Показано с 1 по 1 из 1.

Предварительный обзор LG KM900 Arena: сделать как iPhone, сделать лучше iPhone

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    Предварительный обзор LG KM900 Arena: сделать как iPhone, сделать лучше iPhone

    Почему-то для многих является откровением, что сенсорные мобильники существовали массово и до знаменитого iPhone. Детище Apple стало маркетинговой, но не технологической революцией этого жанра. Функционально американский бестселлер устарел уже к началу продаж, имея посредственную камеру и массу других компромиссов. Тем не менее, удачное продвижение и уникальный multi-touch, а также в целом стильный экстерьер сделали эту погремушку по сути безоговорочным хитом. Впрочем, многое в нашем мире происходит иррационально, поэтому удивительного в успехе iPhone ничего нет совсем. Все тогдашние Windows Mobile вместе взятые не могли даже близко конкурировать по результатам продаж с нашумевшей американской трубкой. Аналогично PRADA (модель KE850) от LG, вышедшая намного раньше, тоже была менее популярна. Спустя много месяцев корейцы готовы нанести ответный удар — продажи нашумевшей трубки Apple уже почти сошли на нет, особенно вне Америки, а на новую модель KM900 Arena от LG уже более миллиона предзаказа еще до начала продаж.

    http://mobile.mail.ru/reviews/lg/LG_...rena-prev.html

    ....Все тогдашние Windows Mobile вместе взятые не могли даже близко конкурировать по результатам продаж с нашумевшей американской трубкой....Да и сейчас не конкуренты

    Основная тенденция последних лет, которая четко прослеживается у большинства производителей мобильных телефонов — “давайте натолкаем в железку побольше всяких фич и это привлечет новых пользователей”. Однако Apple с ее iPhone, который с аппаратной точки зрения не является самым продвинутым устройством, показала, что железка — это далеко не самое основное в телефоне, а все дело в программной составляющей. И в этом плане iPhone 3.0 дала Apple мощный толчок, чтобы оторваться от конкурентов еще дальше.

    Конечно, кто-то скажет, ссылаясь на статью о недостающих возможностях iPhone на прошлой неделе, что iPhone и в “софте” не очень-то выступает (не забываем, что многое из этого Apple уже исправила). Однако, я на своем опыте могу сказать, что даже если iPhone не умеет копи-пастить и отсылать MMS, это вовсе не делает его “бесполезным куском железа” — то, что он умеет делать, он делает невероятно хорошо, и мало какое устройство из “одноклассников” с ним в этом может сравниться, будь то мобильная почта, браузинг, проигрывание мультимедиа и проч.

    Например, мне вчера довелось подержать в руках HTC (что-то там Diamond, который сделан для Yota), и хотя железка, в принципе, убедительная, то, как “глючит и тормозит” ее ОС, отбивает какое-либо желание использовать ее дальше. Его хозяин все пытался меня убедить, что оно так тормозит, потому что там музыки “целых пару гигов”, но мой iPhone с его 12ГБ музыки почему-то так не тормозит. Но это я так, отвлекся — собственно, перевод статьи о том, почему софтверная платформа рулит.

    “Вчера Apple показала iPhone 3.0, последнюю версию своей мобильной операционной системы”, написал аналитик компании Oppenheimer Уаэйр Рейнер (Yair Reiner). “Мы считаем, что обновление, которое выйдет этим летом, увеличивает отрыв между мобильной платформой Apple и копиями компаний, пытающихся с Apple конкурировать”.

    Если не считать давно запрашиваемые возможности вроде копирования/вставки и MMS, по мнению аналитика iPhone 3.0 расширяет и укрепляет самую сильную, отличающую компанию от конкурентов, характеристику: экосистему для сторонних разработчиков.

    “Конкуренты пытаются сделать устройство, которое выглядит как iPhone,” пишет он. “Но, по нашему мнению, Apple играет в другую игру — создание мобильной медиа-платформы, которая в своей привлекательности и магнетизме оставляет далеко позади все, включая операционную систему Windows, которая повергла компанию одно поколение тому назад”.

    В своем отчете по этому поводу, который назван притягивающей внимание фразой “Дело в софте, тупица!”, аналитик компании Needham&Co Чарли Вульф (Charlie Wolf) разделял те же аргументы, что и его коллега, в то же время привлекая внимание к определенной сложности, с которой сталкиваются производители смартфонов, пытаясь удержать высокие темпы роста в сложный экономический период.

    “Индустрия смартфонов делает ставку на то, что она может побороть эти сложности и продолжить привлекать пользователей, заинтересованных во все большем количестве возможностей, к более мощной аппаратной начинке”, пишет он. “И хотя мы думаем, что это сработает, это вряд ли трансформируется в стабильное конкурентное преимущество для какого-нибудь конкретного производителя смартфонов”.

    Более того, Вульф считает, что заблуждение в попытках дифференциироваться с помощью аппаратных возможностей приведет к тому, что многие производители смартфонов останутся ни с чем, потому что “аппаратная часть, по большому счету, это предмет потребления”. То есть, ни один производитель не может достичь устойчивого преимущества с помощью аппаратной части, потому что компоненты в большинстве смартфонов одновременно доступны всем конкурентам.

    “По нашему мнению, самый эффективный дифференциатор — это ПО, как операционная система, так и приложения, которые работают на устройстве”, пишет он. “Apple, похоже, единственная компания, которая это понимает. И вот почему сегодняшнее событие так важно”.

    “Можно продолжать, но мы не будем (…). Более того, важность сегодняшнего события заключается вовсе не в конкретных возможностях, которые Apple добавляет в версии 3.0. Скорее это шлет сигнал о том, что Apple еще больше дистанциирует себя от конкурентов в пространстве мобильных операционных систем”.
    newsland.ru

    P.S. Полностью согласен со статьей поработав год на коммуникаторе с Windows Mobile.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

Похожие темы

  1. как сделать ЧАВО
    От brat02 в разделе Оффтоп
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.01.2010, 19:04
  2. Предварительный обзор Nokia N900 и Maemo 5: первый смартфон Nokia на Linux!
    От SDA в разделе Лечение и защита мобильных устройств
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.09.2009, 14:28
  3. Предварительный обзор Sony Ericsson Satio: первый смартфон с 12 Мп камерой
    От SDA в разделе Лечение и защита мобильных устройств
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.06.2009, 12:10
  4. LG KM900 Arena: возможности S-класса в неоднозначном окружении
    От SDA в разделе Лечение и защита мобильных устройств
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.05.2009, 12:49
  5. как лучше сделать?
    От [500mhz] в разделе Оффтоп
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.02.2008, 14:44

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00996 seconds with 16 queries