Показано с 1 по 15 из 15.

Подключение винчей

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.02.2008
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    36

    Подключение винчей

    У меня есть 2 винта: 1-sata(на нем стоит Windows XP), 2-ide(стоит vista) По умолчанию загружается sata.
    Подскажите пожалуйста, как мне их подключить и что
    прописать в списке загрузки,
    чтобы можно при загрузке выбирать операционку

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    IMHO, лучше выбирать в BIOS, с какого диска грузиться.

    Не факт, что пройдёт такая перекрёстная загрузка. Я пытался подружить XP и 2K, установленные в разные разделы одного диска. Не получилось - возможно, потому, что разделы друг от друга скрыты, а буквы системных дисков одинаковы. Если переключать активный раздел через диспетчер дисков - всё работает.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.02.2008
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    36
    Через BIOS как-то долговато. Один раз у меня получилось их подключить, и я мог выбирать оперу но ща вспомнить не могу как это сделал

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для maXmo
    Регистрация
    21.09.2004
    Сообщений
    1,411
    Вес репутации
    292
    наверно в boot.ini надо прописать эти операционки

  6. #5
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    24.01.2007
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    125
    Цитата Сообщение от Lexa Посмотреть сообщение
    Через BIOS как-то долговато. Один раз у меня получилось их подключить, и я мог выбирать оперу но ща вспомнить не могу как это сделал
    Через БИОС не долго, если знать на какую клавишу нажать при загрузке. Обычно это F1, F8 или Esc.

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    F2 - если плата производства Intel. Del - на большинстве других плат.
    А F8 - это выбор режима загрузки Windows. Хотя, конечно, может быть всё, фантазия производителей неистощима.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.02.2008
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    36
    То что Del нажимать это и ежу понятно, просто иногда не успеваешь сделать это, отойдешь куда нибудь и прозеваешь, а перезагружать в лом.

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1554
    Цитата Сообщение от maXmo Посмотреть сообщение
    наверно в boot.ini надо прописать эти операционки
    Угу. В BIOS'e указать загрузочным HDD с Вистой и подредактировать вистовский boot.ini. Только далеко не очевидно, что именно туда следует дописать. По идее поможет консоль и bootcfg /rebuild
    I am not young enough to know everything...

  10. #9
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    24.01.2007
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    125
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    F2 - если плата производства Intel. Del - на большинстве других плат.
    А F8 - это выбор режима загрузки Windows. Хотя, конечно, может быть всё, фантазия производителей неистощима.
    У меня на Epox была клавиша ESC, а сейчас на ASUS M2A-VM/HDMI как раз клавиша F8.
    И я говорю не о входе в параметры БИОС, а о вызове меню с дисками, с которого можно выбрать, с какого диска грузиться.

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    О, это хорошая плата. Не у всех есть такое загрузочное меню.

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Цитата Сообщение от maXmo Посмотреть сообщение
    наверно в boot.ini надо прописать эти операционки
    AFAIK Vista не понимает boot.ini.

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.01.2008
    Сообщений
    101
    Вес репутации
    107
    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    AFAIK Vista не понимает boot.ini.
    С boot.ini работает не ОС, а начальный загрузчик (NtLdr). Что ж, получается, что на одной машине нельзя иметь Висту и ХР?

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Цитата Сообщение от psw Посмотреть сообщение
    С boot.ini работает не ОС, а начальный загрузчик (NtLdr). Что ж, получается, что на одной машине нельзя иметь Висту и ХР?
    Можно. И даже запросто
    Left home for a few days and look what happens...

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Цитата Сообщение от psw Посмотреть сообщение
    С boot.ini работает не ОС, а начальный загрузчик (NtLdr). Что ж, получается, что на одной машине нельзя иметь Висту и ХР?
    Можно. Но лучше сначала стулья, потом-деньги (с) т.е сначала ХР, потом Виста:
    http://www.thinkdigit.com/forum/showthread.php?t=58441
    http://hotcd.ru/forum/showpost.php?p=104020&postcount=8
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 27.02.2008 в 15:51.

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.01.2008
    Сообщений
    101
    Вес репутации
    107
    Понятно, загрузчик Висты шалит.
    fixmbr + fixboot

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.03.2010, 00:00
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.09.2009, 03:52
  3. сет.подключение Z-connect
    От Linar в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.03.2009, 18:51
  4. Не работает подключение к RDP и ...
    От altima в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 10:11
  5. Подключение WI-FI
    От SDA в разделе Оффтоп
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.12.2008, 16:09

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01528 seconds with 16 queries