Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 34.

Sanitardiska + проводник не отображает съёмные диски (заявка № 25406)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Красногорск
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    36

    Thumbs up Sanitardiska + проводник не отображает съёмные диски

    Здравствуйте, господа.

    Проблема 1. Уже ставшее пресловутым возникновение сообщения о системной ошибке и предложение загрузить программу с сайта sanitardiska. Проблема появилась примерно 2 месяца назад. Активируется каждый раз при первом подключении (после загрузки компьютера) к интернету. Старался закрывать выскакивающие сообщения и отказываться от любых предложений, но вполне мог случайно в каком-нибудь сообщении нажать ОК.
    Последний раз данная проблема возникала вчера вечером. Сегодня подобных случаев не было. Могу предположить, что это из-за выполнения пункта 2 по проверке компьютера. Так как DrWeb обнаружил и удалил трояна, к сожалению не смогу дать его название.

    Проблема 2. Explorer не видит подключаемые к USB съёмные запоминающие устройства, а именно: флэшка Transcend 1 GB, телефон Nokia N73 с SD-картой 2 GB в режиме передачи данных, фотоаппарат Panasonic DMC FZ-50 c любыми картами памяти.
    При этом съёмные устройства определяются, дрова к ним при необходимости находятся автоматически. В разделе "Управление дисками" подключенные к USB устройства видны, но без назначенной буквы диска. Назначение буквы вручную проблемы не решает - Explorer по прежнему не отображает в "Моём компьютере" установленные съёмные устройства.
    Наиболее вероятнная на мой взгляд причина возникновения данной проблемы - чистка реестра с помощью jv16 Power Tools 2008 c последующим полным удалением ошибочных путей и значений реестра.
    Вложения Вложения
    Давайте людям больше, чем они ожидают. Делайте это легко.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814
    У вас видны еще части McAfee и Trend Micro, а вот спайдер (часть DrWeb) почему-то не запущен.

    1.AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".
    Код:
    begin
     DeleteService('McAfeeFramework');
     DeleteService('RichVideo');
     QuarantineFile('C:\WIND06\system32\msi.dll','');
     ExecuteRepair(5);
     ExecuteRepair(6);
     ExecuteRepair(8);
    RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.
    Прислать карантин согласно приложения 3 правил .
    Загружать по ссылке: http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=25406

    2.Пофиксить в HijackThis следующие строчки ( http://virusinfo.info/showthread.php?t=4491 )
    Код:
    O2 - BHO: scriptproxy - {7DB2D5A0-7241-4E79-B68D-6309F01C5231} - D:\Program Files\McAfee\VirusScan Enterprise\Scriptcl.dll (file missing)
    Происхождение этого вам извесно?
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{80FB3DAC-7E4E-4A22-BC92-A393568AE073}: NameServer = 192.168.100.203,192.168.100.202
    The worst foe lies within the self...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Красногорск
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    36
    McAfee поставил по недоразумению. Удалял в тот же день. Поскольку утилиты деинсталляции вкомплекте не было, то удалял вручную файлы и с помощью jv16 - записи в реестре.

    Trend Micro появился вчера при запуске HJTInstall.exe

    192.168.100.203 и 192.168.100.202 - соответственно предпочтительный и альтернативный DNS красногорского провайдера RedNet. Договор на предоставление интернет-связи был активирован в начале мая сего года.
    А что, вызывает какие-то подозрения?

    Добавлено через 20 минут

    Что делать дальше?
    Последний раз редактировалось Сияние Ра; 27.06.2008 в 00:44. Причина: Добавлено
    Давайте людям больше, чем они ожидают. Делайте это легко.

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Красногорск
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    36
    Ребята, ответьте, пожалуйста.
    Сутки молчания что означают? Идёт поиск решения или нет возможости найти какое-либо решение? Неопределённость смущает больше, чем отрицательный резултат. Ответьте, если не сложно.
    Кстати, первая проблема похоже устранилась, поскольку сообщения с предложением по загрузке sanitardiska больше не возникали.
    Пока остаётся вопрос о том, что explorer не реагирует на подключаемые через USB диски.
    Давайте людям больше, чем они ожидают. Делайте это легко.

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1293
    Цитата Сообщение от Сияние Ра Посмотреть сообщение
    Наиболее вероятнная на мой взгляд причина возникновения данной проблемы - чистка реестра с помощью jv16 Power Tools 2008 c последующим полным удалением ошибочных путей и значений реестра.
    Есть в реестре такая настройка - не отображать в Проводнике определённые устройства. Может, и буква диска из-за этого автоматом не назначается.
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\policies\Explorer - посмотрите здесь.

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Красногорск
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    36
    в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\policies нет \Explorer
    в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion есть \Explorer, но куда дальше? там порядка двадцати подпунктов.
    Давайте людям больше, чем они ожидают. Делайте это легко.

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1293
    Я не помню сейчас, как оно называется и где конкретно живёт. Книжка на работе...

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Красногорск
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    36
    Ну, то есть в понедельник могу надеятся?
    Давайте людям больше, чем они ожидают. Делайте это легко.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Красногорск
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    36
    Да, ещё. При диагностике после первого запуска AVZ и, соответственно, перезагрузки
    1. фон рабочего стола поменялся с "Windows XP" на просто синий,
    2. в "Моём компьютере" появился ярлык Веб-папки.
    Давайте людям больше, чем они ожидают. Делайте это легко.

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1293
    Это вам настройки рабочего стола и проводника сбросили. Фон сами поменяйте на какой хотите, а веб-папки убираются вот так:
    Код:
    begin
    RegKeyIntParamWrite( 'HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\NonEnum', '{BDEADF00-C265-11D0-BCED-00A0C90AB50F}', 1);
    RebootWindows(true);
    end.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Красногорск
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    36
    Да, pig, спасибо. Собственно, я так и подумал.
    Жду настройки реестра.
    Давайте людям больше, чем они ожидают. Делайте это легко.

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Красногорск
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    36
    Третий день без позывов к sanitardiska, красота. Будем считать, что Проблему 1 разрешили. Причём достаточно было запустить DrWeb - CureIT и дождаться окончания быстрой проверки. Так что спасибо всем участвовавшим в помощи и всем сопережевавшим. И тем кто всё это VirusInfo придумал тоже благодарствую.

    Чего-то pig затерялся. Может ещё кто сможет помочь с Проблемой 2?
    Давайте людям больше, чем они ожидают. Делайте это легко.

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1293
    Ключ: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer\
    Параметр: NoDrives
    Запрещает отображение дисков с определёнными буквами в Проводнике. Тип: REG_DWORD, каждой букве соответствует один бит. Самый младший - A.

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Красногорск
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    36
    В HKEY_CURRENT_USER названного раздела не нашёл. Есть в HKEY_USERS: HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Policies\Explorer с параметром NoDrivesTypeAutoRun, тип REG_DWORD, значение 0х00000091 (145).
    Обнуление данного значения без перегрузки к появлению дисков в Explorer не приводит. А после перегрузки значение восстанавливается.

    Я правильно понимаю, что надо создать в реестре ключ HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer\ ?
    Какое значение тогда нужно присвоить, чтобы появились диски в проводнике?
    Давайте людям больше, чем они ожидают. Делайте это легко.

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1293
    Если нет ключа, то создавать не надо. По умолчанию показ дисков политиками не блокируется.
    А если в Управлении дисками свойства USB-тома поглядеть - что напишет?

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Красногорск
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    36
    Сегодня вечером посмотрю, а что искать?
    Давайте людям больше, чем они ожидают. Делайте это легко.

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1293
    Просто правой кнопкой по тому и выбрать Свойства. А что там может быть - без понятия. По идее, должно обычно еокошко свойств открыться. Размеры, тип файловой системы...

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Красногорск
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    36
    Подключил фотоаппарат с флэшкой 2 ГБ. В управлении дисками о нём пишут: Диск 1 без буквы, ёмкость что-то около 1980 МБ (точно не помню), FAT, подключен, исправен. Вообщем всё тоже самое, что и на компе, где подобной проблемы нет. В свойствах тома также никакой подозрительной информации нет.
    Вообще складывается такое ощущение, что просто где-то в свойствах проводника запрещено отражать съёмные устройства. Но, не нашёл.
    Давайте людям больше, чем они ожидают. Делайте это легко.

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1293
    А если чем-нибудь альтернативным посмотреть, типа FAR, TC, FreeCommander?

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Красногорск
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    36
    Никогда не было необходимости в таких программах. Скачивать надо. Но, я так понимаю, мы дошли уже до стадии, когда пальцем в небо?
    Попробую на выходных чё-нить выудить с их помщью.
    Давайте людям больше, чем они ожидают. Делайте это легко.

  • Уважаемый(ая) Сияние Ра, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Ответов: 3
      Последнее сообщение: 09.11.2011, 15:37
    2. Лечить заражённые компы. Чем?
      От Iskatel S в разделе Вредоносные программы
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 28.07.2011, 14:19
    3. неопределённые перехватчики
      От malets в разделе Помогите!
      Ответов: 10
      Последнее сообщение: 22.10.2009, 16:22
    4. AVZ и неопределённые перехватчики
      От olegru в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 15.03.2009, 12:52
    5. IE не открывает определённые страницы
      От Kromax в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 07.12.2008, 15:28

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01536 seconds with 17 queries