Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 47.

ESET Smsrt Security 8 блокирует выход в интернет на Windows 7x64

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2011
    Сообщений
    177
    Вес репутации
    27

    ESET Smsrt Security 8 блокирует выход в интернет на Windows 7x64

    Здравствуйте!

    Появилась проблема при установке ESET Smart Security 8 на Windows 7x64.
    При этом настройки сетевого подключения не сбиваются.
    Подключение по проводу, прямое, без роутеров.
    При удалении ( полном) антивируса с компьютера - выход в интернет восстанавливается.
    На данный момент ESET Smart Security 8 удалён.
    Какой сделать лог для понимания проблемы,
    и какие ( возможно) настройки поменять в этом антивирусе ?

    Заранее благодарен.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,009
    Вес репутации
    465
    Воспользуйтесь https://www.esetnod32.ru/support/kno...MENT_ID=852896 утилитой для корректного удаления антивируса. Скорее всего сетевой драйвер антивируса установился криво. Попробуйте после этого еще раз установить антивирус снова. Проверьте режим работы фаервола, какой стоит по умолчанию сразу после установки ?
    Virusinfo - за чистый Интернет.
    Делай добро и бросай его в воду.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2011
    Сообщений
    177
    Вес репутации
    27
    Цитата Сообщение от mrak74 Посмотреть сообщение
    Воспользуйтесь https://www.esetnod32.ru/support/kno...MENT_ID=852896 утилитой для корректного удаления антивируса. Скорее всего сетевой драйвер антивируса установился криво. Попробуйте после этого еще раз установить антивирус снова. Проверьте режим работы фаервола, какой стоит по умолчанию сразу после установки ?
    Именно этой утилитой и пользовался в безопасном режиме. Несколько раз. Эффект тот же.

    После установки полностью отключал в ESETSS файервол и защиту программ. Эффект тот же.

    Какой следует установить режим и где посмотреть какой стоит по умолчанию?

    Спасибо.

  5. #4
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,009
    Вес репутации
    465
    ESET Uninstaller лог утилиты бы взглянуть, создается в той же директории откуда запускалась утилита.
    Режим по умолчанию после установки обычно "Автоматический режим".
    После установки антивируса компьютер перезагружали, антивирус задавал вопрос обнаружена новая сеть, разрешить общий доступ/запретить общий доступ ?
    Virusinfo - за чистый Интернет.
    Делай добро и бросай его в воду.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2011
    Сообщений
    177
    Вес репутации
    27
    Цитата Сообщение от mrak74 Посмотреть сообщение
    ESET Uninstaller лог утилиты бы взглянуть, создается в той же директории откуда запускалась утилита.
    Режим по умолчанию после установки обычно "Автоматический режим".
    После установки антивируса компьютер перезагружали, антивирус задавал вопрос обнаружена новая сеть, разрешить общий доступ/запретить общий доступ ?
    Лог утрачен - можно сделать новый, не проблема.. После очередной установки...

    Перезагружал, задавал вопрос ( сеть общего пользования/ домашняя сеть) - разрешал и общего и домашнюю - не играет роли...
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Kroto; 09.04.2015 в 05:44.

  7. #6
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,009
    Вес репутации
    465
    Удаляется судя по логу полностью, уже хорошо.

    Сделайте лог утилиты GetSystemInfo

    Дистрибутив установочный антивируса, один и тот же ставите, пробовали скачать с сайта производителя антивируса свежую версию ?

    - - - - -Добавлено - - - - -

    Разговаривал по Вашей проблеме с тех поддержкой Eset, рекомендуют на фаерволе установить режим обучения.
    Virusinfo - за чистый Интернет.
    Делай добро и бросай его в воду.

  8. Это понравилось:


  9. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2011
    Сообщений
    177
    Вес репутации
    27
    Цитата Сообщение от mrak74 Посмотреть сообщение
    Удаляется судя по логу полностью, уже хорошо.

    Сделайте лог утилиты GetSystemInfo

    Дистрибутив установочный антивируса, один и тот же ставите, пробовали скачать с сайта производителя антивируса свежую версию ?

    - - - - -Добавлено - - - - -

    Разговаривал по Вашей проблеме с тех поддержкой Eset, рекомендуют на фаерволе установить режим обучения.
    Да с оффсайта - только режим обучения у меня был в меню не активен (все серое, галочки не ставятся). Может, не там смотрел...

    Ссылка на лог утилиты GetSystemInfo

    сам файл отчета

    Тут советуют сетевые драйверы переустановить, а как это правильно сделать? И надо ли?
    Там и лог uvs_v385 есть..

    Я этот драйвер удалял - он при загрузке Win самовосстанавливается, пишет, что корректно...
    http://nr3gw4rooj2q.cmle.ru/wjgjDY.jpg
    Последний раз редактировалось Kroto; 09.04.2015 в 18:31.

  10. #8
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,009
    Вес репутации
    465
    Цитата Сообщение от Kroto Посмотреть сообщение
    Я этот драйвер удалял - он при загрузке Win самовосстанавливается, пишет, что корректно...
    Нет необходимости его удалять.

    Цитата Сообщение от Kroto Посмотреть сообщение
    Там и лог uvs_v385 есть..
    Проверил, ничего подозрительного не обнаружил.

    Цитата Сообщение от Kroto Посмотреть сообщение
    Да с оффсайта - только режим обучения у меня был в меню не активен (все серое, галочки не ставятся). Может, не там смотрел...
    Там насколько я понимаю ничего ставить самому не надо, все по умолчанию.

    Попробуйте временно удалить MBAM. Установите антивирус. Переведите антивирус в режим обучения, перезагрузите компьютер, оставьте его минут на 30-ть, проверьте не появилось ли сетевое соединение, интернет.
    Virusinfo - за чистый Интернет.
    Делай добро и бросай его в воду.

  11. Это понравилось:


  12. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2011
    Сообщений
    177
    Вес репутации
    27
    Цитата Сообщение от mrak74 Посмотреть сообщение

    Попробуйте временно удалить MBAM. Установите антивирус. Переведите антивирус в режим обучения, перезагрузите компьютер, оставьте его минут на 30-ть, проверьте не появилось ли сетевое соединение, интернет.
    MBAM удален. Результат тот же.

    При установке , установщик ESET пишет о процессе - "установка драйверов" - при этом инет соединение прерывается.
    может в этом проблема?

    При восстановлении вручную интернет соединения - ВСЁ РАВНО нет выхода в инет никаким браузерам.
    .
    На данный момент ESET УДАЛЕН ПОЛНОСТЬЮ - ибо нет возможности выйти с ним в инет....
    ESETUninstaller предупреждает о возможном сбое в драйверах после удаления ESETа - но без него то ВСЁ РАБОТАЕТ !!!

    Могу еще лог от Sysinspectora ESET предоставить - сделан после установки

  13. #10
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,009
    Вес репутации
    465
    Цитата Сообщение от Kroto Посмотреть сообщение
    При установке , установщик ESET пишет о процессе - "установка драйверов" - при этом инет соединение прерывается.
    может в этом проблема?
    Это нормальное явление при установки фаервольной версии Eset, соединение прерывается, но обычно кратковременно.
    Цитата Сообщение от Kroto Посмотреть сообщение
    ESETUninstaller предупреждает о возможном сбое в драйверах после удаления ESETа - но без него то ВСЁ РАБОТАЕТ !!!
    Последнюю версию ESETUninstaller-а использовали ? Попробуйте скачать отсюда http://kb.eset.com/esetkb/index?page...=1428650969680

    Цитата Сообщение от Kroto Посмотреть сообщение
    Могу еще лог от Sysinspectora ESET предоставить - сделан после установки
    Обычно его только тех поддержка Eset использует, в принципе удобная вещь. В идеале нужно 2 лога Sysinspectora один сделанный до установки, второй сделанный после установки + там есть функция сравнить оба лога по изменениям. В тех поддержку Eset звонить пробовали 8-800-200-01-57 ?
    Virusinfo - за чистый Интернет.
    Делай добро и бросай его в воду.

  14. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2011
    Сообщений
    177
    Вес репутации
    27
    Цитата Сообщение от mrak74 Посмотреть сообщение
    Это нормальное явление при установки фаервольной версии Eset, соединение прерывается, но обычно кратковременно.

    Последнюю версию ESETUninstaller-а использовали ? Попробуйте скачать отсюда http://kb.eset.com/esetkb/index?page...=1428650969680
    Похоже, такая и была... обновил

    Цитата Сообщение от mrak74 Посмотреть сообщение
    В идеале нужно 2 лога Sysinspectora один сделанный до установки, второй сделанный после установки + там есть функция сравнить оба лога по изменениям.
    Где такая функция? И как это сделать? можете дать ссылку на описание?

    пока вот, старый лог ( после установки, до удаления):

    http://rghost.ru/7hBlXzhRQ

    Цитата Сообщение от mrak74 Посмотреть сообщение
    В тех поддержку Eset звонить пробовали 8-800-200-01-57 ?
    Нет. По телефону это вряд ли решится, не доверяю я этим "специалистам"

    - - - - -Добавлено - - - - -

    Помогите разобраться, скиньте пошаговую инструкцию для установки и настройки ESET Smart Security

  15. #12
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,009
    Вес репутации
    465
    Цитата Сообщение от Kroto Посмотреть сообщение
    Похоже, такая и была... обновил
    На Российском сайте обновление софта иногда запаздывает, поэтому и порекомендовал скачать не с ru а с com-го.

    Цитата Сообщение от Kroto Посмотреть сообщение
    Нет. По телефону это вряд ли решится, не доверяю я этим "специалистам"
    Зря. Понимаю, что можно наткнутся по телефону на стажера или "не шибко разбирающегося", но не думаю, что в официальном представительстве таких допускают к работе по техподдержке с клиентами.

    Ключ лицензии Eset-кий есть ? Если да ставьте коммерческую 5-ю версию со своим ключом. Сделайте Импорт и экспорт параметров антивируса ESET 32 http://virusinfo.info/showthread.php...l=1#post869213 конфигурацию антивируса заархивируйте в архив rar или zip обязательно установив на него пароль. Пароль на архив напишите мне в личном сообщении. + Понадобится информация о Ваших сетевых настройках IP адрес, маска, шдюз, DNS их тоже передадите через личное сообщение.
    Virusinfo - за чистый Интернет.
    Делай добро и бросай его в воду.

  16. Это понравилось:


  17. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2011
    Сообщений
    177
    Вес репутации
    27
    Цитата Сообщение от mrak74 Посмотреть сообщение
    На Российском сайте обновление софта иногда запаздывает, поэтому и порекомендовал скачать не с ru а с com-го.


    Зря. Понимаю, что можно наткнутся по телефону на стажера или "не шибко разбирающегося", но не думаю, что в официальном представительстве таких допускают к работе по техподдержке с клиентами.

    Ключ лицензии Eset-кий есть ? Если да ставьте коммерческую 5-ю версию со своим ключом. Сделайте Импорт и экспорт параметров антивируса ESET 32 http://virusinfo.info/showthread.php...l=1#post869213 конфигурацию антивируса заархивируйте в архив rar или zip обязательно установив на него пароль. Пароль на архив напишите мне в личном сообщении. + Понадобится информация о Ваших сетевых настройках IP адрес, маска, шдюз, DNS их тоже передадите через личное сообщение.
    Если дистр. этот ess_nt64_rus.msi,
    то при попытке запуска установщика Выходит вот это :




    Ответил в личку

  18. #14
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,009
    Вес репутации
    465
    Пробуйте этот дистрибутив.
    Virusinfo - за чистый Интернет.
    Делай добро и бросай его в воду.

  19. Это понравилось:


  20. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2011
    Сообщений
    177
    Вес репутации
    27
    Цитата Сообщение от mrak74 Посмотреть сообщение
    Пробуйте этот дистрибутив.
    То же самое, к сожалению. Наверное, что-то с компом...

  21. #16
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,009
    Вес репутации
    465
    Цитата Сообщение от Kroto Посмотреть сообщение
    То же самое, к сожалению. Наверное, что-то с компом...
    Похоже на то. Дистрибутив Windows той же версии, что и установлена есть ?

    Скачайте утилиту MiniToolBox и сохраните на рабочем столе.

    Запустите при подключённом интернете, отметьте следующие пункты:

    1. Список настроек прокси Internet Explorer
    2. Список настроек прокси Firefox
    3. Список из файла Hosts
    4. Список настроек IP
    5. Список настроек Winsock
    6. Список последних 10 записей журнала событий
    7. Список установленных программ
    8. Только проблемных
    9. Список юзеров, разделов и размера памяти
    10. Список дампа памяти
    11. список точек восстановления


    и нажмите Старт.

    После завершения сбора информации откроется отчет Result.txt, прикрепите его к своему сообщению. Если вы закрыли отчет утилиты, он будет находиться в той же папке, откуда была запущена утилита.
    Virusinfo - за чистый Интернет.
    Делай добро и бросай его в воду.

  22. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2011
    Сообщений
    177
    Вес репутации
    27
    http://rghost.ru/8ZByMNWXs

    в личке пароль

  23. #18
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,009
    Вес репутации
    465
    Мне нужно больше времени, чтобы подумать. Не знаю как другие антивирусы с фаерволом, но Eset не любит не стабильное подключение. Судя по ошибкам в журналах Windows подключение и раньше давало сбой. Знаю, что просто обычные версии ESET NOD32 Антивирус, ESET Endpoint Antivirus без фаервола установятся без проблем, но это не выход из положения, надо думать.
    Virusinfo - за чистый Интернет.
    Делай добро и бросай его в воду.

  24. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2011
    Сообщений
    177
    Вес репутации
    27
    Цитата Сообщение от mrak74 Посмотреть сообщение
    Мне нужно больше времени, чтобы подумать. Не знаю как другие антивирусы с фаерволом, но Eset не любит не стабильное подключение. Судя по ошибкам в журналах Windows подключение и раньше давало сбой. Знаю, что просто обычные версии ESET NOD32 Антивирус, ESET Endpoint Antivirus без фаервола установятся без проблем, но это не выход из положения, надо думать.
    Раньше тут стоял 6-й ESET - он, стал последние 2 недели, при любом почти выходе браузера на новую страницу, писать , что в сети найден компьютер с идентичным IP-адресом 192.168.1.1 , и про атаки иногда с него, подделки кэша и пр.
    ( пару раз это показал и установленный ESET 8, пока выход в инет был)...

    Провайдер ответил , как всегда , невразумительно - что-то типа :"кто-то из ваших абонентов в доме не туда воткнул роутер, и интернет пошел обратно ломиться..."
    При этом констатировали странные изменения настроек сети у меня : все адреса в локальном подключении были 192.168.1.1
    Что-то скрывали, долго совещались - потом сказали , что "по вашему р-ну, мол, произошел сбой оборудования, ошибки на портах накопились и проч"
    Вот и хочу уже установить приличный 8 ESET, с вменяемым фаерволом - но не получается
    Может, это "происки" и сетевые атаки ? хотя, слишком как-то все топорно и доступно даже для антивируса...

  25. #20
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,009
    Вес репутации
    465
    Цитата Сообщение от Kroto Посмотреть сообщение
    Провайдер ответил , как всегда , невразумительно - что-то типа :"кто-то из ваших абонентов в доме не туда воткнул роутер, и интернет пошел обратно ломиться..."
    Скорее всего закольцевали сеть.

    Цитата Сообщение от Kroto Посмотреть сообщение
    При этом констатировали странные изменения настроек сети у меня : все адреса в локальном подключении были 192.168.1.1
    Это настройки роутера. Остальные адреса наверняка от 192.168.1.2 до 192.168.1.255

    Цитата Сообщение от Kroto Посмотреть сообщение
    Что-то скрывали, долго совещались - потом сказали , что "по вашему р-ну, мол, произошел сбой оборудования, ошибки на портах накопились и проч"
    Это многое объясняет.

    Цитата Сообщение от Kroto Посмотреть сообщение
    Вот и хочу уже установить приличный 8 ESET, с вменяемым фаерволом - но не получается
    С нормально работающим фаерволом при ненормально работающей сети, увы не получится. В этом случае фаервол каждый раз будет регистрировать новую подсеть в диапазоне от 169.254.1.0 до 169.254.254.255.

    - - - - -Добавлено - - - - -

    По поводу того что антивирус не устанавливается, скорее всего одна из версий ранее устанавливаемых установилась некорректно и возможно ее не берет eset uninstaller, варианты исправления пробовать удалить последней версией eset uninstaller либо пытаться снова установить ранее устанавливаемые версии антивируса, та самая с глюком предложит вариант установки установить, исправить вот тут то и необходимо будет выбрать вариант исправить, только после этого глючную версию можно будет либо использовать, либо корректно удалить. До тех пор пока не будет решена проблема с сетью думаю использовать фаервольную версию у Вас не получится. Как вариант в настройках "Интеграция в систему", временно можно отключить "Персональный фаервол все функции отключены" до тех пор пока не будет решена проблема с сетью.
    Virusinfo - за чистый Интернет.
    Делай добро и бросай его в воду.

Страница 1 из 3 123 Последняя

Похожие темы

  1. Что-то блокирует выход в интернет.
    От Jonsonman в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.08.2011, 15:59
  2. Блокирует выход в интернет
    От Хамилька в разделе Помогите!
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 03.10.2010, 17:40
  3. internet security блокирует выход в интернет
    От smitin в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.09.2010, 17:10
  4. Вирус блокирует выход в интернет 2
    От Aleksej в разделе Помогите!
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 15.07.2010, 18:51
  5. блокирует выход в интернет
    От Юjin29 в разделе Помогите!
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.12.2009, 00:12

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01522 seconds with 17 queries