-
софт модем в кубунту 7,10
пришло мне кубунту
встало ровно на ноут
и увидел я такое что глазам не поверил, дрова для встроеного модема
дрова встали чудесно и даже модем определился и опрашивается удачно
но при попытке набора номера пишет что типа нет гудка в линии )))
хотя на том же ноуте стоит винда и она прекрасно слышит линию ) (ту же самую линию)
куда бить бубном и что за танцы танцевать?
помогайте други а то так и буду блуждать в потемках комерческого ПО и не увижу луч света Опенсорса
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Включаю телепатмод. Проверьте правильность соединения.
-
-
типа? что имеете ввиду под правильностью соединения?
я же говорю с того же самого пц на той же самой линии ребутюсь в хр и все работает, провода как бы не причем. То есть физически линия есть и сигнал тоже
-
Региональные установки надо крутить, наверное. В разных странах гудки могут быть разные.
-
-
pig
тотже самый кубунтец при тех же самых настройках прекрасно заработал с внешним модемом, а настроек может быть две, пульс и тон
кароче сплошные шаманства
-
А что за модем? И как его определяет Кубунту?
-
-
Сообщение от
[500mhz]
тотже самый кубунтец при тех же самых настройках прекрасно заработал с внешним модемом,
У внешнего модема прошивка внутри, если я правильно понимаю. И она понимает тоны российских линий.
Сообщение от
[500mhz]
а настроек может быть две, пульс и тон
В Win-модемах видел именно выбор страны. В настройках модема как устройства, а не в настройках места подключения. Поскольку:
- тоны в линиях (свободо-занято) исторически несколько различаются в разных странах
- временные характеристики набора номера тоже различаются (помнится, читал в инструкции к какому-то модему, что в Британии особое соотношение длительности импульса к паузе)
А различение тонов станции и генерация сигналов набора - программные, раз это софт-модем.
-
-
У внешнего модема прошивка внутри, если я правильно понимаю. И она понимает тоны российских линий.
ну сдрасте
у меня внешний модем с кубунту прекрасно пашет и на итальянских линиях
а как модем определяется напишу вечером ) шас ноута под рукой нема , сижу понимаеш ли в оффисе пишу с кубунту с внешним модемом )
-
Сообщение от
[500mhz]
у меня внешний модем с кубунту прекрасно пашет и на итальянских линиях
Неважно, на каких конкретно. Прошивка либо правильно локализована, либо достаточно универсальна. И от операционной системы не зависит. В отличие от софт-модема.
-
-
ну да при опросе модема выдает страну ЮСА
где крутить?
-
Сообщение от
[500mhz]
ну да при опросе модема выдает страну ЮСА
где крутить?
-а вы точно не в USA в это время находитесь?
-я бы, не глубоко вникая, попробовал так, - KPPP > Настроить > Модем > Изменить > Модем > снять галку в Дождаться сигнала в линии перед набором номера ...на некоторых телефонных сетях помогает, особенно, в гостиницах с мини АТС.
С уважением,
Alex Plutoff
А. ПЛАТОВ
-
-
пробовал, не помогает
100 % гдето в райлне /etc лежит некий конфиг файл )))
-
Может, здесь что-то полезное найдется?
http://www.modemsite.ru/lin/
-