB HDD. Если на HDD ноута есть свободное место в достаточном количестве можно его отрезать и использовать для спасения данных, опять таки под линуксом.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.11.2006
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    41
    буу, линуксом дела не имел..а что за зверь такой это что не дает даже в сэйфмоде загрузиться?

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Таких зверей сейчас пруд пруди.

  6. #5
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1695
    Цитата Сообщение от Sad Посмотреть сообщение
    буу, линуксом дела не имел..
    Да ничего сложного там нет. Некоторым при одном слове "линукс" плохо становится. Просто нужно потратить некоторое время на изучение основ, конечно грех заниматься этим на зажаренной машине рискуя добить данные.
    Последний раз редактировалось Макcим; 28.10.2008 в 10:40.

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.11.2006
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    41
    проблема осложняется тем, что комп не бутится с сидюка с винхп даже. то есть установка винды автоматом не включается, кидает в мсдос, откуда сетап ехе запустить нельзя. неужели нет никаких вариантов кроме формат ц? и даже если я его таки сделаю, как потом винду ставить из мсдоса?

    лайв сиди пока не достал,но не будет ли там такой же проблемы?

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.11.2006
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    41
    благодаря пользователю fear321 с идентичной проблемой смог запустить тотал коммандер, а оттуда авз. прикрепляю логи
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Sad; 29.06.2011 в 09:56.

  9. #8
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1695
    Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     ExecuteRepair(9);
     RebootWindows(true);
    end.
    "Пофиксите" в HijackThis
    Код:
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
    O2 - BHO: (no name) - {02478D38-C3F9-4efb-9B51-7695ECA05670} - (no file)
    Загрузите карантин согласно приложению №3 правил.

    Пуск - Выполнить:
    Введите комадну: sfc /scannow
    Windows будет проверять целостность защищённых файлов на вашем компе. Для восстановления может потребоваться установочный диск ОС.

    AVZ => Файл => Мастер поиска и устранения проблем. Категория проблемы - поставьте "Системные проблемы", степень опасности - "Все проблемы". Нажмите "Пуск". Всё найденное следует пометить и пофиксить. Данную операцию повторить для категории "Настройки и твики браузера".

    Повторите логи.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.11.2006
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    41
    все сделал кроме Введите комадну: sfc /scannow, нету диска хпшного установочного идентичного..
    прикрепляю логи
    Последний раз редактировалось Sad; 29.06.2011 в 09:56.

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.11.2006
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    41
    up

  12. #11
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1695
    Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
     ClearQuarantine;
     QuarantineFile('G:\system.exe','');
     QuarantineFile('G:\autorun.inf','');
    end.
    Загрузите карантин согласно приложению №3 правил.

    Жалобы есть?

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.11.2006
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    41
    скрипт выполнил, но в папку карантина ничего не добавляется, она пустая.
    жалоба одна: авторан из папки флэшки зараженный я удалил и теперь не могу ее открыть, при попытке нажатия выскакивает окно какой программой открывать..как с этим бороться?
    Последний раз редактировалось Sad; 28.10.2008 в 01:59. Причина: Добавлено

  14. #13
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Что было в этом autorun, какую программу он вызывал?
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.11.2006
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    41
    я смог восстановить авторан, вот его контент:
    [autorun]
    ;q
    open=system.exe
    ;q
    shellexecute=system.exe
    ;q
    shell\Explore\command=system.exe
    ;q
    shell\Open\command=system.exe
    ;q
    shell=Explore

    флэшка теперь открывается, но кроме авторана ничего на ней не видно, хотя занято почти 300 метров. там важные доки, есть какая нибудь возможность увидеть ее контент полный снова?

    заранее благодарен

  16. #15
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Чем открываете - проводником?
    Попробуйте открыть Farом.
    Можно на нее еще проверку диска напустить без автомат. лечения. На ней правая клавиша - Свойства - сервис - Проверка диска.

    Такое может происходить из-за некорректного отключения флешки от компьютера.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.11.2006
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    41
    вытащил флэшку и вставил снова - опять не открвается, опять спрашиваем с помощью чего открывать.
    скачал фар - открыл им, видит папку found.000 и в ней куча файлов вида file000n.chk, где n - цифры от 0 до 303.

    существуют ли проги чтобы как то реорганизовать флешку или что то в этом роде?

    проверка диска ничего не дала..

  18. #17
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Это надо, чтобы использовать что-нибудь типа R-Studio или Easy Recovery Pro.
    У меня уже встречались такие флешки. R-Studio справлялся с ними.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.11.2006
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    41
    перепробовал уже следущие программы:
    Portable Data Doctor Recovery PRO -14 in 1 FIXED
    Recuva 1.18.344
    Recover My Files v3.9.8.6043
    JetFlash Recovery Tool v.1.0.19
    Ontrack EasyRecovery Professional v6.12 Retail
    Portable Ontrack EasyRecovery Professional v6.12
    GetDataBack 3.50 for FAT & NTFS
    Easy NTFS Data Recovery
    EasyRecovery PRO (200

    они находят нужный документ но там ворд док 9ти страничный, а весит он почему-то 26кб. Соответственно после рекаверинга не работает( может нужно отформатить флэшку а потом снова попробовать?

  20. #19
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    На флешку только ничего не пытайся восстанавливать. Я уже забыл до или после форматирования у меня получилось восстановить. Причем правильно не с первого раза. У меня документ Ворда получался как zip-архив.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.11.2006
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    41
    восстанавливаю на жесткий..а можно насчет зип архива поподробнее? у меня как раз вместо одного дока 8 маленьких, только как их склеить?

  • Уважаемый(ая) Sad, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Ответов: 12
      Последнее сообщение: 15.03.2010, 15:22
    2. Пропал "Рабочий стол",все ярлыки на нём и меню "Пуск"
      От Алексей Лукашов в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 16.12.2009, 20:55
    3. Ответов: 7
      Последнее сообщение: 18.03.2009, 12:09
    4. Ответов: 14
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 06:26
    5. Если коротко - пропал рабочий стол.
      От Adrian в разделе Помогите!
      Ответов: 22
      Последнее сообщение: 28.10.2008, 00:01

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00974 seconds with 17 queries