Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 24.

Странное поведение виндов по отношению ADSL модема. (заявка № 18647)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    36

    Question Странное поведение виндов по отношению ADSL модема.

    Предыстория, все было хорошо (как всегда это бывает) стоит антивирь nod плюс аутпост и раз в 2 недели прогонял cureit и тут бросается мне в глаза утилитка по поиску руткитов.думаю скачаю прогоню. скачал - запустил и пришлось выйти в соседнюю комнату (позвонили) разговариваю и слышу комп перегрузился, странно думаю такого еще небыло.поговорил подхожу и картина, в трее почьти ничего нету, антивирус отрублен, аутпоста нет, копм автоматом(так и настроено было) залез в инет.пытаюсь запустить антивирь, - это не win32 приожение, и так на многое (практически на все что было в автозагрузке я так думаю) качаю новый cureit не запускает, отрубаю от инета начинаю пробывать чистить, и ничего не могу соответсвующего запустить.
    подрубил чистый бук к инету и стал читать, вышел на ваш форум - нашел похожую ситуацию и стал по советам пробывать запустить хоть что то.после пару перезагрузок и основной комп переста залазить в инет.
    удался запуск cureit в распакованноем виде. после запустился и kaspersky lab tool первый нашел и пребил пару nerf и bearf (могу ошибаться за поседнего точно не помню) потом запустил avz и восстановил "запускаемость ехе" вроде стало половину запускаться, то что не запускалось переустанови. все нормуль осталась одна проблема - винды не могут вылезти в инет, пишет по ошибке 720, ошибка относиться настройкам tcp/ip драйвера на модем переустанавливал (usb) модем конфигурируется но в инет не в какую.хотя рядом бук с теми же параметрами в лет.есть подозрения что остались следы в файлах используемых для tcp/ip но как проверить не знаю.
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500
    выполните скрипт ...
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\ntos.exe','');
     SetServiceStart('srosa', 4);
     DeleteService('srosa');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\srosa.sys','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\tcpip.sys','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\ntos.exe');
     BC_DeleteSvc('srosa');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    пришлите карантин согласно приложения 3 правил ...
    повторите логи ...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    36
    ушло

    Добавлено через 1 минуту

    скоро будут логи.
    Последний раз редактировалось pet601; 25.02.2008 в 22:20. Причина: Добавлено

  5. #4
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500
    tcpip.sys - чистый

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    36
    а virusinfo_syscheck.zip. небыло.
    Вложения Вложения

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    36
    странно....соединение с модемом есть. сам модем получает пакеты от провайдера, линк есть. но вот при соединение, когда отправяется пароль с логином происходит отказ.даже не знаю куда копать.

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500
    в логах чисто ... самое время воспользоваться http://www.tksinc.us/downloads/WinsockXPFix.exe - только перед применением обязательно запишите настройки сети их придется вводить заново ...

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    36
    если б трогались драйвера USB думаю что ничего бы вообще не работало, но все устройства работают штатно.

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500
    мы сейчас говорим о настройках SPI/LSP ...

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    36
    нет, та же картина.я уже и планку с USB купил. думал может мать глючит.все равно.....блин неужели винды переустанавливать.....

  12. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500
    WinsockXPFix вам не помог ? .... попробуйте деинсталировать аутпост ...

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    36
    я его снес. он шас не установлен.

    Добавлено через 37 секунд

    даже штатный брандмауэр отключил.
    Последний раз редактировалось pet601; 25.02.2008 в 23:40. Причина: Добавлено

  14. #13
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    36
    протокол PPPoE установлен. по крайней мере интерфейс настроек имеется.Но там и настроек то как таковых нету. Включить расширение LCP (галка) Использовать программное сжатие тоже галка. и согласовывать многоканальное подключение для одноканальных подключений (нету галки) Модем ADSL USB.

    Добавлено через 7 минут

    да и tcp/ip тоже есть. все одинаково. что на буке что на втором.

    Добавлено через 2 минуты

    получается при подключении модема компьютер не может получить ip и при этом я могу конфигурить сам модем и вижу что модем получи линк с провайдером.
    Последний раз редактировалось pet601; 25.02.2008 в 23:54. Причина: Добавлено

  16. #15
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rubin
    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    2,934
    Вес репутации
    542
    ftp://ftp.kaspersky.ru/utils/getsyst...SystemInfo.exe

    Сделайте ей лог, заархивируйте и выложите

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    36
    купил поэтому контроллер USB, менял кабель с компа на модем, пробывал зайти под другим паролем.ничего.тут же втыкаю в бук и все едет.

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    36
    прилагаю
    Вложения Вложения

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    36
    все я спать.буду через 15-17 часов

  20. #19
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rubin
    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    2,934
    Вес репутации
    542
    Intel(R) PRO/100 VE Network Connection
    Текущая версия: 8.0.21.0
    Новая 12.4 WHQL здесь - http://downloadmirror.intel.com/4275/a08/PRO2KXP.exe

    Что если обновить драйвер?

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    36
    нет, не помогло. обновил.

    Добавлено через 14 минут

    мне интересно как найти глючное место. если принести лан модем и если с ним законектюсь то тогда получиться что только останется usb? или не только?
    на данный момент переустанавливал драйвера модема,проверен файл протокола tcp/ip. восстановлены по умолчанию настройки.блин может переустановить драйвер usb? система ведь была рабочей,.....кстати по моему тот файл из за запуска которого все это произошло вроде на месте его никто не грохнул.
    Последний раз редактировалось pet601; 26.02.2008 в 20:23. Причина: Добавлено

  • Уважаемый(ая) pet601, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Нет выхода в Контакт. До ADSL-модема тоже.
      От malor в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 21.01.2012, 09:22
    2. Странное поведение
      От ForhaxeD в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 10.07.2009, 15:10
    3. Странное поведение...
      От eangel в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 14.04.2009, 23:04
    4. Странное поведение XP
      От Панарин Александр в разделе Помогите!
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 14.03.2009, 20:24
    5. Ответов: 8
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 04:27

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01040 seconds with 17 queries