Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 21.

проблема с files-secure.com (заявка № 18331)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.02.2008
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    39

    Thumbs up проблема с files-secure.com

    При открытии проводника, папок в нём, или при запуске IE появляется окно с сообщением: "system error! your computer has been infected by Trojan. Its's dangerous for your system(critical files can be lost)!
    Click OK to download antispyware program to clean your system!".
    При нажатии на ОК открывается сайт files-secure.com с предложением загрузки файла Files Secure 2.1.
    если Отмена - открывается проводник/папка/IE.

    заранее благодарен за любую помощ.
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1503
    выполните скрипт ...
    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(true);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\msvidc32.dll','');     
     BC_ImportQuarantineList;
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    пришлите карантин согласно приложения 3 правил ...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.02.2008
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    39
    зделано.

  5. #4
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для akok
    Регистрация
    25.01.2011
    Сообщений
    2,342
    Вес репутации
    55
    Карантин пришел пустой...поищите при помощи AVZ msvidc32.dll
    Microsoft Most Valuable Professional in Consumer Security

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.02.2008
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    39
    повторил, внутри архива 4 файла...

  7. #6
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для akok
    Регистрация
    25.01.2011
    Сообщений
    2,342
    Вес репутации
    55
    Да получили, ждем ответа вирлаба
    Microsoft Most Valuable Professional in Consumer Security

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.02.2008
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    39
    я его проверял - чисто.

  9. #8
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rubin
    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    2,934
    Вес репутации
    544
    C:\WINDOWS\msvidc32.dll - чистый, но все равно он какой-то не такой. Попробуйте переименовать в msvidc32.bak, перезагрузиться и проверить проблему

    Добавлено через 2 часа 1 минуту

    msvidc32.dll - Spoofer.Win32.Gogle.m
    Выполните:
    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(true);
     DelBHO('EEBA7DF1-A821-469A-BD31-206AD73CFA9B');
     DelBHO('2A4601BC-8376-422D-A2FC-DDF0A40570BD');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\msvidc32.dll');
     BC_ImportDeletedList;
     BC_Activate;
     ExecuteSysClean;
     RebootWindows(true);
    end.
    Последний раз редактировалось rubin; 20.02.2008 в 17:15. Причина: Добавлено

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.02.2008
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    39
    В безопаснике переименовал msvidc32.dll в .bak, проблема ушла!
    Огромное спасибо!
    Вот только остался Большой вопрос - что это было???
    Почему эту дрянь не замечает ни одна из хвалёных программ и вирлабов???
    Оно-же не от сырости завелось!

    P.S. посмотрел у себя на виртуальной машине (винда 1:1, сразу-то не сообразил ), так вот там, в "C:\WINDOWS\" файла "msvidc32.dll" нет и впомине, он есть в "C:\WINDOWS\SYSTEM32\" и в "C:\WINDOWS\system32\dllcache\" но размером всего в 25Kb. Отсюда вопрос: должен-ли он находиться в "C:\WINDOWS\" теоритически???
    P.S.S. перестало воспроизводиться DVD - звук идёт, а изображения - нет (PoverDVD,WMP), переустановка PoverDVD и кодеков не помогла...
    Может скопировать этот файл из "C:\WINDOWS\SYSTEM32\"???

    Добавлено через 15 минут

    Цитата Сообщение от rubin Посмотреть сообщение
    C:\WINDOWS\msvidc32.dll - чистый, но все равно он какой-то не такой. Попробуйте переименовать в msvidc32.bak, перезагрузиться и проверить проблему

    Добавлено через 2 часа 1 минуту

    msvidc32.dll - Spoofer.Win32.Gogle.m
    Выполните:
    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(true);
     DelBHO('EEBA7DF1-A821-469A-BD31-206AD73CFA9B');
     DelBHO('2A4601BC-8376-422D-A2FC-DDF0A40570BD');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\msvidc32.dll');
     BC_ImportDeletedList;
     BC_Activate;
     ExecuteSysClean;
     RebootWindows(true);
    end.
    понял, быть его там не должно...
    как-же видео завести?
    Последний раз редактировалось Sergey_TSW; 20.02.2008 в 17:56. Причина: Добавлено

  11. #10
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rubin
    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    2,934
    Вес репутации
    544
    msvidc32.bak удалили?
    Сделайте новые логи с п.10 Правил - может еще что есть...

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.02.2008
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    39
    Удалила программа, с помощью вашего скрипта (странно - в нём .dll указан, а удалился .bak?)
    Логи выслал - посмотрите, а то видео так и не пашет...

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1295
    Не понял - где логи?

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.02.2008
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    39
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    Не понял - где логи?

    логи повторил.

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Узбекистан, Ташкент
    Сообщений
    2,117
    Вес репутации
    1801
    Что-то я их не вижу.

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.02.2008
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    39
    Цитата Сообщение от Синауридзе Александр Посмотреть сообщение
    Что-то я их не вижу.
    ещё раз повторил! есть?

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Узбекистан, Ташкент
    Сообщений
    2,117
    Вес репутации
    1801
    Цитата Сообщение от Sergey_TSW Посмотреть сообщение
    ещё раз повторил! есть?
    Если Вы их не видите, то и я не вижу. Внимательно прочтите правила, особенно ту часть где сказано как прикреплять логи.

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.02.2008
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    39
    Цитата Сообщение от Синауридзе Александр Посмотреть сообщение
    Если Вы их не видите, то и я не вижу. Внимательно прочтите правила, особенно ту часть где сказано как прикреплять логи.
    Прошу прощения - с утра туго доходит (не по глазам, что написано!)
    Вложения Вложения

  19. #18
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Узбекистан, Ташкент
    Сообщений
    2,117
    Вес репутации
    1801
    Чисто. Есть еще проблемы?

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.02.2008
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    39
    Цитата Сообщение от Sergey_TSW Посмотреть сообщение
    P.S.S. перестало воспроизводиться DVD - звук идёт, а изображения - нет (PoverDVD,WMP), переустановка PoverDVD и кодеков не помогла...
    Может скопировать этот файл из "C:\WINDOWS\SYSTEM32\"???

    Добавлено через 15 минут
    как-же видео завести?
    что делать чтоб такого не повторялось???

  21. #20
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rubin
    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    2,934
    Вес репутации
    544
    Только DVD не воспроизводится? Или любое видео?

  • Уважаемый(ая) Sergey_TSW, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Executable files is corrupt +проблема с IE
      От SunDuck в разделе Помогите!
      Ответов: 11
      Последнее сообщение: 23.01.2010, 03:28
    2. McAfee Secure Web Gateway или Secure Computing (SecureWeb)
      От berkut_v в разделе Антивирусы
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 25.03.2009, 15:30
    3. Ответов: 3
      Последнее сообщение: 09.11.2008, 15:24
    4. Ответов: 3
      Последнее сообщение: 27.10.2008, 14:10

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01440 seconds with 17 queries