После некоторых проблем с Виндом, пришлось обновить имеющийся до обычного стандартного состояния. Первое что я заметил, это при нажатии Ctrl+Alt+Del появляется обычный Диспетчер задач Винд, а раньше появлялся Sysinternals Process Explorer 10... ,нашел последнюю версию: как вшить его в Винду, чтоб как раньше?
Добавлено через 1 минуту
Остальные вопросы, я потом напишу (может сам справлюсь)
Добавлено через 9 минут
PS: Только SysProcEx был русским, а эта версия на англ, може есть где скачать на русском?
Последний раз редактировалось PORSHEvchik; 13.07.2008 в 04:03.
Причина: Добавлено
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Первое что я заметил, это при нажатии Ctrl+Alt+Del появляется обычный Диспетчер задач Винд, а раньше появлялся Sysinternals Process Explorer 10... ,нашел последнюю версию: как вшить его в Винду, чтоб как раньше?
файл переименуйте в taskmgr.exe и скопируйте в папку C:\WINDOWS\system32
PS: Только SysProcEx был русским, а эта версия на англ, может есть где скачать на русском?
Не прокатило, файл заменился, но при нажатии Ctrl+Alt+Del всё равно родная Виндовская ерундовина. Может ещё где-то надо что-то изменить, или галочку поставить?
Добавлено через 21 минуту
Решил и следующий вопрос задать. Что-то мне кажется будто стоял у меня какой-то мод винда (или есть такие темы для Виндовс?). При выключении было: появлялись приятные полупрозрачные кнопки Ждущ режим, выключение и перезагруз. А теперь обычное, не очень приятное глазу синее окошечко. Это может мелочные вопросы, можно и так прожить, но хотелосьбы узнать, может ли тема Винды нести в себе подобные преобразования( незначительные внешние, и значительные системные?). Вот, и ещё чуть не забыл, в трее раньше болтался значек съемных дисков, чтоб безопасно извлекать такие устройства, а теперь что-то не могу сообразить, каким образом без него извлекать.
Последний раз редактировалось PORSHEvchik; 13.07.2008 в 17:03.
Не прокатило, файл заменился, но при нажатии Ctrl+Alt+Del всё равно родная Виндовская ерундовина. Может ещё где-то надо что-то изменить, или галочку поставить?
Нет. Файл C:\WINDOWS\system32\taskmgr.exe нужно заменить.
Windows показывает сообщение при замене файлов! Его нужно было отклонить.
Представляете, я первый раз такое вижу, делая замену соглашаясь с предложением Винд заменить, файл заменяется на пару секунд и на глазах меняется сам на прежний . А при копировании файла в папку без соглашения на замену, файл не меняется и вторым в папку не лезет ) . Это в чём тогда загвоздка? А WGA, кстати, как процесс в дереве процессов так же себя ведёт, его закрываешь, а он тут же восстанавливается
Представляете, я первый раз такое вижу, делая замену соглашаясь с предложением Винд заменить, файл заменяется на пару секунд и на глазах меняется сам на прежний . А при копировании файла в папку без соглашения на замену, файл не меняется и вторым в папку не лезет ) . Это в чём тогда загвоздка? А WGA, кстати, как процесс в дереве процессов так же себя ведёт, его закрываешь, а он тут же восстанавливается
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
параметр SfcDisable установите на 1
После этого перезагрузите ОС и попробуйте заменить файл.
После некоторых проблем с Виндом, пришлось обновить имеющийся до обычного стандартного состояния. Первое что я заметил, это при нажатии Ctrl+Alt+Del появляется обычный Диспетчер задач Винд, а раньше появлялся Sysinternals Process Explorer 10... ,нашел последнюю версию: как вшить его в Винду, чтоб как раньше?
Process Explorer последних версий ставит себя отладчиком процесса taskmgr, что позволяет ему запутиться вместо диспетчера задач. У него в меню есть настройка этой фичи ... поэтому переименовывать файлы не нужно, равно как не нужно отключать защиту файлов. Рецепт прост - если речь идет о версии 10, то достаточно вызвать пункт меню Options в Process Explorer и там выполнить пункт Replace Task manager. Если все сработает, то пункт меню поменяется на Restore Task Manager - соответственно его выполнение восстановит системный диспетчер задач
Process Explorer последних версий ставит себя отладчиком процесса taskmgr, что позволяет ему запутиться вместо диспетчера задач. У него в меню есть настройка этой фичи ... поэтому переименовывать файлы не нужно, равно как не нужно отключать защиту файлов. Рецепт прост - если речь идет о версии 10, то достаточно вызвать пункт меню Options в Process Explorer и там выполнить пункт Replace Task manager. Если все сработает, то пункт меню поменяется на Restore Task Manager - соответственно его выполнение восстановит системный диспетчер задач
Так заработало, только с небольшим добавлением. После выбора пункта Replace Task manager, пришлось зацепить мышкой Process Explorer.exe(уже в папке system32) и навести его на taskmgr.exe, так как после простого выбора пункта и перезагрузки, Ctrl+Alt+Del не срабатывал вообще (может какие-то глюки были?)
Добавлено через 11 минут
P.S.: 1) У меня тут обновления застряли с установкой, т.е. они закачались, но вроде не устанавливаются, когда предпоследний раз выключал комп было написано предложение нажать ВЫКЛЮЧИТЬ, для установки обнов, и потом как-бы установке пошла и указано количество, типа 1 из 75, а сейчас когда выклучал, тоже сообщение и количество 1 из 89. Щиток из треи моментом убегает куда-то после загрузки Виндовс.
2) И что можно с WGA сделать, а то глаза сильно мозолит
Добавлено через 7 минут
P.S.2: повторюсь:
в трее раньше болтался значек съемных дисков, чтоб безопасно извлекать такие устройства, а теперь что-то не могу сообразить, каким образом без него извлекать?
Последний раз редактировалось PORSHEvchik; 13.07.2008 в 23:51.
С обновлениями разобрался немного, они из инета ещё не до конца скачавшиеся были. Когда скачались, вылетело предложение о установке , я согласился, но установка быстро завершилась и выдала собщение, что ничего не установлено. Это из-за WиндовзGенуеAдвантеж?
Добавлено через 11 часов 15 минут
Посоветуйте дальше пожалуйста чего-нибудь. Или напишите: "не задавай глупых вопросов". А то не понятно: то-ли все по отпускам разъехались, то-ли вопросы не достойны ответов.
Последний раз редактировалось PORSHEvchik; 15.07.2008 в 14:42.
Windows Genuine Advantage-это проверка операционной системы на наличие лицензии! Короче если у вас пиратка то не видать вам обновлений.И вообще после проверки Win.Gen.Advantage операционка может перейти в огораниченный режим использования,всё это у меня было,пока я не поставил лицензионную ОС.
Короче если у вас пиратка то не видать вам обновлений.И вообще после проверки Win.Gen.Advantage операционка может перейти в огораниченный режим использования.
1. Для получения критических обновлений не требуется проходить проверку WGA
2. У вас Виста? Там неподлинная ОС действительно переходит в ограниченный режим использования. Про XP такого не слышал, там WGA Notifications просто выводит сообщения в ходе логона и в трее.
Насколько я понимаю, WGA Notifications удалось благополучно отключить /удалить, раз было написано, что она не мозолит глаза. Скорее всего, версия ОС была принята за неподлинную, в противном случае WGA не проявляла бы себя.
Nickolas: какая у вас версия ОС и по подробнее что там с обновлениями что написала WGA?
Microsoft Windows XP Professional (5.1, сборка 2600). По поводу обновлений, скорее всего говорила WindowsUpdate:"Обновления для вашего компьютера загружены, нажмите здесь чтоб установить их сейчас", открывается окно установки обновлений и весь перечень обновлений пролетает за пару секунд, а затем сообщение:"Данные обновления не были установлены", ну и весь список обновлений.
Matias:
Насколько я понимаю, WGA Notifications удалось благополучно отключить /удалить, раз было написано, что она не мозолит глаза. Скорее всего, версия ОС была принята за неподлинную, в противном случае WGA не проявляла бы себя.
Скорее всего удалился, только я действовал практически наугад, так как не понимаю по-английски, было понятно пошаговое действие, а не то что перед ним написано(видимо речь шла о версии WGA).