Показано с 1 по 13 из 13.

софт модем в кубунту 7,10

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для [500mhz]
    Регистрация
    05.11.2007
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    120

    софт модем в кубунту 7,10

    пришло мне кубунту
    встало ровно на ноут
    и увидел я такое что глазам не поверил, дрова для встроеного модема
    дрова встали чудесно и даже модем определился и опрашивается удачно
    но при попытке набора номера пишет что типа нет гудка в линии )))
    хотя на том же ноуте стоит винда и она прекрасно слышит линию ) (ту же самую линию)

    куда бить бубном и что за танцы танцевать?
    помогайте други а то так и буду блуждать в потемках комерческого ПО и не увижу луч света Опенсорса

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Узбекистан, Ташкент
    Сообщений
    2,117
    Вес репутации
    1799
    Включаю телепатмод. Проверьте правильность соединения.

  4. #3
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для [500mhz]
    Регистрация
    05.11.2007
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    120
    типа? что имеете ввиду под правильностью соединения?

    я же говорю с того же самого пц на той же самой линии ребутюсь в хр и все работает, провода как бы не причем. То есть физически линия есть и сигнал тоже

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Региональные установки надо крутить, наверное. В разных странах гудки могут быть разные.

  6. #5
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для [500mhz]
    Регистрация
    05.11.2007
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    120
    pig
    тотже самый кубунтец при тех же самых настройках прекрасно заработал с внешним модемом, а настроек может быть две, пульс и тон

    кароче сплошные шаманства

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Numb
    Регистрация
    04.10.2005
    Сообщений
    2,118
    Вес репутации
    847
    А что за модем? И как его определяет Кубунту?

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Цитата Сообщение от [500mhz] Посмотреть сообщение
    тотже самый кубунтец при тех же самых настройках прекрасно заработал с внешним модемом,
    У внешнего модема прошивка внутри, если я правильно понимаю. И она понимает тоны российских линий.

    Цитата Сообщение от [500mhz] Посмотреть сообщение
    а настроек может быть две, пульс и тон
    В Win-модемах видел именно выбор страны. В настройках модема как устройства, а не в настройках места подключения. Поскольку:
    - тоны в линиях (свободо-занято) исторически несколько различаются в разных странах
    - временные характеристики набора номера тоже различаются (помнится, читал в инструкции к какому-то модему, что в Британии особое соотношение длительности импульса к паузе)
    А различение тонов станции и генерация сигналов набора - программные, раз это софт-модем.

  9. #8
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для [500mhz]
    Регистрация
    05.11.2007
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    120
    У внешнего модема прошивка внутри, если я правильно понимаю. И она понимает тоны российских линий.
    ну сдрасте
    у меня внешний модем с кубунту прекрасно пашет и на итальянских линиях


    а как модем определяется напишу вечером ) шас ноута под рукой нема , сижу понимаеш ли в оффисе пишу с кубунту с внешним модемом )

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Цитата Сообщение от [500mhz] Посмотреть сообщение
    у меня внешний модем с кубунту прекрасно пашет и на итальянских линиях
    Неважно, на каких конкретно. Прошивка либо правильно локализована, либо достаточно универсальна. И от операционной системы не зависит. В отличие от софт-модема.

  11. #10
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для [500mhz]
    Регистрация
    05.11.2007
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    120
    ну да при опросе модема выдает страну ЮСА

    где крутить?

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    Цитата Сообщение от [500mhz] Посмотреть сообщение
    ну да при опросе модема выдает страну ЮСА

    где крутить?
    -а вы точно не в USA в это время находитесь?
    -я бы, не глубоко вникая, попробовал так, - KPPP > Настроить > Модем > Изменить > Модем > снять галку в Дождаться сигнала в линии перед набором номера ...на некоторых телефонных сетях помогает, особенно, в гостиницах с мини АТС.
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  13. #12
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для [500mhz]
    Регистрация
    05.11.2007
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    120
    пробовал, не помогает
    100 % гдето в райлне /etc лежит некий конфиг файл )))

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Numb
    Регистрация
    04.10.2005
    Сообщений
    2,118
    Вес репутации
    847
    Может, здесь что-то полезное найдется?
    http://www.modemsite.ru/lin/

Похожие темы

  1. Не можем вылечить
    От joniscoolkz в разделе Помогите!
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 31.07.2010, 18:05
  2. Вылетает 3G модем.
    От StepIn в разделе Помогите!
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.08.2009, 11:33
  3. Используется модем
    От joniscoolkz в разделе Помогите!
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 02:28
  4. CDMA USB-модем
    От HATTIFNATTOR в разделе Лечение и защита мобильных устройств
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.02.2006, 14:45

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00067 seconds with 16 queries