Показано с 1 по 17 из 17.

Слетают драйвера под сетевую карту.

  1. #1
    Junior Member Репутация Аватар для Dark_Blaze
    Регистрация
    17.05.2005
    Адрес
    Россия.
    Сообщений
    370
    Вес репутации
    48

    Слетают драйвера под сетевую карту.

    Всем доброго времени суток!
    Кто подскажет,в чем может быть проблема?Логи я приложу.
    Странно,не с того не с сего слетели драва под сетевуху,система ХР СП2 С последними апдейтами.В диспетчер устройств он ее не видит,зашел в безоп. режим,там увидел,отключил,зашел нормально есть вроде как(в сетевых подключениях не отображается)включил исчезла.Перетыкал в другой слот-не помогло.Думаю может это зверёк какой помог...каспер стоит 6 с последними апдейтами.
    С Уважением.
    Последний раз редактировалось Dark_Blaze; 14.10.2007 в 20:29.
    I live to serve,and serve to live.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2269
    Банально все может - помирает?

  4. #3
    Junior Member Репутация Аватар для Dark_Blaze
    Регистрация
    17.05.2005
    Адрес
    Россия.
    Сообщений
    370
    Вес репутации
    48
    Вполне может быть,седня поменяю-доложу.
    I live to serve,and serve to live.

  5. #4
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Палыч
    Регистрация
    19.01.2005
    Сообщений
    696
    Вес репутации
    230
    В моей практике за последние пару недель было несколько подобных случаев.

    Всё именно так, как Dark_Blaze описал.
    В папке Сетевых подключений всегда отсутствует Подключение по локальной сети. В Диспетчере устройств сетевая карта иногда отсутсутствует, иногда присутствует.

    Поначалу даже и не знал, что думать и в какую сторону копать. Никогда такого раньше не видел и не слышал.

    Один раз помог откат на недельку назад. В других случаях это не помогало.
    Ещё один раз в Диспетчере устройств сетевая карта была отмечена вопросительным (или восклицательным ) знаком на жёлтом фоне. В этом случае просто поставил драйвер сетевушки с "родного" диска материнской платы и всё нормализовалось.

    Во всех случаях фигурировали интегрированные сетевушки. Может быть это играет роль, а может и нет.

    У меня два предположения насчёт этих случаев. Первое -- неполностью заблокированный "зверёк". Второе -- установка какой-нибудь "кривой" игрушки или что-то типа этого.

    Был бы очень признателен, если бы более опытные форумчане прокомментировали эти инцинденты и дали рекомендации, что ещё можно сделать в таких сдучаях.
    Наше дело правое--победа будет за нами!!!

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2269
    Я не встречал с таким, но что если б попалось мне - попробовал бы выяснить, железо это или система. Может, перепрошивка биос помогла бы.

    Недавно у нас был тоже глюк, которого ранее не встречали.
    Компьютер загружался в обычном режиме, но с разрешением 640*480 и соответствующей цветностью. Переустановка драйверов, замена видео, ставили другой винт с чистой ОС - не помогало. Оказалось, сетевуха стояла недалеко от видеокарты, и перегрелась. После её замены комп заработал как часы.

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Jolly Rojer
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    Россия,Новосибирск
    Сообщений
    989
    Вес репутации
    281
    У меня было подобное не один раз! В моем случае это был сигнал к тому что сетевуха просто вот вот помрет... В интегрированных как сказал Антон помогала перешивка BIOS (когда уже ни какие восстановительные мероприятия не помогали)
    Начинающим КуЛьХаЦкЕрАм, а так же продвинутым! - http://www.uk-rf.com/glava28.html

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.09.2007
    Адрес
    Пермский край
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    38
    Проверить сетевуху
    А это нормально
    O14 - IERESET.INF: START_PAGE_URL=www.google.com

  9. #8
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Палыч
    Регистрация
    19.01.2005
    Сообщений
    696
    Вес репутации
    230
    Сегодня опять столкнулся с подобным случаем. Сетевушка была не интегрованная, а PCI. В папке Сетевых подключений сетевушки не было. В Диспетчере устройств сетевушки тоже не было. Но там же было обозначено неизвестное PCI-устройство (с жёлтым знаком).

    Помогло только перетыкание сетевушки в другой слот. После этого Винда при рестарте её обнаружила, опознала и благополучно инсталлировала.

    При внешнем осмотре сетевушки было замечено, что крепёжная планка не совсем чётко соответствует корпусу и мы её слегка подогнули. Может быть всё дело было просто в плохом контакте из-за не совсем правильной крепёжной планки.

    Но вопрос про траблы с интегрированными сетевушками всё равно остаётся открытым.
    Наше дело правое--победа будет за нами!!!

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Jolly Rojer
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    Россия,Новосибирск
    Сообщений
    989
    Вес репутации
    281
    Да Палыч с подобным тоже сталкивался но когда свой пост про это писал просто позабыл... Так же немешает иногда ластиком по контактам проитись... окисляются заразы!
    Начинающим КуЛьХаЦкЕрАм, а так же продвинутым! - http://www.uk-rf.com/glava28.html

  11. #10
    Junior Member Репутация Аватар для Dark_Blaze
    Регистрация
    17.05.2005
    Адрес
    Россия.
    Сообщений
    370
    Вес репутации
    48
    В моём случаее они не хотела видить сетевуху не в какую.Я поменял на В-Линк все заработала как часы.
    В моем случаее сетевуха была PCI'ная.
    Вопрос крайне интересный,рад что не у меня одного такое.
    I live to serve,and serve to live.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.11.2009
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    30
    Сори за некропост - у меня почти таже самая проблема, у меня комп перестает видить Сетевую Плату(Иногда встроенную в материнку а иногда отдельную D-Link) - ПОСЛЕ того как я нажимаю Разьединить локальное подключение - комп ее начинает видить только после переустановки Винды, 4 раз не хочу переставлять винду из за этого - можно что то зделать?

    система xp sp3

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    "Разьединить локальное подключение" - это где? У меня есть "Отключить".

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.11.2009
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    "Разьединить локальное подключение" - это где? У меня есть "Отключить".
    извените ошибся , у меня тоже "Отключить"

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    У вас пропадает только сетевое подключение или и сама карта в диспетчере устройств тоже?

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.11.2009
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    30
    Карта пропадает в Диспечере тоже, хотя Driver Genius показывает что дрова на нее еще есть - в смысле вроде дрова остаются.

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    И никаких неопознанных устройств вместо неё не появляется? Загадка природы...

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    12
    Все привет!
    Ад%$н одноранговой сети.
    Тот же случай! Ни с того, ни с чего, после включения компьютера в сети отсутствовало подключение. Результат диагностики сетевых подключений - "Драйвер сетевой карты отсутствует" Система Win7. В управлении системой вообще пропала сетевая карта (интегрированная). На ПК стоит Каспер, однако я уже не в первый раз у себя в сети ловлю "зверьков" на разных машинах, и должен отметить что это Каспер в моих глазах теряет доверие с завидной регулярностью.
    Решение: DriverPack Solution2014, установил отсутствующий драйвер (за одно обновил все остальное) Перезагрузил проблема решилась.
    Решение в прошлых бедах:
    Везде где были приблизительно похожие по теме проблемы (стоял Каспер) мной было сделано следующее: Dr.Web Cureit последней версии с оф.источника >> ПОЛНАЯ проверка в безопасном режиме>> Удаление или лечение всего что найдет. >> перезагрузка
    Чаще всего это как я понял модифицированный Kido (червь)

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.07.2012, 13:16
  2. Слетели драйвера на сетевую карту
    От AkaBrA в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.04.2012, 23:18
  3. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 13:05
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.11.2009, 17:06
  5. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.10.2009, 23:46

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01111 seconds with 16 queries