Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 24.

Очень тормозит компьютер (заявка № 23894)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.06.2007
    Сообщений
    43
    Вес репутации
    39

    Question Очень тормозит компьютер

    Запуск любой программы занимает очень много времени. Когда входишь в "Мой компьютер" то проходит минуты 2 пока появляются папки. Помогите, пожалуйста! Сергей.
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1786
    Логи нужны из обычного режима

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    У вас установленно 2 антивируса:
    Служба: "Trend NT Realtime Service" C:\Program Files\Trend Micro\Internet Security\Tmntsrv.exe
    Run: [nod32kui] "C:\Program Files\Eset\nod32kui.exe" /WAITSERVICE
    Оставьте только один.

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.06.2007
    Сообщений
    43
    Вес репутации
    39
    Спасибо, сейчас попробую удалить один!

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.06.2007
    Сообщений
    43
    Вес репутации
    39

    Новые логи

    Цитата Сообщение от Гриша Посмотреть сообщение
    Логи нужны из обычного режима
    Сделал новые логи. Посмотрите, пожалуйста!
    Вложения Вложения

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Запустите AVZ.
    Выполните скрипт через меню Файл:
    Код:
    begin
    SetAVZGuardStatus(True);
     DelBHO('{855F3B16-6D32-4fe6-8A56-BBB695989046}');
     QuarantineFile('c:\office_patch.exe','');
     DeleteService('yqfprhqr');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\yqfprhqr.sys','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\yqfprhqr.sys');
     SysCleanAddFile('C:\Program Files\Trend Micro\Internet Security\pccguide.exe');
     SysCleanAddFile('C:\Program Files\Trend Micro\Internet Security\PCClient.exe');
     SysCleanAddFile('C:\Program Files\DrWeb\drwsxtn.dll');
     SysCleanAddFile('C:\PROGRA~1\TROJAN~1\Trshlex.dll');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(false);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Пришлите то, что попадет в карантин так, как написано в приложении 3 Правил, используя ссылку:
    http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=23894

    Тормоза не уменьшились ?

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.06.2007
    Сообщений
    43
    Вес репутации
    39
    карантин отправил!
    а вот тормозит пока так же!

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.06.2007
    Сообщений
    43
    Вес репутации
    39

    Карантин отправил

    Цитата Сообщение от AndreyKa Посмотреть сообщение
    Запустите AVZ.
    Выполните скрипт через меню Файл:
    Код:
    begin
    SetAVZGuardStatus(True);
     DelBHO('{855F3B16-6D32-4fe6-8A56-BBB695989046}');
     QuarantineFile('c:\office_patch.exe','');
     DeleteService('yqfprhqr');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\yqfprhqr.sys','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\yqfprhqr.sys');
     SysCleanAddFile('C:\Program Files\Trend Micro\Internet Security\pccguide.exe');
     SysCleanAddFile('C:\Program Files\Trend Micro\Internet Security\PCClient.exe');
     SysCleanAddFile('C:\Program Files\DrWeb\drwsxtn.dll');
     SysCleanAddFile('C:\PROGRA~1\TROJAN~1\Trshlex.dll');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(false);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Пришлите то, что попадет в карантин так, как написано в приложении 3 Правил, используя ссылку:
    http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=23894

    Тормоза не уменьшились ?

    Карантин отправил! Посмотрите, пожалуйста!!!!

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Пришел файл c:\office_patch.exe, он не опасный.

    1. Запустите AVZ.
    2. В меню Сервис - Диспетчер служб и драйверов.
    3. Выберите из списка Драйверы вместо Службы.
    4. Нажмите кнопку с дискеткой.
    5. Сохраните файл, запакуйте в zip-архив и приложите к этой теме.

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.06.2007
    Сообщений
    43
    Вес репутации
    39

    Диспечер служб поменял

    Все сделал, как вы сказали!
    Вложения Вложения

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Причину тормозов не вижу.
    Но у вас не правильные настройки DNS в параметрах протокола TCP/IP.
    Советую установить Service Pack 3 на Windows.

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.06.2007
    Сообщений
    43
    Вес репутации
    39
    Цитата Сообщение от AndreyKa Посмотреть сообщение
    Причину тормозов не вижу.
    Но у вас не правильные настройки DNS в параметрах протокола TCP/IP.
    Советую установить Service Pack 3 на Windows.
    А что значит неправильные настройки DNS? я просто как раз настраивал сам локальную сеть и мог что-нибудь неправильно сделать! Спасибо!
    и еще, а где взять Service Pack 3?

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Цитата Сообщение от SergeyGorch
    А что значит неправильные настройки DNS? я просто как раз настраивал сам локальную сеть и мог что-нибудь неправильно сделать!
    У вас прописан сервер DNS ns2.mail.ru Это, скорее всего, сделал троян для организации DDoS атаки на mail.ru
    По-идее должно быть автоматическое определения адреса DNS.
    Цитата Сообщение от SergeyGorch
    где взять Service Pack 3?
    http://www.microsoft.com/downloads/d...8-1e1555d4f3d4

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.06.2007
    Сообщений
    43
    Вес репутации
    39
    Цитата Сообщение от AndreyKa Посмотреть сообщение
    У вас прописан сервер DNS ns2.mail.ru Это, скорее всего, сделал троян для организации DDoS атаки на mail.ru
    По-идее должно быть автоматическое определения адреса DNS.

    http://www.microsoft.com/downloads/d...8-1e1555d4f3d4
    Скажите, пожалуйста, а где точно это прописано и как мне это убрать? Спасибо!

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    1. Нажмите кнопку Пуск и выберите в меню Настройка пункт Панель управления.
    2. Дважды щелкните значок Сеть и подключения к Интернету.
    3. Щелкните значок Сетевые подключения.
    4. Щелкните правой кнопкой мыши на значке подключения к Интернету и выберите команду Свойства.
    4. Выделите пункт Протокол Интернета (TCP/IP) и нажмите кнопку Свойства.
    5. Укажите в диалоге те данные, которые вам предоставил провайдер (если не предоставил, то выберите автоматическое определение).

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.06.2007
    Сообщений
    43
    Вес репутации
    39
    Цитата Сообщение от AndreyKa Посмотреть сообщение
    1. Нажмите кнопку Пуск и выберите в меню Настройка пункт Панель управления.
    2. Дважды щелкните значок Сеть и подключения к Интернету.
    3. Щелкните значок Сетевые подключения.
    4. Щелкните правой кнопкой мыши на значке подключения к Интернету и выберите команду Свойства.
    4. Выделите пункт Протокол Интернета (TCP/IP) и нажмите кнопку Свойства.
    5. Укажите в диалоге те данные, которые вам предоставил провайдер (если не предоставил, то выберите автоматическое определение).
    Все изменил, но к сожалению ничего так и не изменилось! Что же делать?

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1293
    Повторите логи. Надо понять, совсем ничего не изменилось или же ваши действия по изменению настроек возымели последствия.

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.06.2007
    Сообщений
    43
    Вес репутации
    39
    хорошо, сейчас сделаю и пришлю! Спасибо!

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.06.2007
    Сообщений
    43
    Вес репутации
    39

    новые логи

    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    Повторите логи. Надо понять, совсем ничего не изменилось или же ваши действия по изменению настроек возымели последствия.
    вот сделал новые логи, посмотрите, пожалуйста
    Вложения Вложения

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.06.2007
    Сообщений
    43
    Вес репутации
    39

    Новые логи!

    Посмотрите, пожалуйста, логи!

  • Уважаемый(ая) SergeyGorch, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Тормозит компьютер, тормозит инет.
      От vasea в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 08.05.2012, 08:50
    2. тормозит компьютер
      От Эрик в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 27.11.2011, 15:03
    3. Тормозит компьютер
      От asahari в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 22.03.2011, 14:47
    4. Тормозит компьютер
      От Ildarik в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 12.07.2009, 23:02
    5. Тормозит компьютер
      От di274 в разделе Помогите!
      Ответов: 10
      Последнее сообщение: 11.10.2008, 15:26

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01624 seconds with 17 queries