Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 21.

Управление учетками пользователей.

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.08.2008
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    34

    Управление учетками пользователей.

    У меня HOME XP SP 2, в администрировании не отображается функция управления учетными записями пользователей.
    Как мне переименовать встроенного админа? И можно ли оставить только встроенного админа и ограниченного пользователя?(В смысле что бы при загрузке сразу загружался огр. пользователь, а админ только в без.режиме)
    P.S. заранее спасибо

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    г. Киев, Украина.
    Сообщений
    1,322
    Вес репутации
    796
    Цитата Сообщение от Kovalev Посмотреть сообщение
    У меня HOME XP SP 2, в администрировании не отображается функция управления учетными записями пользователей.
    Как мне переименовать встроенного админа? И можно ли оставить только встроенного админа и ограниченного пользователя?(В смысле что бы при загрузке сразу загружался огр. пользователь, а админ только в без.режиме)
    P.S. заранее спасибо
    Попробуйте так:
    "Пуск" -> "Выполнить" -> control userpasswords [нажать Enter]
    или
    "Пуск" -> "Выполнить" -> control userpasswords2 [нажать Enter]
    ---
    С уважением,
    Borka.

  4. #3
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для NRA
    Регистрация
    17.03.2008
    Сообщений
    375
    Вес репутации
    183
    Выполнить: control userpasswords2
    Дополнительно> Дополнительно> смотри Пользователи и Группы;
    Переименовуй/удаляй всё лишнее;
    Заодно можешь указать автоматический вход под "обычным пользователем" (желательно хоть с каким-нибудь паролем), а потом можно ещё и запретить log-off

    Обычного Админа можешь "попустить" до "пользователя" в Панель управления> Учётные записи

    P.S. На NTFS не забудь проверить права доступа/владельца
    Если под ХоМЕ работает gpedit.msc - тоже можешь глянуть
    _____________________________________
    Пока отвечал, а borka молодец

  5. #4
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от borka Посмотреть сообщение
    "Пуск" -> "Выполнить" -> control userpasswords2 [нажать Enter]
    Правильно.
    Выделить Админ и нажать 'Свойства'.
    Есть одна маленькая подробность - если вы ДО ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ уже пользовались этой учёткой, то тогда путь к документам Админа (в Documents & Settings) будет всё равно ссылаться на Administrator/Администратор, а не на новое имя! Сам профиль не стоит изменить, а то некоторые программы (особенно системные) будут не работать. 'Repair' через Консоль Восстановления с помощью установочного диска, например, не смотрит на переименование этой учётной записи.
    Цитата Сообщение от NRA Посмотреть сообщение
    Если под ХоМЕ работает gpedit.msc - тоже можешь глянуть
    Жаль, но нет редактора политик на XP Home.

    Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 04.10.2008 в 10:49.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.08.2008
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    34
    Оставил только ограниченного пользователя и встроенного админа.
    С установкой прог., не должно быть проблем?

    У меня установленно Microsoft .NET Framework 1.1, для чего это нужно?, нужно ли обновить до следующих версий, или вообще отключить?

    Добавлено через 14 минут

    Цитата Сообщение от NRA Посмотреть сообщение
    На NTFS не забудь проверить права доступа/владельца
    А где это посмотреть?
    Последний раз редактировалось Kovalev; 04.10.2008 в 17:15. Причина: Добавлено

  7. #6
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    У меня установленно Microsoft .NET Framework 1.1
    это расширение винды, для ленивых программеров, (часть программ его требует) оставь. со временем понадобятся и остальные версии (они как бы не обновления а дополнения)
    С установкой прог., не должно быть проблем?
    нет не должно, из под учетки админа
    А где это посмотреть?
    в хоме не знаю..., вроде нет такой оснастки

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.08.2008
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    34
    Ладно, я и так все что можно попытался отключить

    Всем спасиб

  9. #8
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для NRA
    Регистрация
    17.03.2008
    Сообщений
    375
    Вес репутации
    183
    Под ХоМе есть многое от ПрО, но без графического интерфейса
    выполнить: cmd
    а потом в приглашении набери: cacls /?
    Но это может пригодиться только если "попускаешь" второго Админа.
    Так что проще создать нового "простого" юзверя.
    А Ещё посоветую оставить службу "Вторичный вход" (если есть).
    В слачай чего можо будет выполнять привилигированые действия
    ________________________________________
    P.S. Кстати, недавно попарился у знакомой -
    малой переименовал "Гость" в "Администратор" наоборот... молодёжъ.
    Последний раз редактировалось NRA; 08.10.2008 в 13:11.

  10. #9
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    @ NRA

    cmd - cacls /? = Change Access Control Lists вы имеете в виду...
    Инструмент, однако, только для продвинутых!

    Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 06.10.2008 в 13:37.

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.08.2008
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    34
    Где на ХР проф. посмотреть права доступа для НТФС

  12. #11
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Kovalev Посмотреть сообщение
    Где на ХР проф. посмотреть права доступа для НТФС
    Можно как NRA указал через cmd (Enter) - cacls /? (Enter), но там надо пути точно указать и кавычки правильно ставить. Проще будет так:
    Мой Компьютер - Сервис - Свойства Папки - Вид. Снять галочку параметра 'Использовать Простой Общий Доступ (рекомендуется)' - (Применить + ОК).
    P.S.: В Home такое невозможно!

    Теперь в свойствах каждого диска, каждой папки и каждого файла вы увидите вкладку 'Безопасность'.
    Чтобы добавить пользователей по имени, см. здесь (сообщение №5):
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=21040
    ТОЧНО выполнить, так как каждый новый пользователь имеет автоматом ограниченные разрешения! Проверьте имена - Windows должна добавить к имени название компьютера, иначе у этого пользователя не будет доступа никуда на данном компьютере. Только потом нажать ОК.

    P.S.: В некоторых версиях Про вы не увидите вкладку 'Безопасность'. Это, скорее всего, указывает на то, что у вас не настоящий Про, и переделанный Home. Тогда придётся посмотреть в Безопасном Режиме. Там в Home также показываются разрешения.

    Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 08.10.2008 в 07:47.

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.08.2008
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    34
    На ПРО не выполняется control userpasswords2, что-бы это значило?
    И еще:
    Автоматизацию входа в систему надо делать из под админа?

  14. #13
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Kovalev Посмотреть сообщение
    На ПРО не выполняется control userpasswords2, что-бы это значило?
    Вы это из учётки с админ правами делаете, я надеюсь?

    1. Пуск -> Выполнить -> regsvr32 /u netplwiz.dll
    2. Пуск -> Выполнить -> regsvr32 netplwiz.dll
    3. Перезагрузка (на всякий случай)
    4. Пуск -> Выполнить -> rundll32.exe netplwiz.dll,UsersRunDll = должно теперь работать
    5. Пуск -> Выполнить -> control userpasswords2 = должно теперь работать
    Цитата Сообщение от Kovalev Посмотреть сообщение
    Автоматизацию входа в систему надо делать из под админа?
    Автоматизация входа в систему для кого? (админ или пользователь?)
    С помощью XPTweaker это скорее всего удобно делать. Установка не требуется. Зайти в раздел 'Загрузки Системы', отметить 'автоматический вход без пароля', задать пользователя, 'Применить' и всё.

    Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 11.10.2008 в 16:31.

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.08.2008
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    34
    Есть админ, и учетка для работы. Здесь на сайте часто советуют сделать автоматизацию входа огр. пользователя с паролем. XPTweaker сделает так? или ручками надо.

  16. #15
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Kovalev Посмотреть сообщение
    Есть админ, и учетка для работы. Здесь на сайте часто советуют сделать автоматизацию входа огр. пользователя с паролем. XPTweaker сделает так? или ручками надо.
    Впринципе должен. Ставить пароль на учётку ограниченного пользователя - дело вкуса. Я в этом необходимости не вижу, тем более как пароль при Autologon сохраняется в реестре в незашифрованном виде...
    На самом деле, если честно, я вам НЕ РЕКОМЕНДУЮ авто-логон. Я просто рекомендовал замечательную программку, с помощью которой можно ОЧЕНЬ много параметров настроить, в том числе авто-логон. Вам понравится.
    P.S.: Ещё забыл: скорее всего следующая тема тоже интересует вас:

    Удобное управление разрешениями NTFS


    Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 11.10.2008 в 17:00.

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.08.2008
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    34
    Благодарю за помощь.
    Я чесно тоже долго сомневался, но решил сделать на всякий случай.

    Интересно -что можно сделать или нельзя, имея эти данные.(не считая физического доступа)

  18. #17
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Kovalev Посмотреть сообщение
    Интересно -что можно сделать или нельзя, имея эти данные.(не считая физического доступа)
    Троян Пинч и другие из этого семейства воруют паролей. Ограченные права пользователей ему при этом даже не мешают. Я, конечно, не знаю насчёт паролей Винды - я не специалист по зловредам...

    Paul

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.08.2008
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    34
    Я наступательно изучаю все интересные темы на сайте, все ваши уже просматривал. Эту видимо пропустил. Оябязательно прочту.

  20. #19
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Kovalev Посмотреть сообщение
    Я наступательно изучаю все интересные темы на сайте, все ваши уже просматривал. Эту видимо пропустил. Оябязательно прочту.
    Идею подсказал NRA, когда он начал про cacls /? ( сообщение № 8 ).

    Paul

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    34
    Заметил, что с некоторых пор я не могу посмотреть членство в группах в свойствах локальных пользователей - возникает ошибка "Произошла следующая ошибка при попытки чтения свойств пользователя "Гость": Служба рабочей станции не запущена." Это я переусердствовал с отключением служб? Подскажите, пожалуйста, как это исправить.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Не открывается Панель Управление
    От sanpancho в разделе Помогите!
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.11.2009, 20:11
  2. Удаленное управление под ХР НОМЕ
    От Karlson в разделе Софт - общий
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.09.2009, 12:32
  3. управление кулерами в SUSE 11.1
    От rdog в разделе Linux
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 08.09.2009, 11:44

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00804 seconds with 15 queries