Показано с 1 по 17 из 17.

Немного не в тему

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.01.2008
    Сообщений
    94
    Вес репутации
    37

    Немного не в тему

    Ребята,не знаю,стоит ли вообще поднимать эту тему,но на всякий случай спрошу. Короче,тема такая:когда мы с ЛК решали вопрос с теми несчастными TCP-пакетами,то т.к. был подробный анализ,то они мне еще сказали(на основании UDP-пакетов и прочего),что мой провайдер частенько сканирует порты. Ну это тоже уже все решено,только я вот не спросил(не до этого было):зачем провайдеру это нужно? Повторяю,это не проблема,а просто вопрос.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1695
    Что значит "сканирует"?

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.01.2008
    Сообщений
    94
    Вес репутации
    37
    Пардон.Это я так неверно сформулировал. Правильное определение - пингует.

    Добавлено через 5 часов 3 минуты

    ---- пятый-пятый---я десятый--прием----Есть кто в эфире???
    Последний раз редактировалось no pasaran; 18.01.2008 в 23:10. Причина: Добавлено

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Ночной зефир струит эфир...

    Единственное предположение - провайдер проверяет, жив ли клиент. Только нафига это ему надо, если... вы ведь платите за трафик, а не за время?

  6. #5
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1695
    Цитата Сообщение от no pasaran Посмотреть сообщение
    зачем провайдеру это нужно?
    Полагаю, лучше самого провайдера ответ на этот вопрос ни кто не знает...

  7. #6
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.04.2007
    Адрес
    Frolovo MegaTown. Why Mega? I am living in Frolovo
    Сообщений
    252
    Вес репутации
    154
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    Ночной зефир струит эфир...

    Единственное предположение - провайдер проверяет, жив ли клиент. Только нафига это ему надо, если... вы ведь платите за трафик, а не за время?
    Всё зависит от установленного оборудования.
    Вероятнее всего, мы имеем дело с обновлением таблиц маршрутизации на оборудовании провайдера.
    Это не столь критично.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.01.2008
    Сообщений
    94
    Вес репутации
    37
    Все понятно,всем спасибо. Вопросов нет.

  9. #8
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    Единственное предположение - провайдер проверяет, жив ли клиент. Только нафига это ему надо, если... вы ведь платите за трафик, а не за время?
    Некоторые провайдеры постоянно ещё проверяют, нет ли у вас дополнительного компа (нарушение договора), или нет ли у вас сервера...

    Paul

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.01.2008
    Сообщений
    94
    Вес репутации
    37
    Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    Некоторые провайдеры постоянно ещё проверяют, нет ли у вас дополнительного компа (нарушение договора), или нет ли у вас сервера...

    Paul
    Да,совершенно верно.Полчаса назад выяснил.Ну это,в общем,безопасно.Вот блин,провайдер! А я,короче,сейчас настроил,чтобы все порты контролировались(чтобы комп на их запросы не отвечал). Я,конечно,договор не нарушаю,но вот интересно,как лучше: чтобы они комп в сети не видели или разрешить?

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    971
    Я бы блокировал Посмотрите что будет, если связь будет обрываться , то отключите блокировку.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.01.2008
    Сообщений
    94
    Вес репутации
    37
    Цитата Сообщение от drongo Посмотреть сообщение
    Я бы блокировал Посмотрите что будет, если связь будет обрываться , то отключите блокировку.
    А,нормально,ничего не изменилось,связь нормальная. Тут ребята,сам собой небольшой вопросик появился по другому поводу(раз я тему назвал "не в тему"). У вас,ребята,по-любому больше опыта,поэтому и спрашиваю.Пару месяцев назад я решил с одного ИЗВЕСТНОГО российского сервера скачать игру.Мой антивирус это сделать просто не позволил,сказал,что заражена.Ну,думаю,ладно. Потом как-то поставил к браузеру плагин "проверка ссылок антивирусом Dr.Web" и решил проверить его работоспособность.Для начала,как и положено,проверил тестовым вирусом - нормально.Потом решил проверить ссылку на эту игру.Проверил: Dr.Web выдает тоже самое,что и Каспер.Я взял,написал(по своей наивности) письмо на этот сервер,мол ребята,так и так,у вас зараженный софт имеется.В ответ тишина.Вчера чисто из интереса зашел туда,проверил ссылку снова(Каспером уже не стал),Dr.Web говорит,там BackDoor Generic.1616. Вот и думаю,мы здесь обсуждаем,как лучше защитить свои машины(и не только свои),люди на форум обращаются,а на некоторых известных серверах месяцами лежит зараза(ну не могут же ошибаться и Касперский и Вэб в одном месте?).Интересно,может ли кто-либо повлиять на такое безобразие или это нормальное явление? P.S. Название и адрес сервера не указываю по той причине,что не знаю,насколько это корректно(или может ошибаются антивирусы?)

  13. #12
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rubin
    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    2,934
    Вес репутации
    542
    самое лучшее - отправить сэмпл или ссылку на файл (хотя неуверен, что ссылка вирлаб удовлетворит) в их вирусные лаборатории
    newvirus@kaspersky.com
    vms@drweb.com

    Затем выслать результат экспертизы администрации сервера и напомнить, что распространение вредоносного ПО - статья УК РФ

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.01.2008
    Сообщений
    94
    Вес репутации
    37
    А,ладно,лишний головняк.Тем более, ссылка действительно не устроит.Пусть тогда остается как есть. P.S. Вирлаб обычно сразу файлы просит(не скачивать же их специально)

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Вирлаб Dr.Web к ссылкам относится нормально, если дать понятное с первого прочтения описание проблемы.
    Но в данном случае, наверное, приоритет будет низкий - детект чёткий (не эвристик), жалуется не разработчик, вероятность ложного срабатывания низкая.

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.01.2008
    Сообщений
    94
    Вес репутации
    37
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    Вирлаб Dr.Web к ссылкам относится нормально, если дать понятное с первого прочтения описание проблемы.
    Но в данном случае, наверное, приоритет будет низкий - детект чёткий (не эвристик), жалуется не разработчик, вероятность ложного срабатывания низкая.
    Извините,немного недопонял насчет приоритета,можно чуть-чуть поподробнее?

  17. #16
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rubin
    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    2,934
    Вес репутации
    542
    Не в первую очередь Вашу заявку будут рассматривать, придется подождать - как я понял

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.01.2008
    Сообщений
    94
    Вес репутации
    37
    Понятно. Да я этим вопросом решил не заниматься,просто как-то зло берет,что на серверах бэкдоры впаривают. Я-то ладно,какие-то меры безопасности принимаю,но уже немало,наверное,народу с беспонтовыми антивирусами скачали ту игру(а может там и еще что-нибудь есть зараженное...).

Похожие темы

  1. Немного вирусов
    От alivan в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.02.2010, 13:20
  2. Немного заразы
    От alivan в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.11.2009, 19:16
  3. немного о Symantec и АВЗ
    От Trakanon в разделе Общая сетевая безопасность
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 10.12.2008, 17:41
  4. Немного заразы
    От Strange в разделе Вредоносные программы
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 08.10.2008, 13:47

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01093 seconds with 16 queries