Показано с 1 по 14 из 14.

wmagent.exe грузит систему (заявка № 107013)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.08.2011
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    24

    Arrow wmagent.exe грузит систему

    Здравствуйте. Симптомы: загрузка цп процессом WMAGENT.EXE 50%, он же единственный процесс, который грузит цп.
    Файлы из интернета браузером не скачиваются.
    Проводник не открывается, avp tool не запускается, Dr.Web CureIt при полной проверке ничего не нашёл.
    Первый пункт подготовки логов "Скрипт лечения/карантина и сбора информации для раздела "Помогите!" virusinfo.info" зависает, проделал этот пункт в safe mode.
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,461
    Вес репутации
    342
    Уважаемый(ая) Pro, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.04.2008
    Сообщений
    5,972
    Вес репутации
    401
    Выполните скрипт в AVZ (AVZ, Меню Файл\Выполнить скрипт. Подробнее...):
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\sfbapi.dll','');
    BC_ImportAll;
    ExecuteWizard('TSW',2,3,true);
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.
    закачайте карантин по ссылке Прислать запрошенный карантин в шапке Вашей темы (Приложение 3 правил).

    Сделайте лог МВАМ

  5. Это понравилось:

    Pro

  6. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.08.2011
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    24
    Карантин загрузил, прикрепляю лог MBAM
    Вложения Вложения

  7. #5
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.04.2008
    Сообщений
    5,972
    Вес репутации
    401
    Отключите/деинталлируйте NetworkAccessManager и понаблюдайте за системой.

  8. Это понравилось:

    Pro

  9. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.08.2011
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    24
    Отключил. По сути, симптомы не изменились, только теперь подъедает explorer.exe, причём ровно 50% цп.
    Outpost Firewall при подключении к инету регистрирует активность N/A процесса, который принимает ICMP-пакеты с посторонних IP
    Потом ещё svchost.exe раздулся и отъел оставшееся цп, а при подключении к инету попёр UDP трафик опять же на левый IP.

  10. #7

  11. Это понравилось:

    Pro

  12. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.08.2011
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    24
    Лог Gmer
    Вложения Вложения
    • Тип файла: log gmer.log (59.4 Кб, 3 просмотров)

  13. #9
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    527
    - Сделайте повторные логи в нормальном режиме по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip;hijackthis.log)

  14. Это понравилось:

    Pro

  15. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.08.2011
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    24
    Сделал, прилагаю
    Вложения Вложения

  16. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.08.2011
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    24
    Всё дело оказалось в Outpost OSS, снёс (хотел KIS поставить) - лаги прошли. Переустановил, пока полёт нормальный.
    Спасибо большое за потраченное время, проблема, видать, решена.

  17. #12

  18. Это понравилось:

    Pro

  19. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.08.2011
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    24
    Цитата Сообщение от SAE Посмотреть сообщение
    В логах чисто.
    Спасибо

  20. #14
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    48,318
    Вес репутации
    953

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 2
    • В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены


  • Уважаемый(ая) Pro, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. cmd.exe грузит систему на 100%
      От Алексей Мальцев в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 05.05.2012, 21:41
    2. NOD-32 грузит систему
      От Leo27 в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 27.10.2011, 14:13
    3. что-то грузит систему
      От vlad_1976 в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 15.07.2010, 17:29
    4. Nod грузит систему на 100%
      От yadik в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 09.02.2010, 17:47
    5. cmd.exe грузит систему
      От Barraga в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 07:44

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00733 seconds with 17 queries