Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 33.

не удается просканировать (заявка № 17756)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.02.2008
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    39

    Thumbs up не удается просканировать

    Проблема в том что день назад 1 комп начал ломиться на большое количество ip по различным портам и вешал мне фаервол......

    Полечив диски McAfee не получил желаемого результата...
    Проверил с помошью AVZ систему получил результат что подозрительный _svchost .... на этом работа с компом была завершена, но ломиться по портам на ip он продолжал.....

    на следующий день этот комп не проявлял такой агрессии по отношению к портам за что был выпущен в интернет...... но через какое-то время начал жестко юзать 25 порт по многим ip......

    Продолжительние попытки полечить систему не увенчались успехом...... а AVZ стал выходить из под пользователя при сканировании..... поэтому у меня не создается лог....

    Что делать????

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1503
    Цитата Сообщение от IRBIS Посмотреть сообщение
    у меня не создается лог....
    Что делать????
    что все три ?

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    974
    а нам логи нужnы из под админа, и сканировать не нaдо- скрипты сами всё сделают.
    Если не выходит, то переименовать avz. Опять не выходит- avptool

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.02.2008
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    39
    Короче вот все что удалось выжать из компа даже при переименнованном ехе он первый скрипт не дорабатвает и лог не создается перезагрузил комп. 2 других вкладываю....
    Вложения Вложения

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1557
    Отключите восстановление системы!
    Пофиксите в HijackThis:
    Код:
    O20 - AppInit_DLLs: C:\WINDOWS\system32\mmmqzhqz.dll
    O20 - Winlogon Notify: LogCrypt - C:\WINDOWS\SYSTEM32\LogCrypt.dll
    O20 - Winlogon Notify: partnershipreg - C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Settings\partnership.dll
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     StopService('Xej27');
     SetServiceStart('Xej27', 4);
     StopService('Rhf27');
     SetServiceStart('Rhf27', 4);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\_svchost.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\Xej27.sys','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\Rhf27.sys','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\mmmqzhqz.dll','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\LogCrypt.dll','');
     QuarantineFile('C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Settings\partnership.dll','');
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Settings\partnership.dll');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\LogCrypt.dll');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\mmmqzhqz.dll');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\Rhf27.sys');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\Xej27.sys');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\_svchost.exe');
    BC_ImportALL;
    ExecuteSysClean;
    BC_DeleteSvc('Xej27');
    BC_DeleteSvc('Rhf27');
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Пришлите карантин согласно приложению 3 правил
    (загружать тут: http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=17756).
    Сделайте новые логи.
    I am not young enough to know everything...

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.02.2008
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    39
    Спасибо комп перестал ломиться на порты.... карантин выслал, щас буду делать логи заново....

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.02.2008
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    39
    Вобщем опишу ситуацию которая последовала за чудесным излечением......

    У меня получилось слеать лог описаный в 8 пункте после чего комп перезагрузили и вошли под другой учетной записью (это было необходимо) (в это время меня уже не было рядом с компом)

    На следующий день (тоесть сегодня) обноружилось что комп методично опять стучиться по портам. но я выпонил 2 скрипт, и проверку 2 программой.

    Высылаю эти файлы.......

    Щас поставил выполняться скрипт из п.8. так что вот.......
    Впервые на такое натыкаюсь.....
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Shu_b; 13.02.2008 в 11:04.

  9. #8
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1503
    virusinfo_cure.zip - из темы убрать - это карантин
    выполните скрипт ...
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     StopService('Xej27');
     SetServiceStart('Xej27', 4);
     StopService('Rhf27');
     SetServiceStart('Rhf27', 4);
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Settings\partnership.dll');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\LogCrypt.dll');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\Rhf27.sys');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\Xej27.sys');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\_svchost.exe');
    BC_ImportALL;
    ExecuteSysClean;
    BC_DeleteSvc('Xej27');
    BC_DeleteSvc('Rhf27');
    BC_DeleteSvc('Microsoft P2P2 Service');
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    пофиксите ....
    Код:
    O20 - Winlogon Notify: LogCrypt - C:\WINDOWS\SYSTEM32\LogCrypt.dll
    O20 - Winlogon Notify: partnershipreg - C:\Documents and Settings\All 
    Users\Документы\Settings\partnership.dll
    повторите логи ....

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.02.2008
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    39
    Выполнил указания просканил систему скриптом.получил 1 лог. после перезагрузки при попытке создать 2 лог.. система перезагружалась. выполнил несколько попыток, потом переименовал avptool обратно в avz создал второй лог и третий соответственно вывсылаю....
    Вложения Вложения

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1557
    Все опять на месте. У вас появлялось сообщение "Скрипт выполнен без ошибок", или резко происходила перезагрузка?

    Сейчас напишу лечение другим способом....

    Добавлено через 7 минут

    Выполните такой скрипт:
    Код:
    begin
    ClearQuarantine;
     RegKeyIntParamWrite('HKLM', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles\0001\System\CurrentControlSet\Enum\ROOT\LEGACY_Xej27\0000', 'CSConfigFlags', '1');
     RegKeyIntParamWrite('HKLM', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles\0001\System\CurrentControlSet\Enum\ROOT\LEGACY_Rhf27\0000', 'CSConfigFlags', '1');
     BC_QrFile('C:\WINDOWS\System32\drivers\Xej27.sys');
     BC_QrFile('C:\WINDOWS\System32\drivers\Rhf27.sys');
     BC_DeleteSvc('Xej27');
     BC_DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\drivers\Xej27.sys');
     BC_DeleteSvc('Rhf27');
     BC_DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\drivers\Rhf27.sys');
     BC_LogFile(GetAVZDirectory + 'boot_clr.log');
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    Пришлите карантин по правилам.
    Прикрепите файл boot_clr.log из папки с AVZ.
    Последний раз редактировалось Bratez; 13.02.2008 в 15:09. Причина: Добавлено
    I am not young enough to know everything...

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.02.2008
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    39
    Блин у меня нет слов....... послек того как выполнил этот скрипт комп перезагрузился и теперь перезагружается не доходя до загрузки винды..................

  13. #12
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1503
    попробуйте последнюю удачную загрузка ....

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.02.2008
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    39
    к сожалению он не доходит ни до чего, где-то 3-5 секунд и ребут максимум в биос могу войти и все......

  15. #14
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1503
    перед загрузкой нажмите F8 - выбрать последнюю удачную конфигурацию ...

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1557
    Щелкайте F8 сразу после включения - должно выскочить меню вариантов загрузки, где Безопасный режим и т.п., выберите "Загрузка последней удачной конфигурации".
    I am not young enough to know everything...

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.02.2008
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    39
    да блин я щелкаю ф8 а он мне предлагает с чего загружаться флопик или сидюк или жесткий выбираю жесткий перезагрузка.......

    Добавлено через 1 минуту

    а фух алилуя после того как выбрал загрузку щелкнул еще раз ф8 загрузился....... спасибо.......все делаю бэкап......а то что-то забыл.....

    Добавлено через 23 минуты

    честно говоря я лога ни нашел....поставил поиск по диску с тоже нет..... такого лога (Прикрепите файл boot_clr.log из папки с AVZ.)
    Последний раз редактировалось IRBIS; 13.02.2008 в 16:36. Причина: Добавлено

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1557
    Попробуем такой скрипт:
    Код:
    begin
     RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Xej27', 'Start');
     RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Rhf27', 'Start');
     RebootWindows(true); 
    end.
    После перезагрузки повторите только лог syscheck.
    I am not young enough to know everything...

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.02.2008
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    39
    Что самое смешное что ни чего не изменилось комп продолжает ломиться......на 25 порт......

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.02.2008
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    39
    высылаю лог скрипт нормально отработал
    Вложения Вложения

  21. #20
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1557
    Однако, одного из двух главных злодеев мы все-таки вырубили!
    Теперь выполните этот скрипт:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     StopService('Rhf27');
     SetServiceStart('Rhf27', 4);
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Settings\partnership.dll');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\LogCrypt.dll');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\Rhf27.sys');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\Xej27.sys');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\_svchost.exe');
    BC_ImportALL;
    ExecuteSysClean;
    BC_DeleteSvc('Xej27');
    BC_DeleteSvc('Rhf27');
    BC_DeleteSvc('Microsoft P2P2 Service');
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    и снова лог syscheck.
    I am not young enough to know everything...

  • Уважаемый(ая) IRBIS, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Не удается просканировать систему
      От wowmak в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 17.05.2010, 22:04
    2. Как просканировать почтовый ящик?
      От grobik в разделе Софт - общий
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 25.02.2010, 01:08
    3. Не удается удается удалить вирус Net-Worm.Win32.Kolab.fhi (заявка №1009)
      От CyberHelper в разделе Отчеты сервиса лечения VirusInfo
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 10.02.2010, 18:01
    4. Не удается просканировать систему
      От Lobo в разделе Помогите!
      Ответов: 17
      Последнее сообщение: 06.12.2009, 21:57
    5. Невозможно просканировать
      От andreich-1 в разделе Помогите!
      Ответов: 18
      Последнее сообщение: 20.03.2009, 18:23

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00550 seconds with 17 queries