Показано с 1 по 5 из 5.

Британца арестовали за прослушивание плеера

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.09.2004
    Сообщений
    3,510
    Вес репутации
    1280

    Британца арестовали за прослушивание плеера

    Похоже, несмотря на повсеместное распространение цифровых технологий и гаджетов, об этих явлениях, оказываются, имеют представление не все. Консерватизм и недалекость некоторых людей иногда удивляет. И не только, когда такими качествами обладают люди "при исполнении", с пистолетами и дубинками – то есть, полицейские. Жертвой не в меру старательных и не слишком осведомлённых полицейских стал британец Даррен Никсон (Darren Nixon).

    26 января 28-летний механик, мирно возвращаясь из своего гаража, то есть – с работы, шёл домой и слушал свой MP3-плеер Philips GoGear. Внезапно молодого человека окружили полицейские и направили на него дула пистолетов. После его доставили в участок, сняли отпечатки пальцев, взяли анализ ДНК и поместили в камеру, а затем допросили. Выяснилось, что бравые полицейские приняли MP3-плеер за… пистолет. Служителям закона потребовалось некоторое время, чтобы понять, что плеер не только не является оружием, но и вообще не представляет угрозы. По крайней мере из тех, с которыми борется полиция. Оказалось, что какая-то женщина на улице приняла плеер в кармане механика за карманное оружие. Полицейские проследили передвижения молодого человека с помощью уличных камер слежения, и устроили задержание в удобном месте. Через некоторое время потрясённого Даррена Никсона отпустили. При этом, как вспоминает сам пострадавший от ретивых полицейских Даррен, последние не потрудились даже принести извинения, а только сказали что-то невнятное про причинённые неудобства.

    Позже Даррен получил-таки официальное извинения от полиции Стаффордшира, но всё равно, по его словам, перенесённые переживания он будет помнить всю жизнь. Согласитесь, что имевшая место в Соединённом Королевстве малоприятная история с законопослушным британцем как минимум изумляет, даже учитывая повышенную бдительность полиции в связи с борьбой с терроризмом, говорится на CyberStyle.

    Источник: http://itnews.com.ua/37941.html
    Месть - мечта слабых, прощение - удел сильных.
    Поддержать проект можно здесь

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Мда.. Зайдёшь за угол справить малую нужду, а ну как за пистолет примут... Страх
    Left home for a few days and look what happens...

  4. #3

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для maXmo
    Регистрация
    21.09.2004
    Сообщений
    1,411
    Вес репутации
    292
    В смысле? Им поступил сигнал «у чела ствол». Они должны были это проигнорировать?

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Представляю реакцию нашей милиции.

Похожие темы

  1. Зараза с переносного медиа-плеера.
    От Maxi в разделе Помогите!
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 07:58

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01439 seconds with 16 queries