Показано с 1 по 19 из 19.

Проблема...

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.12.2007
    Сообщений
    134
    Вес репутации
    38

    Проблема...

    Доброго Времени суток!
    Если на сюда написал, то извините просто не знаю, куда это отнести...
    проблема заключается в следующем... Если ноутбук стоит на нём как я понял Windons XP(TM) и ACPI BIOS version=1.40 .... проблема в том что он при загрузке начинает грузить сразу новую установку виндовса ( когда мне его принесли он уже был такой , потому как человек захотел сам установить виндовс но не установил , и теперь при каждой попытке загрузки он хочет ее установить , другие диски не воспринимает , в виндовс не входит ) При продолжение установки виндовса выдаёт "Не удалось найти устройство чтения компакт-дисков
    Проворьте включено ли питание устройства чтения компакт-дисков, правильно ли оно подключено к компьютеру , если это SCSI-устройство , проврете , установлен ли терминал цепочки устройств SCSI, Дополнительные сведенья об этом содержаться в документации на компьютер или SCSI - адаптер"
    Программа установки не может продолжать работу, для выхода нажмите "F3"
    что делать подскажите ? если есть, какие вопросы задавайте, отвечаю
    З.Ы. Подключить ноутбук к другому компьютеру нету возможности, что бы отформатировать диск, так как нету кабеля USB комп с компом.... если возможно по другому как то подскажите исправить это проблему...

    Зарание благодарен !

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от LoMo Посмотреть сообщение
    проблема в том что он при загрузке начинает грузить сразу новую установку виндовса
    Убедитесь сначала в BIOSe, что компакт диск первое устройство к которому комп обращается. В BIOS можно попасть на разных компах по другому. Обычно повторно кнопку del, кнопку F1, или Esc. Самое главное - ловить момент.
    Потом (до того, как выйти из BIOS) вставить загрузочный диск какой-нибудь для форматирования, (или другой установочный диск Windows) и реагировать на подсказку 'Press any key to boot from CD'... Здесь тоже важно ловить момент.
    Отформатировать раздел, где стоит эта недоделанная ОС, и поставить ту ОС, которую вы хотите установить.

    Paul

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.12.2007
    Сообщений
    134
    Вес репутации
    38
    p2u

    Спасибо попробую

    Добавлено через 25 минут

    Все сделал как сказали ... пошла установка новый ОС но после предварительной установки вылетает синий экран с эроглифами и в низу написано :
    ***STOP: 0x0000007B (0xF9D0768C, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000 )

    Что делать подскажите ?
    Последний раз редактировалось LoMo; 17.12.2007 в 00:24. Причина: Добавлено

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Видимо, свежий ноут с SATA-шным диском? Тогда ему нужен "особый драйвер", который подсовывают на дискете через F6. Либо поищите в BIOS'e возможность переключить контроллер в режим, совместимый с IDE.
    I am not young enough to know everything...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.12.2007
    Сообщений
    134
    Вес репутации
    38
    Bratez Спасибо Попробовал но толку нету... все ровно теже симптомы эроглифы и в низу написано : ***STOP 0x0000007B (0xF9D0768C, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000) а насчёт ноут новый не уверен вот ссылка на него http://www.onet.allegro.pl/show_item.php?item=285615898 Может есть какие ещё варианты ?

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Понятно, аппарат старенький, значит мое предположение было неверно.
    Думаю, надо полностью удалить все разделы на жестком диске, затем создать заново и отформатировать "долгим" форматом.
    I am not young enough to know everything...

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.12.2007
    Сообщений
    134
    Вес репутации
    38
    Цитата Сообщение от Bratez Посмотреть сообщение
    Понятно, аппарат старенький, значит мое предположение было неверно.
    Думаю, надо полностью удалить все разделы на жестком диске, затем создать заново и отформатировать "долгим" форматом.
    Как это можно провернуть ? Я знаю один вариант .... это когда ОС ставиться и там можно выбрать форматирование... но дело в том что он до этого момента не доползает... Он начинает "Программа установки проверяет конфигурацию оборудования ... " потом грузит "Библиотека DLL отладчик уровня ядра , установка ОС , драйвера шины , конторела , и тд тп " потом уходит в тильду и должен выдавать окно где продолжение установки ОС и форматирование но он не выдаёт он после это тильды сразу синий экран с эроглифами и в низу написано :
    ***STOP: 0x0000007B (0xF9D0768C, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000 ) ... По другому как то можно отформатировать ?

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.12.2006
    Сообщений
    269
    Вес репутации
    415
    По другому как то можно отформатировать ?
    Насколько видно из описания по ссылке, с загрузочного CD, если он есть или с флешки, если есть поддержка загрузки с USB устройств.
    А фраза
    проблема в том что он при загрузке начинает грузить сразу новую установку виндовса
    означает ли что на ноутбуке есть еще какая-то операционная система?
    Последний раз редактировалось AlexGOMEL; 18.12.2007 в 15:16.

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Надо найти любой загрузочный CD с программой Partition Magic или подобной, таких раньше много продавалось ("Золотой софт" и т.п), в крайнем случае дистрибутив Win98/Me - там есть fdisk.exe. Главное удалить раздел(ы) и создать заново, форматировать можно уже потом установщиком ХР.
    I am not young enough to know everything...

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.12.2007
    Сообщений
    134
    Вес репутации
    38
    AlexGOMEL

    Походу нету ... потому как если до этого нажать F8 то там тока будет в выборе ОС "Microsoft Windows XP Professional Setep " больше не чего установленной нету....

    Добавлено через 1 минуту

    Цитата Сообщение от Bratez Посмотреть сообщение
    Надо найти любой загрузочный CD с программой Partition Magic или подобной, таких раньше много продавалось ("Золотой софт" и т.п), в крайнем случае дистрибутив Win98/Me - там есть fdisk.exe. Главное удалить раздел(ы) и создать заново, форматировать можно уже потом установщиком ХР.
    Спасибо поищу...
    Описание "Partition Magic - мощное средство для работы с диском: организация и защита информации; простой пошаговый мастер для выполнения необходимых действий, предварительный просмотр изменений до их выполнения; гибкость конвертации из одной файловой системы в другую; поддержка FAT, FAT32, NTFS, Linux ext. 2, Linux SWAP и HPFS, а также оптимизация использования файловых систем; защита данных и многое другое. Важной особенностью утилиты является то, что она позволяет менять размеры логических дисков, не уничтожая информацию на них." а если у меня нету на ноуте установленной ОС то как быть ? он же не будет работать...
    Последний раз редактировалось LoMo; 18.12.2007 в 16:13. Причина: Добавлено

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.12.2006
    Сообщений
    269
    Вес репутации
    415
    В Яндекс поищите "Hiren's BootCD 9.2". Там и Акронис, и PQMagic, и много другого вкусного.
    Весит версия 9.2 в виде ISO-файла 81Мб.

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.12.2007
    Сообщений
    134
    Вес репутации
    38
    AlexGOMEL

    Спасибо скачаю-попробую

    Добавлено через 1 час 41 минуту

    Скачял .... дальше что делать ? Кидать всю папку на диск и потом на ноуте вставить ? или что ... я просто незнаю )) вот что там есть
    Последний раз редактировалось LoMo; 18.12.2007 в 18:42. Причина: Добавлено

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.12.2006
    Сообщений
    269
    Вес репутации
    415
    Скачаный файл с расширением ISO нужно записать на CD любой программой для записи дисков(например Nero). Причём записывать не файл на диск, а диск из скачанного ISO- образа. Потом загрузиться с него на ноутбуке (в БИОСе должна быть разрешена загрузка с CD). Будет меню на русском языке. Выбрать нужное.
    P.S. Если нет дисков с драйверами на ноутбук, то предварительно сохранить папку WINDOWS(на ноуте) на другом разделе (хоть с гемором. но вытащить драйвера оттуда можно будет) .
    Успехов!
    - Что такое "поддержка пользователей"?
    - А это если у пользователя вся инфа накрылась медным тазом, то ты подходишь, кладешь руку на плечо и говоришь: "Как я вас понимаю!"

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.12.2007
    Сообщений
    134
    Вес репутации
    38
    AlexGOMEL

    Спасибо , но увы не получилось... он читает диск потом выдаёт

    PXE-E61:media test failure, check cable
    PXE-M0F:Exiting Intel Boot Agent.

    Дальше тильда 1 сек и как обычно "Программа установки проверяет конфигурацию оборудования ... " потом грузит "Библиотека DLL отладчик уровня ядра , установка ОС , драйвера шины , конторела , и тд тп "

    Если в биосе поставить "Network Boot Ptotocol= RPL" то выдаёт
    "Please check tne cable and reboot media test"

    В 1 случаи стоит как обычно PXE... поставил, как сказали "Boot Priority = CD-ROM>LAN>HDD>FDD"...

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1293
    А с какой радости вы желаете грузиться с сети? Тем более, что кабель не подключён, как следует из диагностики BIOS. Вам именно с компакта надо.

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.12.2006
    Сообщений
    269
    Вес репутации
    415
    Яндекс отыскал такое о PXE
    Похоже у Вас проблема с загрузкой с CD. Попробуйте загрузиться с записанного компакта на другой машине. Если загрузка пройдёт- ковыряйтесь в БИОСЕ бука. Если другая машина с него не загрузится- проблемы с CD.

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.12.2007
    Сообщений
    134
    Вес репутации
    38
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    А с какой радости вы желаете грузиться с сети? Тем более, что кабель не подключён, как следует из диагностики BIOS. Вам именно с компакта надо.
    а же поставил СД на 1 место .... ""Boot Priority = CD-ROM>LAN>HDD>FDD"" и когда хотел ставить ОС то он его читал и раскручивал..

    Добавлено через 16 минут

    Цитата Сообщение от AlexGOMEL Посмотреть сообщение
    Яндекс отыскал такое о PXE
    Похоже у Вас проблема с загрузкой с CD. Попробуйте загрузиться с записанного компакта на другой машине. Если загрузка пройдёт- ковыряйтесь в БИОСЕ бука. Если другая машина с него не загрузится- проблемы с CD.
    Cпасибо попробую )
    Последний раз редактировалось LoMo; 19.12.2007 в 12:54. Причина: Добавлено

  19. #18
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1293
    Network boot protocol к загрузке с сидюка никакого отношения не имеет. Если есть такая возможность, лучше вообще заблокировать Boot from network, чтобы Intel Boot Agent вас своими репликами не смущал.

    Да, из установленной последовательности загрузки выходит, что загрузка с сидюка не пошла, раз он в сеть полез.

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.12.2007
    Сообщений
    134
    Вес репутации
    38

    После завершения любого приложения появляются ошибки

    Проблему решили ноут отдали всем спасибо кто помогал

Похожие темы

  1. проблема, очень большая проблема
    От Osomos в разделе Помогите!
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 19.06.2011, 11:23
  2. Проблема
    От GRomaN в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 10:57
  3. Проблема с траффиком + проблема с AVZ.
    От Seventeenth в разделе Помогите!
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 30.06.2010, 15:21
  4. Проблема
    От KonstanZT в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.06.2009, 16:23
  5. Проблема :(
    От Евгений91 в разделе Помогите!
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.03.2008, 11:47

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00183 seconds with 16 queries