Показано с 1 по 1 из 1.

В Японии заработал центр управления космической лабораторией Кибо

  1. #1
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    3,293
    Вес репутации
    0

    В Японии заработал центр управления космической лабораторией Кибо

    Центр управления миссией японского экспериментального модуля Кибо, который будет собран на Международной космической станции, приступил к выполнению операций в городе Цукуба к северу от Токио. Ответственный за полет Ёсио Токаку объявил об этом во вторник незадолго до запуска "Кibo" в космос на борту космического челнока Эндевор.
    Центр оборудован тремя большими дисплеями, компьютерами и другим оборудованием.
    60 человек будут по очереди на протяжении суток поддерживать связь с Кибо и наблюдать за системами модуля и за экспериментами, которые там будут проводиться.
    Напомним, что шаттл Эндевор, стартовавший сегодня, доставит на МКС первый сегмент японской исследовательской лаборатории (всего "Кибо" будет состоять из 3 сегментов, каждый из которых будет доставляться отдельно). Лаборатория "Кибо", где будут проводиться научные опыты в космическом пространстве, дополнит европейский модуль "Коламбус", смонтированный к МКС с прошлым полетом американского челнока, и также предназначенный для исследований.
    Японский экспериментальный модуль состоит из четырёх основных компонентов:
    «Герметичный отсек» — основной компонент, цилиндрической формы, длиной 11.2 метра и 4.4 метра в диаметре. В нём содержатся десять унифицированных стоек для размещения полезной нагрузки.
    «Блок для изучения внешних воздействий», так же известен как «Терасса» — негерметичный компонент, расположенный сразу за «Герметичным отсеком», с которым соединён воздухонепроницаемым люком. Применяется для проведения экспериментов, непосредственно под воздействием космической среды.
    «Экспериментальный грузовой отсек» — состоит из двух секций:
    • «Герметичная секция» — будет служить в качестве дополнения к «Герметичному отсеку». Первоначально, будет присоединена к модулю «Гармония» и будет достаточно мобильна. В конечном счёте, будет зафиксирована с верхним узлом «Герметичного отсека».
    • «Негерметичная секция» — будет частью «Блока для изучения внешних воздействий». Предназначена в качестве модуля выполняющего функции хранения и транспортировки.
    «Дистанционный манипулятор» — представляет собой механическую «руку-манипулятор», вмонтированную в носовую часть «Герметичного отсека». Предназначен для перемещения оборудования между «Экспериментальным грузовым модулем» и «Блоком для изучения внешних воздействий».
    Источник

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.09.2011, 14:06
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 05.11.2008, 13:48
  3. explorer.exe либо убит либо заблокирован
    От Asteros в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.07.2008, 12:03
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.03.2008, 23:26

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01393 seconds with 15 queries