Показано с 1 по 12 из 12.

Определение необходимой мощности блока питания

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    Определение необходимой мощности блока питания


  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3709
    Left home for a few days and look what happens...

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.01.2008
    Сообщений
    101
    Вес репутации
    107
    Похоже на правду.
    У меня Powerchute показывает нагрузку на UPS 120-125 Вт в режиме просмотра Инета,
    а на UPS повешен системник (Q6600, HD2600Pro, 4 Гига памяти, диск 320 и остальное по мелочи) + ЖК монитор.

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.11.2007
    Сообщений
    99
    Вес репутации
    38
    Спасибо ALEX(XX),SDA. Очень полезные ссылки. Всегда интересовало, если есть программы, с помощью которых можно посчитать общую нагрузку систему и нужную мощность.
    Тогда возникает вопрос. Почему продавцы в комп. магазинах настоятельно рекомендуют ставить 400 вт. ( я говорю о true power, не дешевые блоки которые не дают реально то, что написано) если по этим ссылкам получается что даже блока 250 вт. хватит для Core 2 Duo,8600GT.
    Говорят, что должен быть запас. Хорошо, берем 300вт. Зачем, тогда, тратиться на 400 вт?
    Последний раз редактировалось strawser; 20.02.2008 в 15:22.

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.01.2008
    Сообщений
    101
    Вес репутации
    107
    При этом предполагается, что пользователь не занимается разгонкой ПК. Там зависимость нелинейная - разогнанный на 25% Core 2 Duo потребляет на 75% больше мощности. То же самое и с видеоадаптерами.

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.11.2007
    Сообщений
    99
    Вес репутации
    38
    Цитата Сообщение от psw Посмотреть сообщение
    Там зависимость нелинейная - разогнанный на 25% Core 2 Duo потребляет на 75% больше мощности.
    Этого я не знал. Значит, рядовому пользователю, не разгоняющему процессор и видеокарту, хватит 300 выше крыши?

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.01.2008
    Сообщений
    101
    Вес репутации
    107
    Цитата Сообщение от strawser Посмотреть сообщение
    Этого я не знал. Значит, рядовому пользователю, не разгоняющему процессор и видеокарту, хватит 300 выше крыши?
    У меня запуск RAR, сжимающего 9 Гб, увеличивает нагрузку на UPS со 120 до 165 Вт. Установка Visual Studio - то же самое. А на UPS повешен еще ЖК монитор кроме системника.

  9. #8
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,228
    Вес репутации
    3387
    Цитата Сообщение от strawser Посмотреть сообщение
    Этого я не знал. Значит, рядовому пользователю, не разгоняющему процессор и видеокарту, хватит 300 выше крыши?
    Это при условии, что блок питания реально выдаст эти 300 Вт ... Зачастую то, что написано на блоке питания и то, что есть по факту - резко различные вещи. Продавцы это знают и потому для перестраховки стараются заложить запас по мощности, и собственно правильно делают... У меня один знакомый выбрал "по уму", порядка 300 Вт - у него дома мигнул свет, в резульате целым остался толкьо CR-ROM, все остальное погорело. Теперь у него 400 Вт и бесперебойник

  10. #9
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1696
    Поучительная история.

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.01.2008
    Сообщений
    101
    Вес репутации
    107
    UPS еще никому не мешал. В нашей деревне как-то напряжение скакнуло почти до 300 В, жена успела выключить быт. технику из розеток, поэтому у меня сгорел только UPS (без нагрузки, сам по себе был включен в розетку). А у народа в деревне - телевизоры и холодильники.

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.12.2006
    Сообщений
    269
    Вес репутации
    415
    Заглядывал сегодня в PIII производства IBM полностью. БП их производства(IBM) 90W. Хвтает.

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    16.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    269
    Цитата Сообщение от AlexGOMEL Посмотреть сообщение
    Заглядывал сегодня в PIII производства IBM полностью. БП их производства(IBM) 90W. Хвтает.
    Имеется десктоп старенький от Compaq, процесссор Р4 1600Мгц, 512 памяти, один дисковод один флопи, один винт и слабая низкопрофильная видеокарта.

    Блок пиания в этом оффисном компе стоит 175 Ватт, потребляет он во время работы ватт 100 где то (замерял)

    Минимум комплектующих, никакого разгона получаем оффисный компьютер, которому много мощьности и не надо.


    А на сегодня нормальный пользователь собирает(покупает) компьютер.
    Со временем ему не хватает места на жёстком диске, он идёт покупает ещё, благо в нормальный miditower помещается как минимум 3 штуки.
    Потом человек хочет и современный фильмы на hddvd или bluray дисках смотерть, идёт покупает ещё один привод.
    Потом видюха у него устарела, он идёт и покупает видеокарту получше, а может и две сразу купит(SLI).

    Вот так и выходит, что лучше брать болк питания получше, чем потом идти и покупать другой.

    Блоки питания это не флеш память, они со временем только не значительно дешевеют, поэтому экономить на этом компоненте, от которого зависит жизнь всего компа лучше не стоит.

Похожие темы

  1. Выбор блока питания на сервер.
    От noxville в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 06:13
  2. Мощность блока питания
    От Baldej в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 18.10.2006, 16:00
  3. Определение IP за NAT
    От Geser в разделе Сетевые атаки
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.05.2006, 17:53

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01311 seconds with 16 queries