Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 39.

"Мой компьютер" не видит новый винчестер.

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2007
    Сообщений
    70
    Вес репутации
    38

    "Мой компьютер" не видит новый винчестер.

    У меня основной винчестер разбит на два раздела- "C" и "D". Я поставил второй винчестер. Он называется диск"Е". Проблема в том, что из диска "D" диск"Е" виден,открывается и входит в "Мой компьютер", а из диска "С" диск "Е" не виден, не входит в "Мой компьютер"и ,конечно не открывается.В BIOS новый винчестер виден. На "С" и "D" стоит ОС Windous XP Pro. На "Е" ОС нет. На "С" антивирус KIS.
    Как сделать, чтобы "Е" вошёл в "Мой комп." на диске "С"?

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    г. Киев, Украина.
    Сообщений
    1,322
    Вес репутации
    796
    Цитата Сообщение от SENYA Посмотреть сообщение
    У меня основной винчестер разбит на два раздела- "C" и "D". Я поставил второй винчестер. Он называется диск"Е". Проблема в том, что из диска "D" диск"Е" виден,открывается и входит в "Мой компьютер", а из диска "С" диск "Е" не виден, не входит в "Мой компьютер"и ,конечно не открывается.В BIOS новый винчестер виден. На "С" и "D" стоит ОС Windous XP Pro. На "Е" ОС нет. На "С" антивирус KIS.
    Как сделать, чтобы "Е" вошёл в "Мой комп." на диске "С"?
    Не очень понял, что значит "из диска "D" диск"Е" виден"? А также "из диска "С" диск "Е" не виден"?
    ---
    С уважением,
    Borka.

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    Цитата Сообщение от borka Посмотреть сообщение
    Не очень понял, что значит "из диска "D" диск"Е" виден"? А также "из диска "С" диск "Е" не виден"?
    -на машине установлены две ОС, одна на "С", другая на "D" ...очевидно
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для sergey888
    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    The pirate bay
    Сообщений
    471
    Вес репутации
    344
    Если я правильно понял, а понять тут сложно, то человек купил и установил новый жесткий диск, но он конечно не может быть виден в Мой компьютер
    Для начала его нужно отформатировать через: Пуск - Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками

    Хотя может я вообще не понял вопроса и говорю вообще не о том.
    Kaspersky Internet Security 2013 и Windows 8 Профессионал с Media Center
    Стандартный пользователь + Политики ограниченного использования программ

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    -новый диск, скорее всего, SATA ...одна из ОС не знает где искать драйвер контроллера
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для sergey888
    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    The pirate bay
    Сообщений
    471
    Вес репутации
    344
    Цитата Сообщение от Alex Plutoff Посмотреть сообщение
    -новый диск, скорее всего, SATA ...одна из ОС не знает где искать драйвер контроллера
    А как это одна ОС не знает, а вторая знает ?
    Kaspersky Internet Security 2013 и Windows 8 Профессионал с Media Center
    Стандартный пользователь + Политики ограниченного использования программ

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    -после установки драйвера из под той Windows, которая 'невидит' новый винчестер, система 'увидит' контроллер SATA, а значит и все подключенные устройства... информацию о SATA читайте на http://www.serialata.org
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  9. #8
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    г. Киев, Украина.
    Сообщений
    1,322
    Вес репутации
    796
    Цитата Сообщение от Alex Plutoff Посмотреть сообщение
    -после установки драйвера из под той Windows, которая 'невидит' новый винчестер, система 'увидит' контроллер SATA, а значит и все подключенные устройства... информацию о SATA читайте на http://www.serialata.org
    Гадать можно долго...
    ---
    С уважением,
    Borka.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2007
    Сообщений
    70
    Вес репутации
    38
    Всем большой привет! Постараюсь внести ясность.
    Я купил новый винчестер - HDD 320 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda ES(3320620NS). Отформатировал его и назвал "диск Е" и подключил как второй.
    Старый винчестер ( первый) HDD 320 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200. 10 (3320620AS) 720 разделён на два раздела-"С " и "D".
    Из "D" диск "Е" виден и открывается.
    Из "С" диск "Е" не виден и не открывается.Видимо нет нужного драйвера или другая причина.
    Вопрос: Что надо сделать, чтобы из диска "С" открывался диск "Е"?

    Добавлено через 55 секунд
    Последний раз редактировалось SENYA; 04.07.2008 в 18:44. Причина: Добавлено

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2269
    Вы ещё больше нас запутали
    Скажите, сколько копий операционной системы у Вас установлено? Судя по описанию, две? На диске С и диске D?

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2007
    Сообщений
    70
    Вес репутации
    38
    Да. Две ОС. На "С" и "D" Установлены совершенно одинаковые ( с одного инстоляционного диска)Windows XP Pro.-2
    Диск "Е" не имеет ОС и служит для резервного копирования.
    Последний раз редактировалось SENYA; 04.07.2008 в 20:30. Причина: Добавлено

  13. #12
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    г. Киев, Украина.
    Сообщений
    1,322
    Вес репутации
    796
    Цитата Сообщение от SENYA Посмотреть сообщение
    Да. Две ОС. На "С" и "D" Установлены совершенно одинаковые ( с одного инстоляционного диска)Windows XP Pro.-2
    Диск "Е" не имеет ОС и служит для резервного копирования.
    О! Теперь яснее стало.
    В той оси, в которой диск НЕ виден: правым пальцем по "Мой компьютер" -> "Управление" -> "Управление дисками" - что там? Есть ли там Диск 1? Если есть, назначено ли имя логическому диску?
    ---
    С уважением,
    Borka.

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2007
    Сообщений
    70
    Вес репутации
    38
    Да. В управлении дисками есть "Диск 0" состоящий из двух разделов: "С" и "D" и "Диск 1" состоящий из раздела "Е". Все диски там есть. С именами.

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    Цитата Сообщение от SENYA Посмотреть сообщение
    Да. В управлении дисками есть "Диск 0" состоящий из двух разделов: "С" и "D" и "Диск 1" состоящий из раздела "Е". Все диски там есть. С именами.
    -такая картина в обоих системах или только в той из-под которой виден новый диск?..
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  16. #15
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    г. Киев, Украина.
    Сообщений
    1,322
    Вес репутации
    796
    Цитата Сообщение от Alex Plutoff Посмотреть сообщение
    -такая картина в обоих системах или только в той из-под которой виден новый диск?..
    Я спрашивал именно про ту систему, в которой диск в "Мой компьютер" НЕ виден. И если он (диск) есть "Управлении дисками", и ему дадено имя, то совсем непонятно, как его может не быть в "Мой компьютер"...
    ---
    С уважением,
    Borka.

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2007
    Сообщений
    70
    Вес репутации
    38
    Диск "Е" виден в "Управлении дисками" в обоих системах ( "С" и "D" ), но на рабочем столе в разделе "Мой компьютер" Диск "Е" присутствует только в "D", а в "С" его нет. Из "D" я сохраняю документы на "Е". Диск "Е" прекрасно работает но только из "D", а из "С" он не виден! Это сранно,но это факт!

  18. #17
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    г. Киев, Украина.
    Сообщений
    1,322
    Вес репутации
    796
    Цитата Сообщение от SENYA Посмотреть сообщение
    Диск "Е" виден в "Управлении дисками" в обоих системах
    Придется сравнивать скриншоты. Написано ли "Исправен" на диске "Е" в той системе, в которой этот диск НЕ видится? Правым пальцем по "Мой компьютер" -> "Свойства" -> "Оборудовани" -> "Диспетчер устройств" - нет ли там вопросительных/восклицательных знаков на диске/контроллере?
    Если из "Управления дисками" щелкнуть правым пальцем по диску "Е" и выбрать "Свойства" - что там?
    ---
    С уважением,
    Borka.

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2007
    Сообщений
    70
    Вес репутации
    38
    Смотрел как Вы советовали в Диспетчере устройств. Там всё хорошо. Дисковые устройства - видны все два винчестера - РАБОТАЮТ. Контроллеры все в порябке. ??? и !!! нигде нет.
    Что ещё посоветуете проверить?

    Добавлено через 9 минут

    В управлении дисками открыл "Свойства "диска "Е". ТАМ: Раздел Общие: Диск "Е" , Локальный диск, NTFS , Занято - 11 Гб, Свободно - 76 Гб. Сжимать диск - галки нет, Разрешить индексирование.. - галка есть.
    Последний раз редактировалось SENYA; 05.07.2008 в 20:59. Причина: Добавлено

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2269
    Сделайте скриншоты "управление дисками", посмотрим

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2007
    Сообщений
    70
    Вес репутации
    38
    Как делаются скриншоты?

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 29.12.2011, 17:43
  2. Почти непрерывно "зудит" винчестер.
    От mAxSpace в разделе Помогите!
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 04.03.2011, 22:23
  3. Купил новый компьютер с "сюрпризом"
    От SEVI в разделе Помогите!
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 18.07.2010, 15:29
  4. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 09:15

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01377 seconds with 16 queries