Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 24.

Нет рабочего стола, проводник в окне (заявка № 30406)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.09.2008
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    35

    Нет рабочего стола, проводник в окне

    Добрый день!
    Возникла проблема:
    - сначала появилось сообщение о
    win32/adware.virtumonde и win32/privacyRemover.M64
    и перестал загружаться рабочий стол, т.е. экран с обоями в виде окна
    с сообщением об adware и проводник в оконном виде.
    - затем некий товарищ удалил файл ****.scr (название не знаю)
    и теперь просто синий фон и проводник в оконном виде.
    - сейчас подключения к интернету на этом компьютере нет
    - собраны логи (avz предварительно обновлен на другом компьютере)
    Буду признателен за помощь!
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1786
    AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\syst43.dll','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\blphc5n5j0ea5g.scr');
    BC_ImportALL;  
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    ExecuteRepair(5 );
    ExecuteRepair(6 );
    RegKeyStrParamWrite('HKEY_USERS','.DEFAULT\Control Panel\Desktop','Wallpaper','');
    RebootWindows(true);
    end.
    Пришлите карантин по правилам и повторите логи...

  4. #3
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Выполнить скрипт:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('sрoоlsv.exe','');
     QuarantineFile('C:\Documents and Settings\1\Главное меню\Программы\Автозагрузка\RavMonE.exe','');
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\1\Главное меню\Программы\Автозагрузка\RavMonE.exe');
     DeleteFile('sрoоlsv.exe');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    З.Ы. Гриша, я еще тут кое чего нарыл. Странно, что ты этого не заметил.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.09.2008
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    35

    Выполнил первый скрипт, закачал карантин

    Выполнил первый скрипт, закачал карантин.
    Выполнять второй скрипт и повторять логи или еще что-нибудь добавится?
    Вложения Вложения

  6. #5
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1786
    Офф.топ:сегодня больше 20 тем,с 9 утра сижу обрабатываю,все на отдых,голова не варит

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.09.2008
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    35

    Может кто-нибудь еще поможет??

    Может кто-нибудь еще поможет??

  8. #7
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Да, конечно, выполнять и второй скрипт тоже.

    И логи заново сделаете.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.09.2008
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    35

    Выполнил второй скрипт

    Ничего не изменилось - синий экран и проводник в окне
    Логи:
    Вложения Вложения

  10. #9
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    C:\DOCUME~1\1\LOCALS~1\Temp\Unamon.vbs - вот этот файлик загрузи в карантин и пришли по Правилам.
    Вот эту строчку надо профиксить:
    O4 - HKLM\..\RunOnce: [*Restore] C:\WINDOWS\system32\restore\rstrui.exe -c

    Выполнить:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
      DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\syst43.dll');
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    У вас 2 а/вируса: НОД и Касперский. Надо оставить одного.

    Сделать после скрипта новые логи.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.09.2008
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    35
    Все выполнил, файл в карантин поместил и сюда закачал.
    Пока ничего не изменилось.
    Логи:
    Вложения Вложения

  12. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1501
    пофиксите
    Код:
    O4 - HKLM\..\Run: [Unamon] wscript.exe //b C:\DOCUME~1\1\LOCALS~1\Temp\Unamon.vbs
    hijackthis.log повторите ...

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.09.2008
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    35
    Пофиксил.
    Пока все по-прежнему.
    Лог:
    Вложения Вложения

  14. #13
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1501
    выполните скрипт
    Код:
    begin
    ExecuteRepair(5);
    ExecuteRepair(6);
    ExecuteRepair(8);
    ExecuteRepair(16);
    RebootWindows(true);
    end.

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.09.2008
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    35
    Выполнил. Все без изменений.
    Логи:
    Вложения Вложения

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    Закройте все открытые приложения, кроме АVZ и Internet Explorer.
    Отключите
    - ПК от интернета/локалки
    - Антивирус и Файрвол.
    - Системное восстановление.

    - Выполните скрипт
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     DeleteService('Bonjour Service');
     QuarantineFile('C:\Documents and Settings\1\Рабочий стол\ЛЕНА\POSMOTRI_HTO_TUT[1].....rar','');
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\1\Рабочий стол\ЛЕНА\POSMOTRI_HTO_TUT[1].....rar');
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Apple\Installer Cache\Bonjour 1.0.104\Bonjour.msi');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\dns-sd.exe');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    executerepair(5);
    executerepair(6);
    executerepair(8);
    RegKeyStrParamWrite('HKEY_USERS','.DEFAULT\Control Panel\Desktop','Wallpaper','');
     SetAVZPMStatus(true);
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки:
    - Очистите темп-папки, кэш проводников и корзину.
    - Закройте все программы, включая Антивирус и Файрвол, Оставьте запущенным только Internet Explorer. Если он не запущен - запустите!!!
    - Сделайте повторные логи по п.2 и 3 Диагностики.
    - Включите Антвирус и Файрволл
    - Подключите ПК к интернету/локалке
    - Закачайте карантин по ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы.
    - Прикрепите логи к новому сообщению.

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.09.2008
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    35
    Все выполнил. Карантин закачал. Пока все по прежнему.
    Логи (по п.2,3):
    Вложения Вложения

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    - Выполните скрипт
    Код:
    begin
    executerepair(14);
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки проинформируйте о состоянии ПК.

  19. #18
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Любопытный скрипт попал в карантин. Его задача удаление НОДа.
    Поищи вот такой файлик:
    C:\DOCUME~1\1\LOCALS~1\Temp\Unamon.reg

    Найдется пришли.

    В логах-то криминала не видно.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.09.2008
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    35
    Последний скрипт выполнил - изменений нет.
    По прежнему после экрана "Приветствие" появляется синий экран
    без признаков рабочего стола, кнопки "пуск", панели задач и системного трея. И открывается окно проводника. На этом все.
    Если пытаться на любой директории нажать пр.кнопкой мыши и выбрать пункт "Проводник" вылезает сообщение "Системе не удалось найти "..." но при этом новое окно проводника открывается.
    На эту сломанную систему несколько дней назад ставили лиценз. касперского думали он сам все исправит он и сказал что удалит стоявший НОД - может до конца чегото не сделал.
    Указанный файл на диске не найден.

  21. #20
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    Цитата Сообщение от DmiTCh Посмотреть сообщение
    На эту сломанную систему несколько дней назад ставили лиценз. касперского .
    Когда и кому антиврус помогал устранить системные проблемы??? Попробуйте заменить системные файлы sfc /scannow. Система попросит дистрибутив - держите его рядом.
    Если не поможет - format c:\

  • Уважаемый(ая) DmiTCh, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Ответов: 5
      Последнее сообщение: 07.09.2011, 03:50
    2. Значки рабочего стола
      От morgandre в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 12.11.2009, 13:11
    3. Ответов: 8
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 07:08
    4. Нет рабочего стола
      От tuatara в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 04.07.2008, 09:26
    5. а рабочего стола нет
      От Juske в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 22.12.2006, 19:06

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01226 seconds with 17 queries