Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 42.

Не открывается Windows

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для misc11
    Регистрация
    08.07.2007
    Сообщений
    49
    Вес репутации
    71

    Не открывается Windows

    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста с такой проблемой: не открывается виндоуз. То есть, при включении компьютера открывается черный фон с кучей буковок. Похоже на то, что комп не находит нужный файл, и просит меня ввести какие-то данные. Если нужно, могу написать, что конкретно он говорит. ...

    Скорее всего, нужно будет переустановить виндоуз, но как это сделать? И еще, как сохранить все данные, которые у меня есть на компе?
    Очень надеюсь на Вашу помощь

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1557
    Цитата Сообщение от misc11 Посмотреть сообщение
    Если нужно, могу написать, что конкретно он говорит. ...
    Напишите, конечно.

    Цитата Сообщение от misc11 Посмотреть сообщение
    Скорее всего, нужно будет переустановить виндоуз, но как это сделать? И еще, как сохранить все данные, которые у меня есть на компе?
    Об этом чуть позже .
    I am not young enough to know everything...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.12.2007
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    40
    Ты уверен что у тя винда полетела, обычно в таких случаях она на синий экран летит, в любом случае напиши всё что вышло на экран, насчёт переустановки там всё легко если хочешь те отдельно мануал напишу и брошу ссылку те на него.

  5. #4
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для misc11
    Регистрация
    08.07.2007
    Сообщений
    49
    Вес репутации
    71
    Извиняюсь за долгое молчание, вот что пишет комп:

    Warning: Windows has detected a registry/configuration error.
    Choose, Command prompt only, and run SCANREG.

    A following file is missing or corrupted: C:\Windows\HIMEM.SYS
    A following file is missing or corrupted: C:\Windows\DBLBUFF.SYS
    A following file is missing or corrupted: C:\Windows\IFSHLP.SYS

    \>mode con codepage prepare=((866) C;\Windows\COMMAND\ega3.cpi)
    Абракадабра (нечитаемые символы, даже воспроизвести их не смогу, как иероглифы какие-то)

    \>mode con codepage select =866

    \>keyb ru,.C:\WINDOWS\COMMAND\keybrd3.sys
    Абракадабра

    \>

    Абракадабра

    \> мигающий курсор

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    Google
    Сообщений
    971
    Вес репутации
    499
    OMFG win98 жив

    По теме - кто-то удалил важный файл ( A following file is missing or corrupted: C:\Windows\HIMEM.SYS )

    можно через F8 попробовать в безопасный режим и скопировать нужные файлы из архивов *.cab (находятся где-то в папке с виндой)
    Еще бы провериться через scandisk (можно и через командную строку)

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1294
    Да ладно, для работы собственно Windows эти потерянные драйверы DOS-уровня не нужны. Но и саму Windows кто-то, похоже, прибил/переместил/затёр мусором.
    Скорее всего, дело к перестановке системы.

  8. #7
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    г. Киев, Украина.
    Сообщений
    1,322
    Вес репутации
    798
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    Да ладно, для работы собственно Windows эти потерянные драйверы DOS-уровня не нужны. Но и саму Windows кто-то, похоже, прибил/переместил/затёр мусором.
    Скорее всего, дело к перестановке системы.
    А что, винда без хаймема загрузится?
    ---
    С уважением,
    Borka.

  9. #8
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2501
    Винда же сказала: "загружайся в защищ режиме и выполняй Scanreg"
    Защищ режим - загрузка через F8.

    В нем также можно переименовать autoexec.bat и config.sys. Пользоваться для этого придется командами для Dos. Можно также с дискеты запустить нортон коммандер или волков коммандер.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  10. #9
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для misc11
    Регистрация
    08.07.2007
    Сообщений
    49
    Вес репутации
    71
    Спасибо за ответы, но я полный чайник, поэтому буду очень и очень благодарна за пошаговую инструкцию - что и за чем делать.....
    Нужно ли что-то написать на месте мигающего курсора, и если да, то что именно?

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1557
    Цитата Сообщение от misc11 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы, но я полный чайник, поэтому буду очень и очень благодарна за пошаговую инструкцию - что и за чем делать.....
    Все-таки наверно это не тот случай, где можно дать пошаговую инструкцию для полного чайника. Придется вам обратиться в местный компьютерный сервис.

    Добавлено через 4 минуты

    По сути того, что на вашем экране:
    1. Загрузиться в режим командной строки и выдать команду SCANREG.
    2. Восстановить из дистрибутива Windows 98 три указанных файла.
    Есть вероятность, что после этого система заработает, но я бы сказал вероятность не более 50%. Скорее всего придется таки ее переустанавливать, причем начисто, с форматированием. Но это занятие не для полного чайника.
    Последний раз редактировалось Bratez; 17.12.2007 в 15:48. Причина: Добавлено
    I am not young enough to know everything...

  12. #11
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    г. Киев, Украина.
    Сообщений
    1,322
    Вес репутации
    798
    Цитата Сообщение от misc11 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы, но я полный чайник, поэтому буду очень и очень благодарна за пошаговую инструкцию - что и за чем делать.....
    Есть ли у Вас инсталляция windows 98 SE?

    Цитата Сообщение от misc11 Посмотреть сообщение
    Нужно ли что-то написать на месте мигающего курсора, и если да, то что именно?
    Например, так:
    dir c:\windows\*.sys
    ---
    С уважением,
    Borka.

  13. #12
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2501
    Цитата Сообщение от borka Посмотреть сообщение
    Например, так:
    dir c:\windows\*.sys
    А лучше так dir c:\ и сделать снимок на мобильник или фотик и прислать сюда.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  14. #13
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для misc11
    Регистрация
    08.07.2007
    Сообщений
    49
    Вес репутации
    71
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    А лучше так dir c:\ и сделать снимок на мобильник или фотик и прислать сюда.
    Вот, фотография.
    Последний раз редактировалось misc11; 17.06.2008 в 09:15.

  15. #14
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для misc11
    Регистрация
    08.07.2007
    Сообщений
    49
    Вес репутации
    71
    Цитата Сообщение от Bratez Посмотреть сообщение
    Все-таки наверно это не тот случай, где можно дать пошаговую инструкцию для полного чайника. Придется вам обратиться в местный компьютерный сервис.
    Дело в том, что здесь нет никакого компьютерного сервиса, более-менее знающие люди за несколько километров отсюда... Вдруг получится справиться с проблемой силами глубокоуважаемых специалистов этого сайта, вот решила попробовать...

  16. #15
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    г. Киев, Украина.
    Сообщений
    1,322
    Вес репутации
    798
    Цитата Сообщение от misc11 Посмотреть сообщение
    Вот, фотография.
    Есть ли у Вас инсталляция windows 98 SE?
    ---
    С уважением,
    Borka.

  17. #16
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для misc11
    Регистрация
    08.07.2007
    Сообщений
    49
    Вес репутации
    71
    Цитата Сообщение от borka Посмотреть сообщение
    Есть ли у Вас инсталляция windows 98 SE?
    Что это такое, установочный диск?

  18. #17
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    г. Киев, Украина.
    Сообщений
    1,322
    Вес репутации
    798
    Цитата Сообщение от misc11 Посмотреть сообщение
    Что это такое, установочный диск?
    Да, именно он. Если есть - запустИте инсталляцию с него, а когда спросят, куда ставить - укажите ту же папку (c:\windows).
    ---
    С уважением,
    Borka.

  19. #18
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2501
    @All config.sys явно пустой. Можно попробовать восстановить, скопировав с дискеты. В заначке у меня есть такой файлик

    @misc11 autoexec.bat надо скопировать на дискету: copy c:\autoexec.bat a: и загрузить сюда на форум.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.12.2006
    Сообщений
    269
    Вес репутации
    417
    misc11:Попробуйте выполнить следующее:dir c:\windows /s >c:\win.txt. Будет создан в головном каталоге диска С: файл WIN.TXT с содержимым папки WINDOWS. Упакуйте его каким нибудь архиватором и загрузите на этот форум. Надо посмотреть что там творится.
    PS Предварительно сделайте следующее: C:\WINDOWS\COMMAND\ATTRIB.EXE -h c:\windows\*.*>c:\attrib.txt/s. Это должно сделать все файлы и каталоги видимыми. Результат работы будет помещён в c:\attrib.txt, упакуйте и загрузите его сюда.
    Последний раз редактировалось AlexGOMEL; 18.12.2007 в 12:25. Причина: Добавлено

  21. #20
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для misc11
    Регистрация
    08.07.2007
    Сообщений
    49
    Вес репутации
    71
    Установочного диска, как выяснилось, нет.
    При попытке ввести это: "PS Предварительно сделайте следующее: C:\WINDOWS\COMMAND\ATTRIB.EXE -h c:\windows\*.*>c:\attrib.txt/s." компьютер выдал то, что есть на прилагаемой фотографии.
    Вопрос - при вводе соблюдать капс лок и пробелы, как в вашем тексте? (я так и делала в первом вводе) Или это не важно?
    PS монитор в реале чистый, но почему-то на фотографии он весь как будто заляпанный, сорри.
    Последний раз редактировалось misc11; 19.12.2007 в 06:33. Причина: Добавлено

Страница 1 из 3 123 Последняя

Похожие темы

  1. не открывается windows media player (заявка №86324)
    От CyberHelper в разделе Отчеты сервиса лечения VirusInfo
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 05:00
  2. При запуске Windows открывается окно
    От Kalashnikov в разделе Помогите!
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 19.02.2011, 10:19
  3. не открывается брандмауер windows (заявка №32260)
    От CyberHelper в разделе Отчеты сервиса лечения VirusInfo
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.10.2010, 20:00
  4. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 06:13
  5. Не открывается windows firewall - вирус?
    От dimbmw в разделе Помогите!
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 18:11

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01365 seconds with 16 queries