Показано с 1 по 4 из 4.

AOL расторгла контракт с Лабораторией Касперского

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    AOL расторгла контракт с Лабораторией Касперского

    В августе прошлого года крупнейший мировой провайдер Интернет-услуг AOL и известный российский производитель антивирусного программного обеспечения ЗАО "Лаборатория Касперского" заключили договор о сотрудничестве, согласно которому AOL начала распространение среди своих пользователей бесплатной антивирусной программы Active Virus Shield (AVS) производства "Лаборатории Касперского".

    AVS основана на том же движке, что и известный Антивирус Касперского, но, в отличие от последнего, в рамках упомянутого соглашения она распространялась AOL совершенно бесплатно. В отличие от коммерческого (т.е. платного) Антивируса Касперского, в Active Virus Shield недоступны возможности сканирования http-трафика, отсутствует встроенная проактивная защита и защита от руткитов, а также нет средств создания аварийного диска для восстановления системы после вирусной атаки, но, несмотря на это, имеющихся в AVS опций вполне достаточно для обеспечения высокого уровня безопасности домашних компьютеров.

    В результате расторжения контракта между AOL и "Лабораторией Касперского" AOL приняла решение о сотрудничестве с компанией McAfee, являющейся одним из конкурентов "Лаборатории Касперского". Теперь вместо Active Virus Shield AOL будет распространять антивирус производства McAfee.

    На сайте http://ActiveVirusShield.com, с которого раньше можно было загрузить антивирус разработки "Лаборатории Касперского", теперь находится соответствующее сообщение о том, что программа Active Virus Shield для загрузки более недоступна и вместо нее предлагается загрузить антивирус McAfee Virus Scan Plus - Special edition from AOL. На сайте также сообщается, что обычно этот антивирус стоит $39.99, но для пользователей AOL он совершенно бесплатен: для загрузки достаточно иметь емейл на aol.com.

    На сайте самой "Лаборатории Касперского" об этом событии ничего не сообщается, но, как пишет CNews со ссылкой на представителя компании, "Лаборатория Касперского" удовлетворена результатами годового сотрудничества с AOL. За год сотрудничества "Лаборатории Касперского" и AOL число пользователей Active Virus Shield достигло 1 млн. человек, и теперь, по всей видимости, по крайней мере часть этих пользователей может перейти на платный Антивирус Касперского.

    cnews.ru

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Geser
    Guest
    Год это совсем не большой срок. Миллион, это не такое уж и большое число в мировых масштабах. Создаётся впечатление не обдуманного, экономически просчитанного шага, а жадности.

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3709
    Не факт, что все побегут покупать...
    Left home for a few days and look what happens...

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Похоже, cnews сгущает краски. С McAfee AOL и раньше сотрудничала. И никакого "расторжения" контракта, скрорее всего не было, а был он заключен на один год. Кто читал контракт меня поправит.

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 09:25
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.11.2009, 13:19
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.03.2008, 22:13
  4. Проблемы spyware. Интервью с Лабораторией Касперского
    От SDA в разделе Вредоносные программы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.04.2005, 15:01

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00019 seconds with 16 queries