Показано с 1 по 20 из 20.

Помогите разобраться с "хвостами"! (заявка № 169012)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.10.2014
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    12

    Помогите разобраться с "хвостами"!

    Хотел установить nod32, до этого стоял каспер. Выполнил стандартную деинсталяцию каспера, но nod не желает ставиться, прерывается после неизвестной ошибки. Думаю, что это из-за китайской "байды" (Baidu), не уверен. Помогите, плиз!
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,458
    Вес репутации
    342
    Уважаемый(ая) Alex_12, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,410
    Вес репутации
    729
    Baidu и Amigo деинсталируйте.

    • Скачайте AdwCleaner (by Xplode) и сохраните его на Рабочем столе.
    • Запустите его (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать") и дождитесь окончания сканирования.
    • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[R0].txt.
    • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.


    - сделайте лог CheckBrowserLnk

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.10.2014
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    12
    Деинсталировать перед сканированием? Если да, то как? Амиго пробовал, удаляется, затем сама же вновь появляется в списке установленных программ. С байдой хуже, процессы от него не убиваются, деинсталятор не запускается.

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,410
    Вес репутации
    729
    Желательно перед сканированием, но раз такое дело то запускайте сканирование. Если после него останется, то снова пробуйте деинсталировать.

    + Сделайте полный образ автозапуска uVS только программу скачайте отсюда

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.10.2014
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    12
    в uvs: делал как написано тут http://virusinfo.info/showthread.php?t=121767, при выборе "Запустить под текущим пользователем" окно после быстрого сканирования папок самопроизвольно закрывается, не давая выполнить нужные операции.
    Вложения Вложения

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,410
    Вес репутации
    729
    - Перетащите лог CheckBrowserLnk.log на утилиту ClearLNK. Отчёт о работе прикрепите.


    - Удалите в AdwCleaner всё кроме папок от mail.ru и AlawarWrapper - если программами от mail.ru и Alawar не пользуетесь, то их тоже удалите. Отчет после удаления прикрепите.

    Цитата Сообщение от Alex_12 Посмотреть сообщение
    "Запустить под текущим пользователем" окно после быстрого сканирования папок самопроизвольно
    Попробуйте под LocalSystem

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.10.2014
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    12
    Сделано.

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,410
    Вес репутации
    729
    Выполните скрипт в uVS

    Код:
    ;uVS v3.84 [http://dsrt.dyndns.org]
    ;Target OS: NTv5.1
    v384c
    BREG
    delall HTTP://WEBALTA.RU
    delall HTTP://WEBALTA.RU/POISK
    delall HTTP://WWW.TROVI.COM/?GD=&CTID=CT3329707&OCTID=EB_ORIGINAL_CTID&ISID=M1B23179A-D861-4EB0-A077-EA3D4CEB4A16&SEARCHSOURCE=55&CUI=&UM=6&UP=SPC7E3D043-DD4F-4CF9-8950-95451CC678B5&SSPV=
    zoo HTTP://YAMDEX.NET/?SEARCHID=1&L10N=RU&FROMSEARCH=1&IMSID=F9E42FE9AF706E500B059FB90A8EB254&TEXT={SEARCHTERMS}
    delall HTTP://YAMDEX.NET/?SEARCHID=1&L10N=RU&FROMSEARCH=1&IMSID=F9E42FE9AF706E500B059FB90A8EB254&TEXT={SEARCHTERMS}
    exec C:\Program Files\Baidu\BaiduAn\3.0.0.3971\uninst.exe
    deldir %SystemDrive%\PROGRAM FILES\BAIDU\
    deldir %SystemDrive%\PROGRAM FILES\COMMON FILES\BAIDU\
    delref %SystemDrive%\PROGRA~1\SEARCH~1\SEARCH~1\BIN\SPVC32~1.DLL
    restart
    на вопросы об удаление программ соглашайтесь.

    сделайте свежий образ автозапуска.

    заодно отпишитесь, что с проблемой?

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.10.2014
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    12
    Так, ну во-первых, после выполнения скрипта компьютер в рестарт не ушел, открылось окно от baidu без текста (т.к. нет такого шрифта), просто прямоугольник без выбора. Второе, вопросов об удалении каких-либо программ не возникало, поэтому и соглашаться было не с чем. Третье, Baidu как был на месте так и есть. А вот nod32 теперь устанавливаться не желает категорически (нет доступа к службе установки windows; возможно система запущена в безопасном режиме или windows installer установлен неправильно), впрочем как и другие программы, ранее установленные (теперь не являются приложениями win32). Скоро скину образ автозапуска. Что-то мне подсказывает, что проще систему будет переставить...

    - - - - -Добавлено - - - - -

    Образ автозапуска.

  12. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,410
    Вес репутации
    729
    1) Baidu - деинсталируйте через установку и удаление программ.

    2) Выполните скрипт uVS, запускайте от имени LocalSystem

    Код:
    ;uVS v3.84.2 [http://dsrt.dyndns.org]
    ;Target OS: NTv5.1
    v384c
    BREG
    ; 百度卫士3.0
    ;exec C:\Program Files\Baidu\BaiduAn\3.0.0.3971\uninst.exe
    vreg
    deldir %SystemDrive%\PROGRAM FILES\BAIDU\BAIDUAN\
    deldir %SystemDrive%\PROGRAM FILES\COMMON FILES\BAIDU\
    areg
    restart
    сделайте свежий образ автозапуска.

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.10.2014
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    12
    Как выполнить стандартную деинсталяцию, если открывается окно с единственной кнопкой, при нажатии на которую ничего не происходит?

  14. #13

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.10.2014
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    12
    Образ после выполнения скрипта.
    Вложения Вложения

  16. #15

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.10.2014
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    12
    Ну да, максимальные права без доступа в сеть, так кажется.

  18. #17
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,410
    Вес репутации
    729
    Пока ещё раз попробуйте выполнить скрипт, при этом при запуске поставьте галочку выгружать неизвестные .dll
    Если не поможет, то попробуйте ещё в безопасном режиме выполнить скрипт.
    Потом сделайте новый образ автозапуска.

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.10.2014
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    12
    Стесняюсь спросить, а где именно находится галочка "выгружать неизвестные .dll" ? По команде скрипт-выполнить скрипт, находящийся в буфере, есть только кнопка выполнить. И еще вопрос, только сейчас заметил, что при копировании скрипта вместо китайских символов квадратики. Это влияет как-то?

  20. #19

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.10.2014
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    12
    Ребят, большое спасибо за уделенное время, но реально быстрее будет переустановить windows. Все равно, приложения, не являющиеся приложениями win32 придется переустанавливать. Тогда уж и систему чистую быстрее установить. Спасибо.

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.07.2013, 19:14
  2. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 22.10.2012, 19:24
  3. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.04.2012, 15:16
  4. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 08.04.2012, 16:58
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.12.2010, 18:10

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00643 seconds with 17 queries