Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 23.

Gadwin PrintScreen: "крякозябры" вместо русских букв

  1. #1
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Сообщений
    85
    Вес репутации
    162

    Gadwin PrintScreen: "крякозябры" вместо русских букв

    Есть неплохая программа Gadwin PrintScreen для снимков с экрана, их редактирования и добавления указательных стрелок, надписей и так далее. Одно в ней огорчает: программа не воспроизводит русских букв в надписях. В окошке, куда вводится надпись, они отображаются правильно, а на выноске выглядят вот так (см. картинку в сообщении от 30.07):

    "Крякозябры" на выноске означают: "Это было написано по-русски!"

    Написал разработчикам, спросил, не является ли их программа ориентированной исключительно на английский язык. Оттуда молчок. Конечно, есть компромиссный вариант: загнать снимок в графический редактор (тот же Paint) и сделать надписи в нем. Но это уже дополнительная трата времени.

    Отсюда вопрос: можно ли заставить Gadwin PrintScreen правильно отображать русские буквы и как это сделать?

    Добавлено после просмотра: почему-то не воспроизводится картинка, хотя изначально она была. Что нужно сделать? Искал ответ в ЧаВо, не нашел. Или картинку нужно прилагать как вложение?
    Последний раз редактировалось Пришелец-13; 30.07.2008 в 14:26. Причина: В теле сообщения не отображается снимок

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2502
    Картинку надо через кнопочку вставлять, либо как доступную ссылку с другого сайта. У тебя же она лежит на компьютере, а не в Инете.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  4. #3
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Сообщений
    85
    Вес репутации
    162
    Через какую именно кнопочку? Я пробовал вставить через обычное копирование, но опция "Вставить" остается серой. Действовал, как всегда в таких случаях: у себя на жестком диске выделял снимок, нажимал "Копировать". Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать. Без иллюстрации тема вообще теряет смысл. В сообщениях других форумчан попадаются картинки.

  5. #4
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2502
    Кладешь в Инете на сайт. Я пользуюсь http://www.imageshack.us, есть еще radikal.ru

    А здесь вставляешь ссылку, либо отправляешь как вложение. Она появляется внизу.
    вложения м.б только опред. формата и размера.
    Последний раз редактировалось PavelA; 29.07.2008 в 10:27.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  6. #5
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Сообщений
    85
    Вес репутации
    162
    Теперь еще интереснее! Во-первых, тема не отображается в спике тем "Софт-общий". Во-вторых, попробовал редактировать свое исходное сообщение, чтобы убрать оттуда ссылку и загнать картинку во вложение. Получаю уведомление, что у меня... нет на это прав (или администрация заблокировала доступ). Может, целесообразно вообще удалить тему и создать ее заново?

  7. #6
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Сообщений
    85
    Вес репутации
    162
    В первое сообщение темы картинка все равно не встает. Попробую пришпилить сюда.
    Изображения Изображения

  8. #7
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2502
    Шрифты там не-юникодные используются. Вот скорее всего из-за этого и проблема.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  9. #8
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Сообщений
    85
    Вес репутации
    162
    Я пробовал в окошке надписи задавать MS Arial Unicode. Все равно получается такая дребедень. Вероятно, шрифт у них прописан где-то в реестре, но где – ума не приложу.

  10. #9
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Какие у вас настройки в Панель Управления - Язык и региональные стандарты - Дополнительно? (Там раздел про Юникод)...
    P.S.: Я использую HooverSnap. Очень удобна - она мне нравится. Установка не требуется. Создаёте папку в любое место, и помещаете туда содержание архива. Я обычно снимаю с ней скриншоты через Ctrl+PrintScrn. Картинки автоматически храняются в папке.

    Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 01.08.2008 в 09:37.

  11. #10
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Сообщений
    85
    Вес репутации
    162
    Paul, спасибо за подсказку. Непременно попробую эту программу. А вкладка Дополнительно выглядит у меня так:

    Попробовал Вашу программу. Действительно, для снапшота она очень удобно. Жаль только, что если возникает необходимость сделать какие-то пояснительные надписи или что-то выделить, снимок все равно нужно загонять в какой-то графический редактор.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Пришелец-13; 01.08.2008 в 10:00.

  12. #11
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Пришелец-13 Посмотреть сообщение
    Жаль только, что если возникает необходимость сделать какие-то пояснительные надписи или что-то выделить, снимок все равно нужно загонять в какой-то графический редактор.
    Мда. Есть такое.

    Вы не попробовали:
    * ставить английский язык как основной язык ввода Windows (в вашем скриншоте: Вкладка Языки - Подробнее)? Это может вам казаться странный выход, но вдруг...
    и/или
    * транслитерировать русский текст в программе Gadwin PrintScreen?
    P.S.: У вас Windows русская, или английская с русскими языковыми пакетами MUI?
    [Пуск - Найти (настроить так, чтобы поиск тоже нашёл скрытые файлы и папки).
    Набираем параметр: winver.exe.
    Как только Windows нашла этот файл (находится в папке system32), щёлкаем правой кнопкой мыши на файл - Свойства. Вкладка 'Версия'. Параметр 'язык' выделить и там будет указан язык установки.]

    Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 02.08.2008 в 09:54.

  13. #12
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Сообщений
    85
    Вес репутации
    162
    Windows у меня русский, взятый с благословенного (и ныне исчезнувшего из продажи) диска "Windows XP Collection". Поскольку всё, что я делаю, идет преимущественно на русском языке, не вижу целесообразности ради одной программы менять установку "винды" или ее языковые пакеты.

    Транслитерировать – это как? Писать по-русски латинскими буквами? Как я убедился, русский язык для транслитерации на латиницу все-таки требует букв с диакритическими знаками. А во-вторых... зачем? Если господа разработчики сделали программу под англоязычный мир, найдутся конкуренты, которые создадут другие программы, умеющие правильно отображать и русские, и еврейские, и греческие буквы, а также иероглифы и арабскую вязь.

    Кстати, пока развивается эта тема, я нашел еще одну программу для снимков с экрана – ScreenHunter Pro. Там нет выносок (callouts), но зато надписи (при англоязычном интерфейсе программы) великолепно воспроизводятся по-русски.

  14. #13
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Пришелец-13 Посмотреть сообщение
    Если господа разработчики сделали программу под англоязычный мир, найдутся конкуренты, которые создадут другие программы, умеющие правильно отображать и русские, и еврейские, и греческие буквы, а также иероглифы и арабскую вязь.
    Какая у вас версия стоит? Дело в том, что здесь говорится, что русский язык поддерживается в 4.3:
    http://rbytes.net/software/gadwin-printscreen-review/
    Gadwin PrintScreen 4.3 supports different languages (including English, German, Russian, French, Italian, Spanish).
    Paul

  15. #14
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Сообщений
    85
    Вес репутации
    162
    Я знаю про эту версию. Она совершенно бесплатна, зато позволяет делать лишь снимок с экрана. Никакого графического редактора там нет. Кто-то перевел интерфейс на русский язык (в Сети уже плевались по поводу некачественного перевода). У меня версия Pro 4.4. Вот там есть графический редактор, позволяющий делать много чего. А без графического редактора Gadwin не представляет никакого интереса.

  16. #15
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Пришелец-13 Посмотреть сообщение
    У меня версия Pro 4.4. Вот там есть графический редактор, позволяющий делать много чего. А без графического редактора Gadwin не представляет никакого интереса.
    Возможно там не хватает dll какой-то как в IrfanView (Russian.dll). Файл-справка есть?

    Paul

  17. #16
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Сообщений
    85
    Вес репутации
    162
    У разработчиков Gadwin'a разумный принцип: прежде, чем покупать наш продукт, попробуйте его. Вот я и скачал их "двойную четверку". В справке вообще не говорится о многоязыковой поддержке. Там речь идет лишь о переводе интерфейса на другие языки, если кто-то захочет это сделать. Никаких InfraView и Russian.dll (как и English.dll) там вообще нет.

  18. #17
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Пришелец-13 Посмотреть сообщение
    У разработчиков Gadwin'a разумный принцип: прежде, чем покупать наш продукт, попробуйте его. Вот я и скачал их "двойную четверку". В справке вообще не говорится о многоязыковой поддержке. Там речь идет лишь о переводе интерфейса на другие языки, если кто-то захочет это сделать. Никаких InfraView и Russian.dll (как и English.dll) там вообще нет.
    IrfanView - другая программа (для просмотра фоток); это я просто для сравнения...
    P.S.: Боюсь, что вам придётся искать в Гугле. Возможно кто-то нашёл уже решение.

    Paul

  19. #18
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Сообщений
    85
    Вес репутации
    162
    Весь вопрос – в соразмерности затраченного времени. Для себя я понял так: уж если мне понадобится делать экранный снимок с пояснительными выносками, я сделаю выноски пустыми, сохраню снимок, а потом в том же простеньком Paint'e вгоню в выноски нормальные русские надписи. В ScreenHunt Pro можно делать надписи в прямоугольниках и овалах и соединять с поясняемым фрагментом либо стрелкой, либо линией с кружочком на конце. Тоже наглядно.

    У Gadwin'a есть еще одна малоприятная особенность: графический редактор открывается только в момент создания снимка. Тогда в нем можно работать. Но как только работа окончена, редактор уже никак не откроешь.

  20. #19
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Пришелец-13 Посмотреть сообщение
    У Gadwin'a есть еще одна малоприятная особенность: графический редактор открывается только в момент создания снимка. Тогда в нем можно работать. Но как только работа окончена, редактор уже никак не откроешь.
    Его исполнительный файл как называется?

    Paul

  21. #20
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Сообщений
    85
    Вес репутации
    162
    PrintScreenPro.exe

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 03.05.2012, 13:37
  2. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.04.2012, 15:16
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.03.2012, 13:54
  4. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 09:15
  5. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 08:11

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00050 seconds with 17 queries